王京刚:投资必有回报,员工必有绩效!——《阿米巴经营与PVI绩效管理》

关键词:[商业模式] [pvi绩效管理] [阿米巴] [阿米巴经营] 浏览:1884 发布日期:2016-07-19 网页收藏

  • 《阿米巴经营与PVI绩效管理》——北大纵横后MBA青岛班第五次必修课圆满谢幕!

     

    7月17日,北大纵横后MBA青岛班第五次必修课在青岛干部学院如期举办,本期课程由北大纵横后高级合伙人,后MBA导师,阿米巴经营实践权威专家王京刚老师讲授《阿米巴经营与PVI绩效管理》。上午9:30,由北大纵横后MBA青岛四班戴旻逸主持课程拉开帷幕。

     

    本次课程,主讲王京刚老师结合自己对阿米巴的研究精要和PVI绩效管控实践的独特见解,进行了为期一天主题分享,引发大家对从“管理人”到”经营人“的深入思考。

     京刚老师从“划小核算单元”,“培养经营型人才”和“全员经营”等多个维度入手,对当前阿米巴应用于各行各业的启示及意义进行了鞭辟入里的讲解。此次讲学内容除了横跨华为、上汽、海尔等知企业在中国的成功实践,还详解讲解了王京刚老师亲自实践阿米巴与PVI绩效管控经典案例之一——电力行业标杆”麻江模式“ 。在麻江模式下,通过公分和绩效划分的模式,建立了人人都有市场(包括内部市场、外部市场),人人都是价值经营者的理念,所有的人围绕着价值观念、业务树、指标库展开工作,而最终所有的工作全都指向管理指标。

     京刚老师指出,我们评判一个干部、一个员工的好坏,就看他能干什么,能解决什么问题,通过倒逼机制激活组织的活力,组织活力带动经营意识的增长,这种观点正是划小核算单元,人人都有组织绩效的经营模式的体现。通过积分的模式,构建了人人都有市场,人人都是价值经营者的管理下沉,组织下沉、责任下沉、权利下沉的系统管理下沉模式,解放了管理者相对的精力,释放了基层员工的活力。

     对于阿米巴经营思想,京刚老师重视经营哲学的构建及宣导。关于经营哲学及公司的价值观,京刚老师提出“知、信、行”三部曲,构建文化的软实力,以经典哲学和核心价值观统一员工的思想,赢得社会的尊重,树立更广、更远的规划的品牌效应。

     下午17:00,北大纵横后MBA青岛班第五次必修课悄然落下帷幕。经典之后是升华、是创新。京刚老师集多年的项目实践经验提炼升华,引经据典、纵横捭阖。课程如此,师者声情并茂、神采奕奕,听者受其智慧和幽默的感召,亦是享受其中,学有所获,受益良多!

     
     学员评价:
     


    更多精彩请添加微信公众号:王京刚 wangjinggang0328 更多精彩请添加微信公众号:王京刚 wangjinggang0328 更多精彩请添加微信公众号:王京刚 wangjinggang0328 更多精彩请添加微信公众号:王京刚 wangjinggang0328

企业会员在线交易流程