王京刚:王京刚老师应北大邀请为总裁班讲授《阿米巴经营:人人都是CEO》

关键词:[阿米巴] [北大授课] [阿米巴经营] 浏览:1836 发布日期:2016-06-19 网页收藏



  •        6月17日,北大纵横高级合伙人王京刚老师,应北京大学总裁班邀请,在北京大学为总裁班学员讲授版权课程——《阿米巴经营:人人都是CEO》。



            京刚老师以经营哲学开场,特别指出在中国当下的商业环境中,企业不能与趋势为敌,一定与时代同行。中国企业面临着变革的时代压力,企业要想在新环境中谋求更好的发展,企业家就要学会“随波逐流, 上天入地”随波,是指紧跟政策形式;逐流,是指抓住市场需求的导向。上天,是指适时融入互联网化,入地,是指接地气,不浮躁。京刚老师突出强调——任何战术上的勤奋都不能掩饰企业家在战略上的懒惰。


           京刚老师指出,为什么阿米巴在当下的中国如此之火?是因为阿米巴模式适应了当下中国企业寻求企业发展的“第二曲线”的趋势。企业在达到顶峰之前,要提前想到这一条路再走下去可能就是下坡路,从而开辟一条新的道路,也就是说,在企业最成功的时候要否定自我。我们这些学习西方管理学,收益良多,但稻盛先生的阿米巴经营模式,恰恰是基于东方文化的一种商业文明的苏醒。


           京刚老师从“划小核算单元”,“培养经营型人才”和“全员经营”等多个维度入手,对当前阿米巴应用于各行各业的启示及意义进行了鞭辟入里的讲解。特别指出:共享经济时代,企业家要思考所有权、经营权、剩余价值索取权的二次分配。此次讲学内容横跨华为、上汽、海尔等知企业在中国的成功实践,纵向由哲学到文化、由经营到落地措施,引经据典,纵横捭阖,为在场的企业家们呈现出“系统解决企业经营根本问题”的变革地图。

           

           北大总裁班的参课同学被京刚老师的阿米巴理论和实践经验深深吸引,并结合自身的企业实践经历积极参与课堂互动交流。京刚老师的观点、学识赢得现场企业家们的高度认可!

           

           下午17:00 ,课程悄然接近尾声之时,总裁班企业家学员们却意犹未尽,沉入思考。课程结束之际,京刚老师带领大家一起诵读了稻盛和夫先生的格言:人不论多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。

          

            截止目前,京刚老师的阿米巴课程在地域上已经走进上海、北京、深圳、天津、重庆、西安、成都、乌鲁木齐、郑州、青岛、石家庄、贵阳等地;商业上,京刚老师及其团队指导不同行业的企业成功导入阿米巴经营模式,特别是南方电网麻江供电局的管理模式,业已成为行业管理变革的典范。学术界,京刚的阿米巴课程体系早已被专家、学者、教授等广泛认可,特别是上海大学许金叶教授的高度评价,进一步彰显出京刚老师在此领域钻研功底之深厚。

     

           行进在时代变革的迷茫中和企业改革的困境里,或许,在京刚老师这里,您能够领会到阿米巴落地的精髓和灵魂所在,获得突破重围的启发,明晰企业前进的方向!


    学员评价




    课程花絮集锦



企业会员在线交易流程