曾仕强网站_曾仕强博客

曾仕强 著名讲师
中国式管理之父、国学大师、易经大师
http://zsq6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

曾仕强:中华讲师网曾仕强:中国人要把文化的根做大

关键词:[国学文化] 浏览:827 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 4月20日下午,台湾智慧大学校长、台湾交通大学教授、百家讲坛主讲人曾仕强作了《我们都是黄帝的子孙》的主旨演讲,并接受观众现场提问。


    提问:曾教授您好,去年我在河南省人民会堂听过您一堂课,你说19世纪是英国人的工业化世纪,20世纪是美国的商业化世纪,21世纪就是咱们中国人的文化世纪,那么我们河南省是中原文化之根,那么是不是说咱们河南省即将是21世纪发展的中心?


    曾仕强:我们讲中原文化不是中原人,你现在讲中原文化很多人听了会不高兴,因为我们疆域扩大了,所以我们现在不要复祖心切,不要老是说老子是天下第一,你孔子是老二,通通不要讲。我们只要是海内外中华儿女,不管你在哪儿,有心发扬中原文化的统统是根,把根做大。我为什么要这样说?因为比第一,中国人绝对不服气,我们就是不认输才会这么争气,所以你要中国人服从谁很难。

企业会员在线交易流程