谢咏,谢咏讲师,谢咏联系方式,谢咏培训师-【中华讲师网】
国学文化培训,易经风水培训,周易起名培训
243
鲜花排名
0
鲜花数量
谢咏:寅午戌三合火局力量变化,寅午戌三合火局的条件
2020-11-25 1550

地支寅午戌三合火局的八字命理

寅午戌三合火局详解,寅午戌三合局成立条件,谢咏老师谈寅午戌三合火局力量变化,寅午戌三合火局的条件;

寅午戌三合局就是在一个人的出生八字命格的年月日时里面,在地支同时出现有“寅午戌”三个地支的时候,同时这三个地支没有受到其它五行的冲克,那么这三个地支就可以组合成一个“火局”,相当于这三个地支的力量都积蓄到火里面去了,所以最终火的力量最强大!

(1)谢咏老师谈:什么是三合火局

三合局的本质就是聚集力量,相当于是“组团”的意思,也就是说“寅木+午火+戌土”三家人合伙组团去干一件事情;俗话说“夫妻同心,其利断金”,这里“寅午戌”三合组团也相当于是“同心协力”的意思,所以一旦三合局组团成功,其力量是很强大的;至于这股强大的力量到底是好事情还是坏事情,最终还得看三合局的结构喜忌情况!

三合局若合成命局中所喜的五行,则论吉;若合成命局中所忌的五行,则论凶。

譬如:命局喜火,地支见寅午戌三合火局,则论吉,命局忌水,地支见申子辰三合水局,则论凶。


谢咏老师:举例说明:

出生公历:2018年6月15日20时8分(北京时间)。

出生农历:二○一八年 五月 初二日 戌时。

比 比 日 伤

戊 戊 戊 辛

戌 午 寅 酉——乾造

排大运:

劫 食 伤 才 财 杀 官 枭

大运 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅

岁数 8 18 28 38 48 58 68 78

年份 2025 2035 2045 2055 2065 2075 2085 2095

上面这个案例就是一个“寅午戌”三合火局的组合,在命格地支里面的年月日有“戌午寅”就组合成火局了,这就是一个很成功的火局案例!

从命理吉凶研究看的话,仅仅是看一个火局还不够,还得整体考虑命格的趋势,喜用神等等才能够最终决定这个合局的好坏!


(2)谢咏老师谈:三合不全者,待时而合

三合不全者,就是命格仅仅是具有其中二个五行,可以称为半合或拱合。

譬如:寅午戌三合局,若仅见寅、午或午、戌,叫做半合,后期遇到大运流年补齐三合局者,同样是三合成功!

如果有些朋友们的命格如果有“寅木+戌土”的,在恰逢流年“午火”则“寅午戌”也会在流年里面三合金局成功,其三合之力量就很强大, 假如命格有其它五行受到这股力量的冲克和破坏则,则其祸大不可言,遇之不得不防!当然了,如果这股力量在命格为吉祥五行,或者为喜用神,则同样是会有大喜之事出现,所以一旦命格三合局的力量组团成功之后,一定要小心识别和预防!

(3)谢咏老师谈:寅午戌三合火局的条件:

寅午戌三合火局的条件是什么呢?

在“寅卯巳午未戌”六个月令中,三合火局即为旺相,寅午戌三合火局如果合化成功,表示寅木、戌土的性质都不复存在,午火的力量增加。

若日主喜火,则代表日主运气好和身体健康;若日主忌火,则代表日主运气不好。

寅午戌三合局,寅木被化掉了,寅午戌三合局加强了午火的力量,如果命中不喜寅木,那么出现三合火局就是一种好现象。反之亦然。总之,在三合局中,寅木属于炮灰一般的存在。


谢咏老师:举例说明,还是前面这个案例!

出生公历:2018年6月15日20时8分(北京时间)。

出生农历:二○一八年 五月 初二日 戌时。

比 比 日 伤

戊 戊 戊 辛

戌 午 寅 酉——乾造

排大运:

劫 食 伤 才 财 杀 官 枭

大运 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅

岁数 8 18 28 38 48 58 68 78

年份 2025 2035 2045 2055 2065 2075 2085 2095

本命格地支有寅午戌火局,再加上又出生于夏季火月,所以这个合局很容易就合化成功了!

有些朋友们可能会说,还需要天干透出丙丁火才可以加强引化成功,实际上不完全是这样,地支有午火也是可以合化成功的,尤其是本命格午火得月令,火势越强,很容易就火金成功了!

如果月令不是午火,而是戌土或者寅木,也能三合,但是合局火的力量最终要小很多,化火也不完全成功!

当然了,如果天干同时有火透出,则是化的更加彻底,火势更加强旺!

(4)谢咏老师谈:寅午戌三合局的忌讳

最忌见子水,因为寅午戌三合局成功之后,其力量倍增,此时此刻最怕见到的就是子水,不管是命格出现也好,大运出现也好,强大的“寅午戌”三合局必定会冲而克之,破之,所以子水必定会受伤,子水受伤则相当于是命格本人会有意想不到的疾病或者灾祸出现,并且是猝不及防的,所以谢咏老师提醒朋友们遇到之后一定要小心行事!

当然了如果子水很旺的时候,也会破局,等于是把“寅午戌”三合火金的核心组合成员“午火”冲破,这个时候合局就失败,根据喜忌不同同样的会有重大事情发生!


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师