乐庸建:乐庸建:避险已成烂大街黄金多头不买账,原油震荡等待EIA

关键词:[投资理财] [投融资] [银行保险] 浏览:2098 发布日期:2017-09-13 网页收藏

  • 课程对象

    投资者
  • 课程目的

    盈利投资
  • 课程内容

      在联合国安理会全票通过最新对朝制裁决议之后,周二美朝双方又开始“互怼”。据路透报道,朝鲜大使向联合国裁军会议称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会的最新决议,朝鲜的后续措施将使美国遭受史无前例的痛苦。

      美国裁军大使则回应称,安理会决议向朝鲜释放出非常明确的讯息,要求其停止挑衅行为。而在此之前,特朗普曾表示最新制裁这一小步与对付朝鲜核计划的方案来说不算什么。这些较为激进的言辞再度提振了避险情绪,美元最低跌至91.77,而黄金也是一度反弹至1334.5附近!

      综合来看,那么目前我们需要关注的有两方面,一方面是美朝就是的后续发展,隔夜朝鲜再次放出狠话,那么是否会辅助行动就值得关注,若其再次行动,那么此前的高点1357一线或将再次被突破,金价或将迎来行的高点;另一方面自今日起美国方面将连续发表一系列通胀数据,这也是目前美联储行动的唯一阻碍,若这些通胀数据继续表现不佳,那么美联储的12月加息概率将继续下滑,这也将继续助推黄金上张,因此也需要我们关注。


      盘面上看来,前两个交易日的大幅回落,使得黄金偏于弱势形态,而昨日盘虽触低后反弹,让日线最终录得小阳,且收于1330上方,理论上应该是有利于多头发展的,可是带有长下影线就要另当别论了。日线上1322低位止跌后价格收的并不高,目前上方强阻力在1337附近,周期均线依然呈现拐头下探之势,短周期指标相继维持下行,另外,鉴于昨日金价的反弹已经回补了周一跳空低开的缺口,因此,在弱势形态下日线需谨慎看涨。4小时方面,昨日后半夜金价拉升至1330上方,使得今早多头走出延续,在触及1334附近后小幅回落,当前徘徊于1330附近,这样的走势既确认了1337一带压制有效存在,也说明了黄金形态依然偏于弱势,并且布林带整体拐头下行,短周期均线同样维持下探,所以,4小时上空头占优。综合而言,日内上方重点关注1337一带阻力,此处只要不破,空头势必会再次下破1330,届时1322低点也将有望去二次试探。下方则依然关注1320一带支撑情况,若再下探到此处,金价恐怕会陷入更弱势的震荡,回调至1310也是大有可能。所以,维芯Lyjian8操作上建议以高空做空为主。

      黄金操作策略:

      1.反弹1333-1335附近空单进场,止损1338,目标看1325-1323附近。

      2.回踩1325附近多单进场,止损1320,目标看1335附近。

      原油:根据以往的经验,从早间的API数据中我们可以预测到晚间的EIA数据利空的概率还是比较大的。个人认为,无论今晚EIA数据利多或者利空,从技术面来看,48.5美元-48.69美元将会是日内的强阻力位区间。所以晚间的EIA布局策略则认为若是利空,则空单跟进就好;若是晚间数据意外利多,反弹上方48.69美元附近不破位,亦可以空单进场。所以整体来看,笔者认为若48.69美元将会是日内油价反弹的防守位,上破并站稳则可以轻仓跟进多单;不破位则可以跟进空单。  文/乐庸建/v-信Lyjian8

企业会员在线交易流程

2017年度中华讲师风云榜书籍印刷资料提交

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

乐庸建授课见证更多>>