乐庸建:乐庸建:8.21黄金千三回落多头依然强势,原油短线主低多

关键词:[投资理财] [投融资] [银行保险] 浏览:1529 发布日期:2017-08-21 网页收藏

  • 课程对象

    投资者
  • 课程目的

    盈利投资
  • 课程内容

      近期金银行情走势受美国政局变动影响甚大,甚至说是金银行情走势的主要推手都不为过,此前金价从1251冲高至1292的行情是因为美朝对峙引发避险,上周金价两次回踩1267后反弹刷新年度高位至1300,是因为美国夏洛茨维尔事件继续发酵甚至引发美国总统特朗普解散美国制造业委员会和白宫策略与政策论坛两大团体与西班牙恐袭事件。而近日消息称,前任特朗普首席战略顾问班农即将辞职,无疑班农是此次辞职风波中“大人物”之一,不过市场对此反应平淡,有明显避险疲劳之感。

      本周美联储主席耶伦将于周五晚22点在杰克逊霍尔年会就金融稳定性发表讲话,此次是本周最为重要的消息,市场预期美联储将继续发表对经济前景看好言论,不过包括金城在内所有人比较关注的是耶伦对美国政局地震频频以及特朗普政府实现总统竞选目标实现的看法。


      黄金:上周五市场经历了一次过山车行情,同时也让给市场带来了一次巨大的“惊吓”,周五变盘主要受西班牙恐怖袭击进一步扩大,金价蓄力上攻,多头态势一直延续美盘阶段,最高打到1300.72美元,创下了今年的最高点后,但是好景不长,在刚刚触及千三大关之后,金价高位受阻大幅跳水回落,且大跌10美金左右,不仅在收盘前回吐日内所有涨幅,还进一步跌破1285支撑一线,周线以一颗下引线较长的阴十字星收盘。今日黄金早间延续上周五行情跳开,开盘于1283.3附近。

      四小时级别上来看,触及千三关口受阻大幅下探,连收三颗阴柱,呈现“三只乌鸦”形态,目前首要中轨1280的支撑情况,一旦跌破有可能再次看向1270支撑,MA5/MA10均线交死叉运行于1289附近形成金价短期反弹阻力,附图MACD红色动能柱消耗带劲,快慢线粘合;综合来看,虽然金价上攻千三下探,但整体趋势依然是多头,并且依然运行于上行通道中,不过金价的大幅下探也不得不担心空头的反扑,因此主要关注重要支撑以及阻力的突破情况来操作,维芯Lyjian8操作上建议区间操作,低多为主。

      黄金策略:上方关注1290压力,下方关注1280-1278一线支撑,在1280-1282一线多单进入,止损4美元,目标看1288-1290.不破1290空单进入,把握空单利润。


      原油:在周五的行情中,一举反攻下多头,直冲49美元。也是因美国股市走强,美元指数DXY走软,以及尼日利亚10月原油出口量将下滑至172万桶/日,美国商业原油库存下降13%,降至2016年水平之下等综合因素的影响,油价一路上扬。日线图低点在抬升,高点在创新高的多头走势不变。但需要谨防冲高回落。

      毕竟油市利空的基本面因素仍然存在,需要看到接下来几周美国原油库存继续下滑,以及供求关系平衡的迹象,才能确定油市利好因素已经出现,而从当前局势来看,再也没有其它利好油价的消息,原油的多头依旧不够强势。只是短期内原油的多头好像起来了,上方就要关注到49美元的位置,下方需要关注好48的支撑位。综合来看,日内原油操作上以回调做多为。

      原油策略:回踩48.2附近多,止损47.8,目标看49.  文/乐庸建/微信Lyjian8

企业会员在线交易流程

2017年度中华讲师风云榜书籍印刷资料提交

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

乐庸建授课见证更多>>