周磊:金银惕投:8.24午评 黄金原油实体阳线扩大 午间操作建议

关键词:[黄金] [原油] 浏览:1896 发布日期:2017-08-24 网页收藏

  • 基本面: 国际现货黄金周三(8月23日)小幅反弹,美市盘中最高上探至1291.10美元/盎司,金价受到美国政治不确定性,以及本周四将召开的杰克霍尔全球央行会议前的预期一些支撑。(薇JYTT136 工重耗:金银惕投)周三美国总统特朗普表示让政府关门的言论,对股市及美元形成压制。特朗普称,就算有必要让政府关门,也要在财年预算中纳入美墨边境墙的拨款条件。美国财长警告称9月底以前国会要就债务上限达成一致。日内公布的数据偏空,对黄金的走势较为有利。数据显示,美国8月Markit制造业PMI初值为52.5,低于前值和预期;美国8月Markit服务业PMI初值为56.9,高于前值和预期;相比服务业,制造业的表现欠佳,生产总额增速跌至逾一年来低位。美国7月新屋销售总数年化为57.1万户,低于前值和预期,新屋销售量大幅跳水,库存水平也出现下滑,主要因为新屋价格大幅上涨制约了购买能力。


    EIA库存报告出炉之后油价上涨,提振美国WTI原油再次攀升至48美元/桶关口上方。EIA原油库存报告显示,截至8月18日当周原油库存降幅小于预期,减少332.7万桶之后,WTI原油逆转了最初的跌势。此外,精炼油库存小幅增加了2.8万桶,汽油库存减少了122.3万桶。库存原油供应减少了50.3万桶。与此同时,WTI原油连续第二日上升,自上周低位持续反弹。技术上,如突破21日均线48.63,将敞开涨向8月21日高位48.75和200日均线49.62的大门。下行方向,初步支撑位于47.03,更大支撑位于55日均线46.57,如跌破则下看8月17日低位46.46。



    技术面:黄金日线级别上,行情并没有延续下跌,日线收实体阳线,同时行情望进一步的上涨,扩大今天的实体阳线,昨日黄金开盘后,小幅向下回调后,行情一直处于阳线状态,到了晚间黄金大幅上涨一举涨到了1291,同时均线上黄金一直受到5均线和10均线的支撑,只要黄金不破10均线,行情望继续冲高上涨。4小时图上,黄金一直受到低点1204和1208连线的上行趋势线的支撑,尽管最近有回落,但几次回落都没有有效的跌破此上行趋势线。4小时上黄金只要不跌破趋势线,说明多头依旧强势,每次的回落就是主力洗盘多单进场的机会,今天黄金最低同样踩了此趋势线,随后开始了上涨,同时4小时图突破均线压制,上方并没有均线的阻力,前一根K线收阳突破均线,目前的K线回踩下方支撑第一根均线,回踩不破,行情望走出123法则后大幅拉升上涨。1小时图上,黄金同样突破了均线的压制,同时5均线上行跟上K线的上涨,目前的K线小幅下跌回踩5均线后开始上涨,小时级别黄金望继续上涨。上看1280-1295区间震荡,笔者金银惕投JYTT136建议操作以区间高估低渣为主。具体做单建议及实时行情分析,可以单线联系我!



    原油技术面解析日线的收阳确实是在意外之中,尽管API数据和EIA数据有同向,但晚间数据的利空着实让人惊讶。回归到技术面上讲,因为昨日也是收得一个阳十字星。上看48的阻力位破掉即可继续拿着多单。当前来看,原油还会有上行的空间,48.43并不算一个强力有效的高点,回看之前的走势,多头趋势可以看上周五和周一的48.9的位置。谨防回踩修复!整体操作上,笔者金银惕投建议以低多为主,高空为辅!具体做单建议及实时行情分析,可以单线联系我!

    本文由金银惕投(薇JYTT136 工重耗:金银惕投)分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容 供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。