额日德木图:乳清蛋白简介及销售案例

关键词:[销售技巧] [健康养生] [医药医院] [美容化妆品] [广东] 浏览:1404 发布日期:2016-05-12 网页收藏

  • 乳清蛋白是什么

    乳清蛋白是一种具有优良营养价值的蛋白质,人乳和畜乳中均有乳清蛋白,但作为商品一般是从牛乳中取得的。乳清蛋白不到乳清的1%,需经分离、沉淀、浓缩等多道工序提炼而成。主要由β-乳球蛋白,α-乳白蛋白、免疫球蛋白、乳过氧化酶、溶酶体、乳铁蛋白等组成,是目前国际上公认的营养全面、安全的天然蛋白质之一。

    一、生理功能

    1、营养功能:乳清蛋白具有优良的营养价值,具有丰富而平衡的各种必需氨基酸,蛋白质效价、生物效价和蛋白质净利用率均处于较高水平,且生物学效价是最高的,特别适宜于婴幼儿、病后、老年人等需要优质蛋白质的人群。

    2、增强免疫功能:所含免疫球蛋白、乳铁蛋白能调节机体免疫力,增强抗病能力。

    3、抗菌、抗病毒:所含乳铁蛋白和糖巨肽具有广谱杀菌、抑菌、抗炎症、抗病毒、减少腹泻等作用。

    4、促进矿物质吸收:α-乳白蛋白能与钙、锌等离子结合,促进这些元素的吸收。乳铁蛋白能与铁结合,发挥和改善预防贫血的作用。

    5、促进维生素吸收:β-乳球蛋白能与视黄醇结合,促进维生素A的吸收和利用。

    6、增肌:乳清蛋白含丰富的支链氨基酸,能促进肌肉和肌肉组织的形成。且在运动中,骨骼肌可从血液中吸收支链氨基酸并将其分解以获得能量。故在持久性运动中,乳清蛋白能及时提供能量来源。

    7、其他:(1)乳巨肽能抑制食欲、抑制胃酸分泌、预防病毒感染、抗血栓、增强免疫能力等作用。(2)牛血清蛋白有抗癌等活性。(3)乳铁蛋白有较好的抗氧化作用,并可组织结合有胆固醇的脂类在细胞内沉积,从而防止动脉硬化,保证心血管健康。(4)所含的生长因子可促进细胞生长、修复伤口。


    二、保健人群及销售话术

    1、免疫力低下的人群:您坚持服用,可以强健体质、增强抵抗力。因为乳清蛋白,含有丰富的必需氨基酸,可帮助身体快速生成免疫球蛋白,增强抗病能力。

    2、健身增肌的人群:热爱运动健身的您坚持服用,能有效促进肌肉合成、修复运动损伤、健壮肌肉,提高运动效果,因为乳清蛋白的氨基酸组成最接近人体的氨基酸模式,是很多健身爱好者及运动员的首选。

    3、减肥人群:减肥期间大量营养素流失,稍不注意就会引起抵抗力下降,而且容易反弹,因此更要注意蛋白质和维生素的补充。乳清蛋白粉高营养、低热量,可以构建瘦肌肉,促进脂肪燃烧,提高新陈代谢,帮助您重获苗条身材。

    三、营养搭配

    1、免疫力低下的人群:乳清蛋白粉/蛋白质粉+维生素C

    2、健身的事业型男性:乳清蛋白粉+男士多种维生素+雄赳赳益康胶囊

    3、希望保持身材的白领女性:乳清蛋白粉+女士多种维生素+小麦胚芽油+葡萄籽C+E


    四、销售案例

    某天,一位穿着运动装,汗流满面的年轻小伙子来门店买水和一些零食,在收银台结了账就拧开瓶盖咕咚咚地灌水。

    店员:小伙子,刚做完运动啊?(注意到小伙子手有点脏),后面有洗手池,你可以在那儿洗洗手。

    顾客:(有点吃惊 )啊,谢谢,呵呵,刚打完球(去洗手)。

    店员:刚出了汗别着急出门,今天风大,擦擦汗再走,小伙子打什么位置啊?

    顾客:打中锋,您也懂篮球?

    店员:小伙子不错啊,现在好多学生都不爱运动,一天到晚就读死书,一点活力都没有。

    顾客:几个哥们打着玩罢了。

    店员:看你又高又瘦的,可得多吃点,篮球身体对抗挺强,还是壮一点好。

    顾客:说的也是,那天和隔壁学校的打,来了个胖子防我,我去,差点把我撞飞了。可是我吃啥都不长肉。

    店员:你这个年龄代谢快,消耗大,可是你看好多搞运动的,人家就越练越壮。

    顾客:他们专门练力量吧,还有要喝蛋白质粉,我又不是专门练健身的。

    店员:其实三分练七分吃,你现在这个年纪正是练肌肉的好时候,小伙子雄性激素分泌得多,原料提供足了,就可以长得飞快,年纪大了想练也练不出来。你身体条件这么好,个子这么高,再多长些肌肉,弹跳力肯定会更好,打球也不会累。好多你这么大的男孩子都在吃乳清蛋白粉,刺激肌肉生长。

    顾客:太贵了,听说吃一个月得好几百。还不如我攒攒钱买双好鞋。

    店员:篮球鞋是为了支撑、减震、保护膝盖的,篮球鞋一双将近一千块呢,穿半年也就不行了。强健的肌肉是可以一直给你提供支撑,保护作用,还能增加爆发力和耐力。你打完球有没有感觉到肌肉酸痛啊,那其实就是打球的时候肌纤维撕裂了,在跟你发信号呢,练完马上喝杯乳清蛋白,肌纤维就可以马上增粗增大。你这个时候不给它吃蛋白质,撕裂的肌肉就被分解了,越练越瘦,越练越没劲。

    顾客:是么……阿姨你还懂得怪多的。

    店员:我以前也不懂,后面小区有几个健身房教练,每次过来都成箱的拿乳清蛋白,我不懂啊,就问了问,他们告诉我的,还说健身房人人都在喝。

    顾客:也不一定要喝这个吧,喝点牛奶也差不多……

    店员:差别大了,这东西是挺贵,我都觉得贵。人家教练说,这东西可稀有,一吨牛奶里才能提取出来不到一公斤乳清蛋白,而且它的氨基酸比例最接近人体,吸收还好,健身后立刻喝,半个小时就能到达肌肉,肌肉就蹭蹭蹭地长,不过人家教练还说呢,要是年轻几岁,吃这个肯定更有效。我看你身体条件这么好,才给你推荐的。

    顾客:你太会说了,能刷卡吗?

    店员:能。

企业会员在线交易流程