王京刚:王京刚老师为新疆企业家讲授《阿米巴经营:人人都是CEO》课程

关键词:[阿米巴] [阿米巴经营] 浏览:2394 发布日期:2016-05-31 网页收藏

  •        

             11月28日,阿米巴经营落地权威专家、北大纵横管理咨询集团高级合伙人、后MBA授课导师王京刚做了《阿米巴经营:人人都是CEO》的主题授课。本期课程于新疆乌鲁木齐经济技术开发区万达广场举行。


           做企业,要让公司人人都是CEO;要“量化放权”;要经营会计,不要财务会计。这是“阿米巴”经营模式的精髓和灵魂,也是企业家创新变革的必然选择。30多位同学现场听课与其余同学的班级公共微信圈在线听课,引发了一场头脑风暴。


           由于新疆是首次系统引进“阿米巴经营管理”课程,加之与会同学们大多都是从事经营管理的企业家和企事业单位的经营管理者,因此这场主题课程实质上引发了大家的深深思考:企业的发展怎样创新?如何激发公司团队的创造性和职业责任感和使命感?如何做到以用户为中心的企业扁平化管理?如何让文化的感染力在企业落地生根?


           作为北大纵横后MBA的授课导师,王京刚老师的授课不是仅仅引进稻盛和夫创始的“阿米巴经营”核心理念,而是结合自己在全国的项目经营实践和具体案例与与会的同学们互动探讨,让同学们进行了一场思维方式和管理理念的心里触底思索。


          

           同学们都认为,要用互联网思维去改造传统企业,去改变价值链的方向,实现“以客户为中心的思维+迭代思维”,从满足客户需求中寻求销售最大化利润最大化。


           

           大家都明白了一个道理,阿米巴经营的本质是让企业“人人都是CEO”,那就必须践行“阿米巴经营模式的五大核心内容”—建立经营哲学,用文化经营核心;划小业务单元,人人都是CEO,推进经营分析,用“经营会计”完成业绩循环;设计定价模式,实现科学的多劳多得;重塑分配机制,用“人、单、酬”模式,核算每个人的收益,用“最少的人,做最多的事”。王京刚老师也指出,如何实现全员主动参与经营活动—“量化分权”,用经营会计报表进行量化分权。


           

         “阿米巴经营”让现场的同学们深受启发,自发的掌声点赞多次响起。班主任王程明也在会中休息、上下午开课时与大家一起分享感受,引领大家互动思考与探讨,他认为,“阿米巴经营”对重塑企业终极使命和执行力文化、感恩文化以及企业家人格情怀意义重大。宣传部长韩芝雄认为,“阿米巴经营”将会在大中小各型企业中引发思维革命观念革命理念革命;财务部长姚桂荣认为,王京刚老师很多环节的内容实操性强,各企业结合公司实际可以运用自如;硕士生导师肖静认为,“阿米巴经营”也适合国家正在推行的“大众创业万众创新”全民创业就业行动。


           课堂的精彩通过微信圈引发线上线下的共鸣:到11月29日凌晨一时许,班级官方互动微信圈已发观点分享和交流对话80多条,;周士棋同学因有重要会议下午离开还不忘下午讲课学习而让同学们发授课内容;韩芝雄将当天学习消息和“阿米巴经营”核心观点干货分享在微信朋友圈后,短短两小时内,来自北京、成都、青岛、海南、西安等全国十余个省市的50余条共鸣信息得以反馈互动交流。


企业会员在线交易流程