彭智玮,彭智玮讲师,彭智玮联系方式,彭智玮培训师-【中华讲师网】
短视频/直播电商培训师,新媒体营销导师13152486688
80
鲜花排名
0
鲜花数量
彭智玮:彭智玮:短视频直播变现网上授课,直面微商群体优化“人货场”
2020-07-04 2165

       7月2号上午10点整,易速赢“短视频直播变现微商班”正式开始网上授课,本次课程主要面向微商群体。此次授课由易速赢教育创始人兼CEO、多家10亿规模品牌短视频教练、北京大学创业导师、多家MCN机构战略合伙人彭智玮,彭老师全程负责。彭老师通过将头部与腰部的大主播,包括李佳琦、薇娅、辛巴等等的直播卖货案例进行拆解,并从中找出共性、特点和规律,给学员们着重讲解直播带货的三要素:人货场,且提出以下优化建议。

       优化“人”本身。如何优化并建立一个优秀的主播苗子,彭老师认为可分为三类:

其一,人物特色比较鲜明,深受用户喜欢;其二,主播言语能力突出,能够带动氛围,能够跟大家很合群;其三,主播知识储备比较丰富,学习能力很强,这样的主播很适合建立用户信任。

      优化“货”本身。货是能够帮助人脱颖而出的一个重要要素,所以在选货,做直播的时候,要看看自己手上的商品有哪些优势。彭老师认为适合在直播中带货的商品,主要是分为三类:第1类是刚需商品,第2类是特色商品,第3类是情怀商品。三类商品在用户的受众广度上面由广变窄,因此所需要的要求和带货方式也有所不同

      在这里,彭老师向学员们作出了详细讲解。

第1类“刚需商品”:刚需商品,就是日常生活中所需要的常见的商品。比如纸巾日化,食品,洗漱食品等用品,这一类商品对用户而言价格不高,买了也不嫌多。所以,用户买这类商品,常常会用一个词叫做“囤”。

第2类“特色商品”:特色商品通常不是刚需商品,若要实现带好,不一定要求价格一定极具竞争力,但是要为用户找到它的使用场景。

第3类“情怀商品”:之所以叫情怀,是因为这类商品主播就是回馈用户根本不挣钱。但是,卖此类商品的难度系数是最高的,只有头部的大主播,才有能力去给用户福利。

      优化“场”本身。直播间的优化不只是基础工作,更是一个变量,好的直播间能极大的拉伸销量。直播间的打造与互动分为两个部分,一是直播间的硬件打造,二个是直播现场的控场。

      课程最后设有提问环节,彭老师为敢于举手回答问题且回答正确的人员免费赠送了一份由易速赢教育王牌导师研究整理的【抖音爆粉上热门的核心技巧、淘宝一姐薇娅直播带货的19个核心技巧和直播暖场的20段话术三大礼物】。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师