朱镕章:【爱嫉妒的领导】

关键词:[嫉妒] [矛盾] [化解] [展示] 浏览:1288 发布日期:2016-05-17 网页收藏

  • 爱嫉妒的领导 

    文/朱镕章

     这样的领导往往在情绪上不能容忍下属成功,强烈的嫉妒心会使他行为失常,做出一些损人不利己的事情。比如,一个下属刚获得了集团公司的表扬,春风得意,满面笑容,而且还不知道收敛自己,逢人就说,见人就卖弄。这个时候,如果他的上级是一位嫉妒心比较重的部门经理,那么矛盾就来了。

    下属会发现经理有意无意总在找茬批评自己,当众给自己难堪,任务加码,工作挑刺。 与这样的领导相处,基本的行为策略是“讲弱势”。人们会嫉妒强势,但不会嫉妒弱势。所以,这个策略的核心就是主动提困难、提要求,把自己的不足放在明处,同时让领导知道你的烦恼忧愁,并且求得对方的理解和帮助,以弱势者的姿态来和别人交往。

    比如,领导向你了解工作时,你不要只讲自己的经验、心得,也讲讲自己的困难、困惑。领导问你的成时,不要只讲光荣和精彩,也回忆一下辛酸和苦闷。 讲弱势的要领就是展示弱点、烦恼和痛苦,从而在心理上减轻对别人的压力,化解来自嫉妒者的情绪敌意。基本的句式是:“我也很困惑……”“我给大家讲讲我的烦恼……那个时候我都不知道怎么办了……”

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本