谢咏,谢咏讲师,谢咏联系方式,谢咏培训师-【中华讲师网】
国学文化培训,易经风水培训,周易起名培训
192
鲜花排名
0
鲜花数量
谢咏:子午相冲有什么不好,地支子午相冲怎么化解
2020-09-23 1997

子午相冲有什么不好,地支子午相冲怎么化解

地支子午相冲是什么意思,子午相冲有什么不好,子午相冲主要会发生什么?子午相冲有什么危害,地支子午相冲怎么化解?

相信这些问题会经常困惑住很多朋友们,另外还有些比如八字遇到二冲一或者三冲一会有什么情况?比如二个子水冲克一个午火会怎么样?网上也会经常看到有些大师在说八字地支三冲一必死,或者即便是八字地支三冲一不死,那么八字地支三冲一肯定有灾,但是灾来自哪个方向呢?诸多论点都不够详细,这里谢咏老师在本篇就来和大家详细探讨一下;

当然了,本篇谢咏老师主要是专门谈八字子午相冲是什么意思,以及地支子午相冲会带来什么样的后果,如朋友们的八字里面恰恰是有遇到“子午相冲”的格局组合的,可以做关注了解一下!


(1)谢咏老师谈,什么是八字地支相冲?

我们老祖宗传下来的命理古籍《三命通会》和《渊海子平》是这样解释的;

地支取七位为冲,犹天干取七位为煞之义,如子午对冲,子至午七数,甲逢庚为煞,甲至庚七数。数中六则合,七则过, 故相冲击为煞也。

地支相冲也是五行生克中的一种表现形式,在地支相冲的过程中,,力量大的可以冲去力量小的;旺者可以冲去衰者,数量多的可以冲去数量少的。

地支相冲也是对立的方位之冲,如子午、卯酉是正南对正北、正东对正谓之四正之冲,寅申巳亥相冲是东北对西南、西北对东南之冲谓之四维之冲;辰戌丑未相冲是四墓方之冲谓之四墓相冲。

相冲者,十二支战击之神,大概率是为凶的,因为地支相冲就是地支中藏干之间的相互混战 ,既然是发生混战和混乱,那肯定就不是好事情!


(2)谢咏老师谈,八字地支相冲与生肖属相的关系?

生肖属相是中国及东亚地区的一些民族用来代表年份的十二种动物,统称为十二生肖,即鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪;

它们依次与十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)相配,形成子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。

每个人都以其出生年的象征动物作为生肖,所以中国民间常以生肖计算年龄,循环一次为一轮。

十二生肖相冲

(子鼠)冲(午马),(丑牛)冲(未羊)

(寅虎)冲(申猴),(卯兔)冲(酉鸡)

(辰龙)冲(戌狗),(巳蛇)冲(亥猪)


(3)谢咏老师谈,地支子午相冲会有什么后果

八字子午相冲之间,从五行生克方面来看,主冲的是子水,因为午为火,子为水,水克火占主动权,所以一般来说子午相冲火受伤的大概率居多,如果命格有了子午相冲之后,大运或者流年再一次出现子水之年,则相当于是二个子水冲克为火,此时此刻,午火必定会受伤无疑,那么遇到这种情况的人,也就该有灾祸要发生了!

如果八字已经有二个子水冲克一个午火的人,这就更加危险了,一旦流年再一次遇到子水,则相当于是三个子水冲克一个午火,午火必定会损坏,而午火的损坏则代表命主本人的危险和灾祸的发生,一般来说三冲一是很强烈的冲击,危害程度还是很严重的,遇之不得不防!

如果是午火冲子水的时候,午火是被动一方,子水不会有事情,午火只会自己受伤,但是如果遇到二个午火对抗一个子水,子水也会受损伤!

午火,代表我们人体的眼睛,血液,心脏方面,如果午火受伤,最容易引起这些方面的疾病伤灾,比如高血压,贫血,低血糖或者心脏不好,脑出血等等,当然,这仅仅是从五行方面来谈的,

地支子午相冲一般表示分离奔波,官司刑狱,车祸船翻,心*脏血*液眼目类的疾病等,在感情上有纠纷、离婚吵架、赌博、招惹是非等等。

地支子午相冲在不同位置的情况:

地支子午相冲在命格地支里面,处于不同位置也会有不同的吉凶情况!

如果子午相冲在年月相冲,说明容易离祖别乡,和老人早早分离,缘分浅;

如果子午相冲在月日相冲,说明会兄弟姐妹不和,同时自己夫妻关系也不会,婚姻不稳定,容易离婚!

如果子午相冲在日时相冲,这不仅仅是自己婚姻不稳定,后期子女也不稳定,多分离,缘分浅!


(4)谢咏老师谈,子午相冲如何化解:

关于子午相冲的化解问题,因为每个人的相冲的力量大小不一样,月令五行旺衰之不一样,以及所处位置不一样,所以化解方法都各不相同,所以要想有好的化解方法,必须得结合具体生辰八字来对症下药才可以,如果不看生辰八字就谈化解,那仅仅是纸上谈兵,于事无补,反而有可能成事不足败事有余!

下面谢咏老师收集了一些网上的化解方法,给朋友们参考,但是不能作为最终方法去运用!

1、丑土能够帮助午把子水束缚制约住,因此可以拜姓属牛的干爹干妈。

2、寅木能够泄掉子水生午火起到通关作用。

3、未土羊能够将午合住而不去害子水,因此找属于的来帮助也是可以的。

4、找巳蛇来帮助,是由于巳火旺能够对午火抗子水起到扶卯的作用。

5、找属牛龙帮助,是由于牛能够将子水合住,子午相冲减轻;

6,当然也可以考虑改名字来化解!。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师