冯军:顺心点金:4.18黄金交易法则大汇总,投资者必看

关键词:[黄金] 浏览:1767 发布日期:2018-04-18 网页收藏

  •   黄金交易是世界上税务负担最轻的投资项目,相比之下,其它很多投资品种都存在一些让投资者容易忽略的税收项目,那黄金交易有哪些法则呢?


      1.见势不对,反戈一击


      有时跟市买卖,但入市时已经接近尾声。例如,在多头市场上买入后,市价却牛皮不展。不多久,市价回档急跌。这是不要惊慌,不要以为市场在针对你,与你过不去。最好反思一下,立即斩仓,反戈一击。


      2.小心大跌后的反弹和急升后的调整


      在黄金市场上,价格的急升或急跌都不会是一条直线的上升或一条直线地下降,升得过急总要调整,跌得过猛也要反弹。当然,调整或反弹的幅度比较复杂,并非容易掌握。但是在黄金市场上,一天急升5%,宁可靠边观察,也不宜冒然跟市,以免跌入陷阱。


      3.逆境时,最好“休息一会”


      作为投资者,整天注视着荧光屏上的报价,精神处于极度紧张状态。如果有盈利,当然有一点满足感。一旦亏损,甚至连连失误,就会头脑发胀,失去清醒和冷静。这时,休息一会是最佳选择。


      4.要学会“顺势而为”


      黄金买卖不同于股票买卖。人们在买卖黄金时,常常片面着眼于价格而忽视金价的上升和下跌趋势。当金价上升时,价格越来越贵,越贵越不敢买;在价格下跌时,价格越来越低,越低越觉得价格便宜。因此在实际交易时常常忘了“顺势而为”的格言,成为逆势而为的错误交易者。


      5.尽量使利润延续


      缺乏经验的投资者,在开盘买入或卖出某种货物后,一见有盈利,就立即想到平仓收钱。获利平仓看起来似乎很容易,但是捕捉获利的时间却是一门学问。有经验的投资者,会根据自己对金价走势的判断,决定平仓的时间。


      如果认为金市走势会进一步朝着对他有利的方向发展,他会耐着性子,从而使利润延续。一见小利就平仓不等于见好就收,到头来搞不好会盈少亏多。


      6.处境不明,不沾为宜


      当你感到金市的走势不够明朗,自己又缺乏信心时,以不沾为宜。如果自己感到没什么把握,不如什么也不做。耐心等候入市的时机。如果已经开盘,大有“食之无味,弃之可惜”的感觉时,不如平盘离场。切勿过份计较得失,冒无把握之风险。


      7.于传言是买入(卖出),于事实时卖出(买入)


      黄金市场,经常传出一些消息,有些消息事后证实是真实的,有的消息时候证实只不过是谣传。黄金投资者的做法是,在听到好消息时立即买入,一旦消息得到证实,便立即卖出。反之亦然,在坏消息传出时立即卖出,一旦消息得到证实,立即买回。


      黄金市场是一个非常敏感的交易市场,所谓见微知著,见风即雨,是投资者的心理反应。从盈利的目的出发,必须跟着市场走。


      8.把输赢置之度外


      投资黄金买卖,具有很大的风险性。盈亏是必然发生的。希望盈多亏少,希望做常胜将军。没有输的思想准备,一心想着赚大钱的人很难保证到头来不亏。正确的态度是,既有赚的希望,也有赔的准备。


      开仓以后,要分析黄金走势的动向,如果对自己有利,就耐心等待,争取利润延续,但是,当黄金走势于己不利时,不要太计较得失。输一点就输一点,斩仓离场。过分计较得失,亏一点便不服气,做错了就硬等、苦等,岂料有时竟是越等越糟。


      9.不要为几个“点”误事


      在黄金交易中,有时会为了强争几个点而误事。有的人在做完一笔交易后,给自己定下一个盈利目标。有时候价格已经接近目标,机会很好,只是还差几个“点”未到位,本来可以平仓收钱。但碍于原来的目标,心里总在那里祈求到位。


      经验告诉我们,有时几个点不到就不到,别为多赚几个点反而坐失良机,造成亏损。如果你对金价走势有信心,最好不要计较小小的差价,该买的买,该抛的抛,把握最好的时机。犹豫不决往往耽误时机,该赚的赚不到,不该亏的却亏了。


      10.“金字塔”加码


      金子塔加码的意思是:在第一笔交易开仓后,黄金价格上升,眼看投资正确,在兴高采烈之余,便想加码增加投资。但是加码应当遵循“每次加买的数量应比上一次少”的原则。这样逐次加买,数量越来越少,犹如金字塔模式,层次越高,面积越小。


      12.切莫孤注一掷


      做黄金交易,要量力而为,不可孤注一掷,把一生的积蓄像赌注一样全部扎进去。因为那样,市势本身万一测不准,就有发生大亏损甚至不能自拔的可能。明智的做法是先投资总额的三分之一,市势明朗,于己有利,再增加投资,如前面所说的金字塔式的进行。

        文/顺心点金