王京刚网站_王京刚博客

王京刚 2016年度500强讲师
阿米巴经营落地权威专家
http://www.jiangshi.org/1053039

王京刚:百亿冠农,年300%成长的秘诀—阿米巴自主经营

关键词:[阿米巴] [王京刚] [企业内训] 浏览:2128 发布日期:2017-08-21 网页收藏

  •     7月24日——26日,应冠农股份邀请,北京大学阿米巴经营模式实战总裁班首席导师王京刚老师远赴新疆,为冠农股份中高层管理人员进行了为期3天的阿米巴经营模式培训,40余名管理人员全程参与研修,从理论学习到实操演练,就阿米巴经营的核心理念进行了深入探讨。

        新疆冠农果茸集团股份有限公司是新疆生产建设兵团第二师唯一上市股份有限公司(股票代码:600251)。公司目前拥有7个控股子公司、2个参股公司。主营业务广涉果业种植、仓储、加工及销售;农业综合开发;机电设备、建筑材料;汽车运输;自产产品及技术设备进出口业务等多个领域。先后荣获“兵团农业产业化经营优秀龙头企业”、“林业产业化龙头企业”、“双百市场工程”流通、“新疆著名商标”企业等众多荣誉称号。未来冠农股份期望导入阿米巴经营模式,进行内部经营管理升级改革,让企业稳健发展走得更高更远。

    王老师阿米巴经营辅导现场

        在为期3天的学习课程中,王老师就从阿米巴经营哲学的角度出发,结合企业实际案例,对阿米巴经营模式的核心理念与经营真谛进行了深度剖析,让同学们对阿米巴以心为本、经营人心的核心精髓有了深刻理解。通过将组织划成小单元,量化分权,导入《经营会计报表》进行独立核算,将外部市场机制引入企业内部,打造企业成为培养经营人才的摇篮,实现“销售最大化、费用最小化、利润最大化”。每个知识板块的讲解都是由浅入深、循序渐进,鼓励大家互相交流想法,引导学员们亲身实践,听、讲、做相结合,切实了解、掌握、运用阿米巴经营模式的各种落地工具。整个学习过程中大家深度思考、积极讨论、踊跃发言、发表心得,对阿米巴经营模式高度认同,对王京刚老师的此次培训指导表示受益匪浅。



       

     

        课程学习过程各核算小组积极参与讨论

        课程结束后,文采横溢的冠农棉业武总现场就阿米巴经营模式献诗一首,向大家精彩全面的呈现了阿米巴的魅力所在,附诗如下:

    《阿米巴之歌》

    阿米巴呀阿米巴,搞活经营全靠它。

    培养员工当老板,参与经营全员化。

    划小单元建设好,量化分权责职利。

     聚人聚心聚平台,五方客户求共赢。

    企业经营有法宝,灵活运用见奇效。

    经营铁律十二条,会计七则掌握好。

    激发员工的活力,愿力能力与思路。

    喝粥喝茶或喝酒,顺应人性就见好。

    方案人心与执行,起死回生有奥妙。

    A B计分要活用,团结一致共拼搏。

    六O七宝育人才,五个环路要分清。

    内分五个经营体,市场倒逼出利润。

    五大中心担责任,各有特点出妙招。

    巴长选择很关键,授权收权有界限。

    日常经营勤看表,始终把握六要点。

    固定费用变动化,变动费用客户化。

    三项费用报表化,保利盈亏平衡点。

    收入利润现金流,这是核心铁三角。

    紧盯日表抓管理,赢利主要靠三马。

    幸福企业永打造,敬天爱人要记牢。

         通过本次培训指导,冠农股份学员对阿米巴经营有了更深入的了解,解开了企业经营过程中的实际困惑,打开了全员主动参与经营、自发经营的序曲,为企业长久、健康发展保驾护航。