闫治民:企业如何正确选择培训师

关键词:[培训管理] 浏览:765 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 闫治民

    面对当前各行各业日益激励的竞争形势,能够保持企业可持续发展的动力之源,就是要打造卓越的团队,因为企业发展中所有的事情都是由人来完成的,“企”无“人”则为“止”。打造学院型企业,打造学习型组织是不断提升企业员工专业能力的必由之路,而通过持续而有效的培训则是最重要的手段。

    作为企业如何实施有效的培训?可能许多企业很是困惑,也许培训搞了不少,效果却不尽人意。我们认为:培训不是图热闹,实效才是硬道理。培训的效果如何最关键在于是否选择了合适的老师,在此就企业如何选择适合的老师,我有如下三点建议:

    1、             选老师看实力不看头衔:目前老师有三类:一类是理论知识丰富实战经验缺乏的学院派,一类是什么都懂,什么都不一定精的咨询派,一类是拥有丰富实战经验和系统理论知识的企业派。第三类老师可能没有什么虚的头衔,但往往拥有丰富的职业经历和实战经验,是目前最受欢迎的老师。

    2、             选老师既看知名度又看专业文章量:虽然有知名度的老师不一定课程讲得好,但没有知名度的老师也许课程讲得不错,但企业还是有所担心。一般来说课程讲得好,在培训行业历练时间较长的老师都有较大的知名度。难证一个老师的知名度不是看简介,而是上网输入老师的名字查查看,如果连找都找不到的老师,课程讲得好坏,真就不好说。但知名度并不能说明一切,还要看老师是否有很多的专业文章,一个好老师既要能讲还要能写,否则也许只是一个东拼西凑的南郭先生。专业文章可以上网一查就知,实力强的老师一般在网上都有专栏或博客。

    3、             选老师要看课程剪影要看行业口碑。有些老师的简介写的很玄乎,罗列的培训过的客户几乎都是500强你信吗?到底是否是真实的,你看看老师的课程剪影就够了,照片不会做假,就是假的一般能看出来,因为做上去的条幅没有真实感。选老师还要看看他的行业口碑,尤其是客户评价。客户评价不仅仅是看老师简介上的内容,更要看看一些客户的网站将新闻,虽然不一定课程会把每次课程都上网站新闻,但凡上网站上新闻的,一定是客户对课程非常重视,并对效果非常满意。

企业会员在线交易流程