陈卫兵:陈网升:9.13朝遭裁助涨黄金导火线一触即发、黄金多单被套无须担忧

关键词:[投资理财] 浏览:1979 发布日期:2017-09-13 网页收藏

  • 课程对象

    投资者
  • 课程目的

    投资
  • 课程内容

    随着朝美风波的平静,避险情绪的降温,艾尔玛飓风影响变小,美债收益率的节节攀高的情况下,美指上升一度接近92关口,金价也因此一路下滑。但是近日联合国安理会全票通过对新的朝制裁决议,决议禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。90%的出口都受到打压。而之前朝鲜方面就有所言论,若决议表决通过,朝鲜将采取的后续措施会使美国陷入史无前例的窘境。所以此次联合国如此强劲的制裁,可能会得到朝鲜方面更为强硬的反扑。届时避险情绪很可能会再次引爆,黄金有望迎来又一波暴涨行情。

    从技术面上来看行情呈现空头趋势,日线上周五交易日也是一个带上引线的小阴柱k线,此日的阴柱出现必定会对强势的黄金有短期阻碍表现;4小时的收线目前价格再度下跌去试探下方的支撑,目前k线连收三阴,整体而言震荡偏弱。但从昨日多次试探1323支撑位,都没能有效下破走势来看。预示本次回调或将结束!另外一点需要注意的是,美联储六月份承诺的九月开始缩表依旧毫无动静,这对黄金多头来说无疑是利好的!

    黄金操作策略:1330上方做多、止损1327、目标1340

    最近几周袭击美国的两个飓风给需求造成的影响“微不足道”。飓风艾尔玛来袭后,目前约610万客户受到停电影响,低于周一晚高峰期时的逾740万。周二(9月12日)报告,原油期货价格小幅下跌,交易商评估飓风伊尔玛对需求造成的影响。飓风哈维过后的炼厂复工,应有助于增加原油加工量。初步调查显示,美国上周原油库存可能增加,而成品油库存料下降。而早间的api数据汽油库存仍呈减少趋势,且减少幅度创历史最大,原油库存继续增加。就是最有力的证明!目前市场由于好坏参半的市场指标使得油价维持区间震荡,由于供应过剩担忧挥之不去,这对油价多头大趋势来说是个好消息。

    原油近期走出一波连续上涨行情,最高一度涨至49.5美元一线,然后受阻回调,现报48.2美元;这已经不是第一次受阻50美元关口然后下跌,由此说明油价还没有真正意义的冲高,只是技术面正常的价格上调,并没有真正扭转趋势。那么目前继续关注油价能否出现小幅的反抽修正,日线上下方的趋势线支撑位置重点关注47以及46.5这两个位置,四小时线上上周五录得断头铡刀形态使得后市继续看空下行。早间操作建议高空为主,重点关注晚间的原油eia数据。

    原油操作策略:48.1做多、止损47.8、目标看48.7

    黄金多单解套

    1336-1340的多单,目前的点位在1331附近,属于轻套,短期可关注1334点位,短期多头虽然被打压,但也可以理解为前期的凶猛涨势的一个多头释放,为后期的蓄势提供强劲的动能。下方关注1319-1322位置

    1346上方的多单,已经算是套的有点多了,前面在1338-1340未出,算是错过了减损和把握利润的机会。目前重点位置还是留意在1338的突破。

    空单的朋友,建议减仓回调减仓,关注1325-1320,或部分仓位带上1332的止损。近期的断崖式下跌,不能代表空头趋势全面来临,至少要看到1308月线支撑破位才算彻底扭转趋势,空单拿至1250均可。  文/陈网升/唯*信eia558

众多媒体报道2017中华讲师风云榜

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

陈卫兵授课见证更多>>