夏晓光:夏晓光作品:职场小说《张旭旭跳槽记》的公众评论

关键词:[职业规划] 浏览:1578 发布日期:2016-07-20 网页收藏


  • 这是一本趣味性的职场教科书,让你的成长之路走直线!

    ——刘娟 中国就业技术指导中心 


    内容简介

        大学毕业的张旭旭,攥着大学文凭长期游荡在各种招聘会上。从无合同、无保险、无福利的“三无公司”,经过一次次跳槽后终于来到了心慕已久的知名外企,成了一名高级白领。一次次的跳槽让他笑话百出,每次的跳槽都经历不同的冒险,当来到令人神往的外企后,却遇到了一大堆想象不到的办公室战争……经历了诸多来自职场的压力之后,他变得坚强了,成熟了,最后迎来了职业生涯的春天。本书由作者的真实经历所改编,用诙谐搞笑的语言讲述职场中的酸甜苦辣,带您玩一次职场里的过山车,感受最真实的职场现状。 
     

    本书已经改编为三部院线电影,将于2017年后陆续上线:

    《求职先生》-讲述大学生就业困顿,识别就业陷阱。

    《跳槽先生》-讲述主人公北漂生活,那飘荡的日子。

    《外企囧事》-讲述外企管理趣事儿,生活就是一本书。
     

    公众评论:

        读这本书的时候,好像在看一部很精彩的电影,情节非常幽默。职场就是一个游戏场,这本书告诉你职场发展的游戏攻略,建议年轻人细细阅读,必将受益匪浅。
     
        ——黄秦超【华医网副总裁】


          
    在职场中并不是每个人都能够像杜拉拉那样升职,但大多数人都会像张旭旭一样跳槽,作者以幽默搞笑的方式给了我们别样的视角,使我们懂得怎样“跳”出人生的精彩。
        ——贾欣【微软(中国)有限公司企业服务顾问】


          
    这本书能够让职场新人找到自信,能够让在职场迷茫的人豁然开朗。既适合初入职场的人学习,又值得有职场经验的人士阅读。
        ——许新叶【西安杨森制药有限公司 行政助理】


          
    张旭旭从一家小公司一步步来到知名外企的故事,比其他的任何职场小说都有借鉴意义。真实地再现了现代职场的升职、加薪、跳槽。故事情节幽默搞笑,引人入胜,可读性非常强。
            ——史安平【中央电视台 编导】


企业会员在线交易流程