王占,王占讲师,王占联系方式,王占培训师-【中华讲师网】
周易姓名学培训,易经家居风水培训,周易预测财运事业
243
鲜花排名
0
鲜花数量
王占:八字地支三冲一肯定有灾吗,地支三酉冲一卯如何化解么
2020-10-05 1778

八字地支三冲一肯定有灾吗,地支三酉冲一卯如何化解么呢,八字地支三冲一必死吗,?

经常听到一些盲人算命大师说八字地支三冲一肯定有灾,或者遇到八字地支三冲一必死无疑,听起来挺吓人的,那么如果知道遇到了地支三酉冲一卯如何化解呢?这里谢咏老师就来谈一谈这个问题!

众所周知,地支相冲是八字命格里面最常见的一种不吉利的组合格式,当然了,一般情况下如果是一对一的相冲,比如“卯酉相冲”,大家双方都是一个力量,不一定谁输谁赢,这个时候还得兼顾冲克命格五行卯木和酉金之间的力量对比,才知道输赢情况如何!比如如果卯木的力量旺一些,酉金冲克卯木最多打个平手;如果酉金的力量旺一些,卯木也只会略微有些受伤,都构不成太大伤害!

如果是遇到二个卯木对一个酉金的相冲,这种情况就不太理想了,后期如果大运或者流年再遇到一个卯木,三个卯木对一个酉金,这个酉金也承受不起的,所以酉金败,酉金受伤有灾!

如果是二个酉金对一个卯木的相冲,那就更不理想了,命格里面就自带很严重的灾祸了,因为金克木,再加上相冲,连冲带克,为心态有灾,如果后面大运流年再一次遇到酉金,这就是三冲一,这就会有很严重的灾祸了,必须要小心应对,不容乐观!


(1)谢咏老师谈,什么是八字地支相冲?

我们老祖宗传下来的命理古籍《三命通会》和《渊海子平》是这样解释的;

地支取七位为冲,犹天干取七位为煞之义,如子午对冲,子至午七数,甲逢庚为煞,甲至庚七数。数中六则合,七则过, 故相冲击为煞也。

地支相冲也是五行生克中的一种表现形式,在地支相冲的过程中,,力量大的可以冲去力量小的;旺者可以冲去衰者,数量多的可以冲去数量少的。

地支相冲也是对立的方位之冲,如子午、卯酉是正南对正北、正东对正谓之四正之冲,寅申巳亥相冲是东北对西南、西北对东南之冲谓之四维之冲;辰戌丑未相冲是四墓方之冲谓之四墓相冲。

相冲者,十二支战击之神,大概率是为凶的,因为地支相冲就是地支中藏干之间的相互混战 ,既然是发生混战和混乱,那肯定就不是好事情!


(2)谢咏老师谈,地支卯酉相冲会有什么后果

八字卯酉相冲之间,从五行生克方面来看,主冲的是酉金,因为卯为木,酉为金,金克木占主动权,所以一般来说卯酉相冲木受伤的大概率居多,如果命格有了卯酉相冲之后,大运或者流年再一次出现酉金之年,则相当于是二个酉金冲克卯木,此时此刻,卯木必定会受伤无疑,那么遇到这种情况的人,也就该有灾祸要发生了!

如果八字已经有二个酉金冲克一个卯木的人,这就更加危险了,一旦流年再一次遇到酉金,则相当于是三个酉金冲克一个卯木,卯木必定会损坏,而卯木的损坏则代表命主本人的危险和灾祸的发生,一般来说三冲一是很强烈的冲击,危害程度还是很严重的,遇之不得不防!

如果是卯木冲酉金的时候,卯木是被动一方,酉金不会有事情,卯木只会自己受伤,但是如果遇到二个卯木对抗一个酉金,酉金也会受损伤!

卯木,代表我们人体的手脚,筋骨,四肢,以及肝胆方面,如果卯木受伤,最容易引起这些方面的疾病伤灾,比如车祸导致骨折,手脚筋骨受伤,或者有肝胆方面的疾病,当然,这仅仅是从五行方面来谈的,

地支卯酉冲一般表示分离奔波,官司刑狱,车祸船翻,肝胆眼目类的疾病等,在感情上有纠纷、离婚吵架、赌博、招惹是非等等。

地支卯酉相冲在不同位置的情况:

地支卯酉相冲在命格地支里面,处于不同位置也会有不同的吉凶情况!

如果卯酉相冲在年月相冲,说明容易离祖别乡,和老人早早分离,缘分浅;

如果卯酉相冲在月日相冲,说明会兄弟姐妹不和,同时自己夫妻关系也不会,婚姻不稳定,容易离婚!

如果卯酉相冲在日时相冲,这不仅仅是自己婚姻不稳定,后期子女也不稳定,多分离,缘分浅!


(3)谢咏老师谈,卯酉相冲如何化解:

关于卯酉相冲的化解问题,因为每个人的相冲的力量大小不一样,月令五行旺衰之不一样,以及所处位置不一样,所以化解方法都各不相同,所以要想有好的化解方法,必须得结合具体生辰八字来对症下药才可以,如果不看生辰八字就谈化解,那仅仅是纸上谈兵,于事无补,反而有可能成事不足败事有余!

下面谢咏老师收集了一些网上的化解方法,给朋友们参考,但是不能作为最终方法去运用!

1、午马能够帮助卯把酉束缚制约住,因此可以拜姓马的干爹干妈,所居住的地方带马字也可以。

2、亥猪能够泄掉酉生卯起到通关作用。

3、戌狗能够将卯合住而去害酉,因此找狗来帮助,是一种不太明智的举措,因为八字中主要出现卯酉戌相聚,就表示会有灾祸、疾病、残疾等情况的发生。

4、找寅虎来帮助,是由于寅木旺能够对抗酉起到扶卯的作用。

5、找辰龙帮助,是由于龙能够将酉合住,卯酉冲的八字最佳的是在名字上带个龙字。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师