朱镕章:【稀缺的价值】

关键词:[吸引] [价值] 浏览:1337 发布日期:2016-05-17 网页收藏

  • 稀缺的价值

    文/朱镕章

    上次去北京学习,早晨在酒店吃早餐的时候看到一个有趣的现象,左右各摆了一盘马蹄糕,左边这盘没人拿,右边那盘快被大家拿光了。我仔细观察了一下,原因是左边这盘没人拿,大家觉得它不稀缺,所以没人吃,右边那个快见底了,所有人路过都觉得再不尝一尝就没了,所以大家反而去拿。

    这个叫做稀缺造就的吸引。类似的还有房地产商打广告“最后3套抓紧订购”;大学毕业的时候你会觉得看到所有的人都特别顺眼,因为毕业之前我们相处的日子马上就要结束了,朋友变得稀缺了,于是就变得宝贵了。(毕业时聚餐我钻在桌子底下大哭)

    稀缺造就了吸引,同时稀缺增加了价值。

    人生也是这样,你拥有的知识、技能稀缺的时候,你的空间自由度就特别大。所以我们在管理学中讲,有本事的人发脾气那叫个性,没本事的人发脾气那就是找死,看看稀缺有多厉害?



上一篇:无

下一篇:【美好的语言引导美好的心灵】

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本