谢咏,谢咏讲师,谢咏联系方式,谢咏培训师-【中华讲师网】
国学文化培训,易经风水培训,周易起名培训
230
鲜花排名
0
鲜花数量
谢咏:生肖重要还是生辰八字重要,生肖起名和八字起名哪个靠谱
2020-11-26 1367

生肖重要还是生辰八字重要,生肖起名和八字起名哪个靠谱

经常有朋友们问谢咏老师说,给宝宝起名字到底是按生辰八字还是生肖属相呢?生肖重要还是生辰八字重要,生肖起名和八字起名哪个靠谱?

其实但凡是问出这个问题的朋友们,都一定是外行,内行人自己就明白到底是生肖重要还是生辰八字重要,不需要多说,只有外行人才搞不明白这二者之间的区别,这里谢咏老师借此机会在给朋友们做一个详细解答,关注这个问题的可以多多了解!


(1)什么是生肖属相

这个问题相信很多朋友们但是知道,不需要细说,比如2017年丁酉年,生肖属相为鸡,如果按生肖属相起名字,那就等于是按“鸡”这个生肖属相来起名字的了,按生肖属相和五行八字对比的话,生辰八字是“八个字”一起分析的,而生肖属相则仅仅是看生辰八字的“八个字”之一的比例,忽略因素占据了八分之七,你说这样你放心吗?

按生肖属相起名字的话,比如2017年属鸡,那么所有的属鸡的人,起名字原则都一样了,如属鸡的人,都是吃粮食的,吃草的,吃虫的,所以就都得按这个原则来起名,你说哪一个更好呢?


(2)什么是生辰八字

谢咏老师先说一下什么是“八字起名”,八字起名就是按生辰八字分析,自然就是把“生辰八字”的“八个字”综合起来一起分析的结果,这就是“五行八字的原理”,比如看八字五行缺什么,看八字五行“喜用神”之类的都是按五行八字在分析,其实生辰八字最重要的一点还不是起名字,而是推算人多一生命运为主,起名字仅仅是一个旁枝末节而已!

因为人的四柱八字五行是与生俱来的,是先天的,而名字是后天的,后天的名字五行可以对其先天五行的肯定、加强,更好地发挥先天五行所组成格局的本能,潜质。而对先天五行的不足,过旺或过弱,后天的名字所组成五行格局便犹显得其重要。姓名的五行如果补对了,等于你的命运多一个用神在行运。根据生辰八字起名的精髓点,主要是看命格五行之间的气场是否循环流通,五行气势能量是否平衡对等,然后根据其命格全方位深入细致的分析选取用神,再从姓名角度,结合中国《易经》文化精髓,对你的命局进行修残补缺,辅助命局的五行循环流畅,这好的姓名就好比是过去之文武大臣,以其正能量辅佐君王(命格*主人)携手共进,完成丰功伟业一样的原理;


(3)谢咏老师举例说明:

谢咏老师再次和大家分享一个八字分析喜用神的案例,给朋友们参考!

出生农历:一九八四年 十一月 廿五日 子时。

比 伤 日 食

甲 丁 甲 丙

子 丑 寅 子—坤造

排大运:大运 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 壬申 辛未 庚午 己巳

五行木:命格一共有三个五行木,生辰八字一共“八个字”,其中五行木占有三个数量,算得上够多,力量旺相有力的了!

五行火:命格一共有俩个五行火,但是因为你生于冬天,冬天天寒地冻,并且你的五行火是无根之火,所以五行火力量稍微偏弱,冬天气候寒冷,还需要加强火的力量!

五行土:命格土只有一个,只有一个土就可以用“孤身一人,势单力薄”来形容,所以一个土的力量肯定是衰弱的,按五行之理应当加强!

五行金:整个命格就没有一个明显可见的五行金,仔细查找之下,在月支的丑土里面暗藏着一个辛金,其力量微不足道,太过于衰弱,应当加强力量!

五行水:命格一共有俩个五行水,冬天正是水冻的季节,俩个五行水,不多不少,正合适!

起名用神选:

通过对前面生辰八字八个字的五行旺衰分析可以知道,命主的本命元神甲木的力量是很旺很强大的,自身力量占三个,再加上二个水来帮助木,身旺按喜用神原理,就可以担当得起克泄耗的五行,所以就要选“克泄耗”的五行为喜用神!

克的五行为金,命格恰恰是五行缺金,既然命格所缺的五行又恰恰是喜用神,这种情况下,就可以理所当然的优先考虑命格所缺的用神了,如果命格所缺的五行不是喜用神,则同样放弃不予考虑!

泄的五行为火,命格有二个火,丙火和丁火,很明显火势力薄,不足以担当得起化泄木的用神,所以同样可以在名字里面加以补充!


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师