彭智玮,彭智玮讲师,彭智玮联系方式,彭智玮培训师-【中华讲师网】
短视频/直播电商培训师,新媒体营销导师13152486688
80
鲜花排名
0
鲜花数量
彭智玮:彭智玮受邀出席妆链时代“教育+直播,让知识没有距离”主题探讨大会
2020-07-01 1765

      随着越来越多的教育内容开始线上化、数字化,直播在教育中的应用也开始成为一种常态,教育直播模式也从最开始的“一对一”发展为目前的“一对多”模式,教育直播的内容领域也不断丰富,教育直播的关注度不断增加。

同时,国家出台了多项政策鼓励支持教育直播。如2020年3月,教育部发布了《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》,鼓励教育资源直播式应用,也刺激各方对教育直播的关注。

        6月30日,多家10亿规模品牌短视频教练、北京大学创业导师、多家MCN机构战略合伙人、易速赢教育创始人兼CEO彭智玮先生受邀出席由妆链时代(深圳)科技有限公司承办的“教育+直播,让知识没有距离”主题探讨大会。

“线上教育直播重构了学习的场景,同时也补足线下的教育局限,如K12学科、职业教育、素质教育等均开始线上直播教学,较大程度的丰富了线上教育直播生态。”

       会上,彭智玮先生围绕“直播+教育”发表重要讲话“某主播于快手进行英语教学;开封市中小学于快手直播间『线上开学』;公考机构教师于一直播进行大纲解读和备考指导;考研名师汤家凤于一直播教授考研数学;某主播于B站进行板绘教学;多位舞蹈达人于抖音进行舞蹈教学等等,现在有越来越多的细分教育品类开始尝试线上化、直播化。”

      此外,彭智玮先生还给在座的教育机构、教育KOL提出相关建议。

根据机构属性、机构特点、用户群体,彭智玮先生建议可以把教育直播类机构分为平台型、内容型、功能型三种,然后从中选择适配的平台进行教育直播。

1.平台型

即作为平台链接教育机构和用户,教育企业和用户可以在平台上提供服务和消费内容。如短视频、直播等视频平台。平台通过吸引或者合作教育机构、教育KOL等,丰富平台的教育资源,形成有竞争力的平台教育内容生态。同时,平台本身的用户资源,也吸引着教育机构、教育KOL入驻,扩大影响力,实现商业转化。

2.   内容型

即提供教育内容的专业服务机构。如学而思、新东方等。内容型机构具备优质教育内容生产能力,用户相对精准。同时,通过提供多样化的课程,不定期分发免费课程以吸引新用户。

3.   功能型

即作为工具为教育直播提供渠道解决方案的产品。如钉钉、企业微信等,目前服务群体主要为学校、教培机构。

会议结束后,参加大会的各大教育机构、教育KOL们纷纷表示受益匪浅,回去后将会根据彭智玮先生的建议细分教育品类,进行平台适配调整。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师