谢咏,谢咏讲师,谢咏联系方式,谢咏培训师-【中华讲师网】
国学文化培训,易经风水培训,周易起名培训
194
鲜花排名
0
鲜花数量
谢咏:什么是五行属火的八字?五行属火的人命运如何
2020-10-31 2138

什么是五行属火的八字?五行属火的人命运如何?

在上一篇文章里面,谢咏老师谈了《八字五行缺火是什么意思》,有兴趣的朋友们可以在网上自己搜索阅读,这一篇章节,谢咏老师则要来谈一谈“什么是五行属火的八字”,以及五行属火的人命运如何,如果比较关注这个问题的朋友们,可以了解一下!五行火命指的是五行属性为火的人,五行属火,就是八字一看,一般所说的火命,主要是指出生日天干的五行,其中,丙为阳火,丁为阴火。

众所周知的,生辰八字一共就是由“八个字”组合而成的人生命格,在这“八个字”里面,有一个字是代表我们自己本人的,除此之外其余七个字则都是代表我们身边的亲人方面,比如长辈老人,比如代表兄弟姐妹的,比如代表晚辈子女的!


那么哪一个字是代表我们自己本人的呢?那就是我们出生的人的五行天干,就是代表我们自己本人的那一个五行,每个人都不例外的;

比如某个人出生于2020年10月1日,查看该日的五行天干地支为“丁丑”日,因为这个天干“丁”的五行属火,我们就将其称之为“丁火”,所以这一天出生的八字之人,就是五行属火的人了!

从生辰八字的喜用神角度看,这一天的五行之火比较弱,所以我们就很有可能会考虑选五行属火的字来取名字了,这就是五行属火又火比较弱的八字,就一个用更多的火来互相帮助比较好!

如果有些人说当日五行缺水,要用五行属水的字来取名字,那就大错特错了,水越多越克本人火,就会更加的终身不利了!

当然了,在五行火的天干地支五行之中,不仅仅是只有这一个“丁火”,五行火里面还有一个丙火,丙火为阳火,丁火为阴火!

1、五行属火的人性格特点

五行属火的人待人彬彬有礼,有谦让之风,神采奕奕,性格急但聪明。

五行属火的人性急如火、待人热情爽快、为人热情、善于交朋友、尊老爱幼、见弱不欺、逢恶不怕、常常喜欢做好人好事爱见义勇为、但也会有缺乏冷静的时候;外貌瘦小、面尖下圆、印堂狭窄、鼻孔易露、说话直接太急、语音激昂、做事会有始无终的现象,做事情风风火火容易冲动,给人感觉脾气火爆的人。

2、五行属火的人命运影响

五行属火的人火太过则声焦而面带红,性质急躁,摇膝好动,说话快速,常常静不下来,血气旺盛且发粗而浓,火旺之人懂礼貌,外面社交场合言语得体,礼貌且有教养,但是脾气较暴躁容易口舌是非。文采口才佳,善于联想和夸张,有热情,追求真理,不切实际,适合文艺,文学,新闻,策划。若得水火既济,则文明好礼,宽厚仁慈,慷慨大方,仁德兼贤。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师