周磊:金银惕投:9.14早评 黄金谨防触底反弹 原油上行遇阻终回落

关键词:[投资理财] [投融资] 浏览:2624 发布日期:2017-09-14 网页收藏

  • (薇JYTT136 扣1843303596)国际现货黄金周三(9月13日)大幅下挫,美市盘中最低下探至1320.57美元/盎司,金价高台跳水,空方控盘。不断刷新前低,1320关口岌岌可危。美元指数持续强势反弹,对黄金形成较大压制。日内公布的美国8月PPI月率为0.2%,高于前值但低于预期。据美国媒体报道,操刀特朗普税改的众议院筹款委员会主席Kevin Brady周三表示,将于9月25日公布税改方案框架,税改的核心内容将会披露。此消息对美元形成提振,对黄金构成压力。


    美国原油供应高于预期,并未削弱美国WTI原油价格的上行趋势。美油仍强势上扬逾2%,最高触及49.37美元/桶。尽管EIA报告称,9月8日止当周意外增加了5888万桶原油,与此同时供应连续第二个月增加,但美国原油价格仍保持积极态势。此外,汽油库存减少了8.4.28亿桶,每周馏分油库存也减少了32.15亿桶,降幅超过预期。进一步的数据显示,库欣的供应量增加了1.023亿桶。展望本周,美国主要的通胀数据(周四)和零售销售(周五)将是美元的焦点所在,而贝克休斯将于周五公布其每周石油钻井平台的数据。上行方向,初步阻力位于9月6日高位49.42,更大阻力位于200日均线49.59美元,如突破将上探8月10日高位50.22。


    黄金小时线,现货黄金昨日内亚欧走势整体表现平缓,整体性来说短期之内都是在1330和1335之间的区间整理,然而期待的欧盘也没有如愿打破此阶段的震荡标准,震荡趋势一致延续至美盘。然而美盘时间段的两根小阴柱K线最终还是打破了震荡表现,黄金更是直接下破日内低点,下破1228的支撑点,当前中MA5和MA10为死叉弱势形态,因此短期来说黄金还是一个继续看连阴的弱势回撤中。日线,现货黄金昨日预想的收阴回撤虽没有完全连续收阴,但是也并没有上破前日高点,整体的昨日走势在下破1325支撑后,进一步回撤至1320一线后再次向上行走中。当前来说黄金MA5和MA10均线依旧是一个勾头的死叉弱势形态中,所以昨日的收阳来说也是短期的停滞整理。如果这次触底成功,会再次冲击1334高点,如果失败则向1322下行。今日操作上笔者金银惕投建议低多为主,高空为辅。手上有套单的投资者可与金银惕投本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案官微JYTT136


    原油昨晚间EIA与早间API同步利空,但是都没能将原油拉下水。反倒一路上涨。到收盘突破49.3这个位置,主要原因OPEC在周二发布了最新的月度原油市场报告,报告显示该组织的产量在8月份终于回落。受此消息鼓舞,全球油价连续两日上涨。而且除了OPEC成员国,组织外的原油产量也在8月份出现了下滑。所以原油库存整体来看,还是偏向多头的。如今我对EIA的布局基本都是等数据过后在进行操作,数据行情不做任何预计,因为每一次EIA行情不会是正常走势,所以任何预测是毫无意义的,上方防守位是在日线上轨位置49.5这里,以此压制位展开空头趋势。而EIA库存数据利空反涨,阐述当下市场的看涨情绪。短线中,原油几度下探48.55美元,纷纷录得冲高反弹,对油价在48.55形成了强有力的买盘支撑,就同周二美盘前后试探48美元形成的反抽如出一辙。小时图下探守稳后整理运行在布林道中轨之上,介于短线震荡频繁,加上日线死叉,所以现在不建议再去追多了。除非强势突破49.5的阻力我们才能转变思路去跟多看50上方;操作上笔者金银惕投建议今天亚欧盘以高空为主,低多为辅。手上有套单的投资者可与金银惕投本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案官微JYTT136本文由分析师金银惕投(薇JYTT136 扣1843303596)独家策划发布,转载请注明出处。百度金银惕投即可获取最新的实时资讯、行情分析、建议及更多(温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅个人观点,不作依据,风险自担。