一笑老师网站_一笑老师博客

一笑老师
辟谷、养生、禅修、国学、灵修讲师
http://heyichy.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

一笑老师:禅学、禅坐与禅舞

关键词:[禅坐修行] 浏览:1991 发布日期:2017-08-28 网页收藏

  • 课程对象

    对禅定、禅舞、禅修有特殊需求的特定人群
  • 课程目的

    通过禅学、禅坐、禅舞的修学达到明心见性的修学目的
  • 课程内容


                                                  咏冬老师


    中国【大道学】奠基人  资深丹道导师  国际瑜伽导师


    5岁入道-35岁悟道-40岁行道,35年人生修炼经历-20年企业管理经验-15年教育培训历程,125天辟谷历程。



    拥有自主知识产权的【道-理-法】三大课程体系:



    【道】类课程体系:【佛学智慧】-【道学智慧】-【儒学智慧】




    【理】类课程体系:【人生修炼】-【家庭修炼】-【企业修炼】




    【法】类课程体系:【龙吟太极】-【真炁导引】-【开悟丹道】


     “禅”是梵语音译“禅那”的缩写,意思是静虑。静坐沉思,被称为“坐禅”或“禅定”,是佛教修养的重要方式之一。禅宗、宗门禅宗,又称宗门,创始人是菩提达摩,在六祖慧能时期,禅宗进入传播的高峰,到唐朝中后期成为汉传佛教的主流宗派。禅宗的中心思想是:“不立文字,教外别传;直指人心,见性成佛。”意思是通过日常的实践,感悟到真正的智慧,从而达到自觉、自由、自知的境界。

       

                                                 

    禅定即摄散归静之义,色界无色界,各有四定,故云八定也。  

         初禅天定谓人于欲界中,修习禅定之时,忽觉身心凝然,运运而动,如云如影,又觉遍身毛孔,气息悉皆出入,入无积洁聚,出无分散,是名初禅天定。   

          二禅天定谓既得初禅天定已,心厌初禅,觉观动散,因摄心在定,澹然澄静,觉观即灭,乃发胜定之喜,如人从暗室中,出见日月光明,朗然洞彻,是名二禅天定,(觉观者初心在缘曰觉,细心分别禅味曰观,)

       三禅天定谓既得二禅天定已,而又厌二禅,喜心涌动,定不坚固,因摄心谛观,喜心即谢,于是泯然入定,绵绵之乐,从内心发,乐法增长,遍满身中,于世间乐,最为第一,是名三禅天定,

       四禅天定谓既得三禅天定已,又觉三禅乐法扰心,令不清净,一心厌离,加功不止,即得安隐,出入息断,空明寂静,如明镜离垢,净水无波,湛然而照,万像皆现,绝诸妄想,正念坚固。

    五:空处天定,空即虚空也,谓既得四禅天定已,犹厌身色系缚,不得自在,乃转加功力,观察己身,犹如罗谷,内外通彻,一心念空,惟见虚空,无诸色相,其心明净,无碍自在,如鸟出笼,飞腾自若,是名空处天定。

       


    六:识处天定,六识处天定识即心也,谓既得空处天定已,即以识心遍缘虚空,而虚空无边,以无边故,定心复散,于是即舍虚空,转心缘识,与识相应,心定不动,现在过去未来之识,悉现定中,与定相应,心不分散,此定安隐,清净寂静,是名识处天定。

       七:无所有处天定,谓离上空处识处,故名无所有处,得识处天定已,以心缘现在过去未来之识,无量无边,能坏于定,惟有无心识处,心无依倚,乃为安隐,于是即舍识处,专系心于无所有处,精勤不懈,一心内净,怡然寂静,诸想不起,是名无所有处天定。

    八:非想非非想处天定,谓前识处是有想,无所有处是无想,至此,则舍前有想,名非想,舍前无想,名非非想,盖此天既得无所有处天定已,又知此处如痴如醉,如眠如暗,以无明覆蔽,无所觉了,无可爱乐,于是一心专精,即于非有非无,常念不舍,则无所处定,便自谢灭,加功不已,忽然真实定发,不见有无相貌,泯然寂绝,清净无为,三界定相,无有过者,是名非想非非想处天定。



    禅舞自然疗法是将身体的控制权交给身体自己,退化自己的大脑意识对身体的控制,而让身体按照自己的需要自己治疗自己,最后达到身体松,空,定而慧的过程。可以有效打通身体气血循环,排除深层毒素。做的过程,会产生愉悦,轻松感,所以越舞越开心,越舞越快乐。最后意识完全退位,成为一个旁观者。舞疗法让人迅速达到松空,定的效果,学员可以形成对潜意识的观察力,自觉力。掌握简单,可以有效治疗失眠,抑郁,或亚健康。






企业会员在线交易流程

2017年度中华讲师风云榜书籍印刷资料提交

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本