曾仕强网站_曾仕强博客

曾仕强 著名讲师
中国式管理之父、国学大师、易经大师
http://zsq6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

曾仕强:中华讲师网首席讲师曾仕强教授受邀演讲《易经中的管理智慧》

关键词:[国学文化] 浏览:14141 发布日期:2016-01-20 网页收藏



  • 易经是中国古代最早涵盖天、地、人三界的哲学著作,是中国最古老、最深邃的经典,是华夏五千年智慧与文化的结晶,被誉为“群经之首,大道之源”。


    纵览几千年中华文明史,大到安邦定国,兼济天下;小到独善其身,明达君子之志,易学始终贯穿于中国文化脉络之中。


    在古代,易经被奉为帝王之学,诸多文武才俊之士也将易经作为必修之学。


    虽然《易经》是作为一部占卜之书而流传于世,但其充满无限智慧和深邃哲思的理性光辉却在科技高度发达的今天大放异彩。


    易经的智慧与现代管理包括政府管理和企业管理等,都息息相通。 


    【课程特色】
        大智若愚、厚积薄发、化腐朽为神奇是曾仕强教授的三大风格。幽默、风趣、亲切、有中国特色、合乎中国的国情、深刻挖掘中国人性与文化的深层含义,是曾仕强教授所授课程的最大特色。
        曾仕强教授的中国式管理追求道法自然,注重天地人和,讲究阴阳之道,志在明位立德。它以【易经】为理论基础,合理地因应“同中有异、异中有同”的人事现象,达到修己安人的最终目标。


    【曾仕强简介】
        现任中华讲师网首席国学讲师、华夏智业管理学院院长、台湾兴国管理学院校长、台湾智慧大学校长、台湾交通大学教授、人类自救协会理事长、成功杂志首席顾问、中国统一促进会理事长。
        交通大学及台中大学教授,管理杂志、统领杂志特约撰述,经济日报、工商时报专栏作家,中、美、日企业及管理顾问公司内、外训讲师等。
        曾仕强助理手机:13738008038, QQ:2851253265 李老师

企业会员在线交易流程