刘先明:意外和如意!襄阳文化旅游会议的一条新闻中没提“千古帝乡”

关键词:[企业文化] 浏览:4027 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 意外和如意!襄阳文化旅游会议的一条新闻中没提“千古帝乡”
    精细管理工程创始人刘先明
    2015年7月19日


    7月18日,在准备8月8日、9日在福建讲授的《民营医院的精细化管理》和《塑造卓越的医院文化》的课件的同时,又浏览了襄阳政府网。




    看到以下新闻:

    王君正部署加快推进汉水文化广场项目建设 
    要求:打造汉江文化旅游样板区 全面提升襄阳文化软实力 
    http://www.xf.gov.cn/news/lddt/201507/t20150717_636219.shtml
    【襄阳政府网消息】7月15日,省委常委、市委书记、市文化旅游产业发展领导小组组长王君正主持召开全市文化旅游产业发展领导小组会议,研究审议汉水文化广场设计方案,并对下一阶段旅游产业发展提出明确要求。他强调,要深入实施文化旅游业“二次创业”战略,加快推进汉水文化广场项目建设,全力打造汉江文化旅游样板区,全面提升城市品位和文化软实力。
    认真听取汉水文化广场设计方案汇报后,王君正说,作为鱼梁洲和香港卫视集团深度合作的第一个重要成果,汉水文化广场项目不仅是“江战略”的启动项目,也是汉水文化旅游展示区的标志性项目。项目的规划建设要突出古朴自然、动静结合、文化品位、简约节俭,立足汉水文化的深厚底蕴,用好鱼梁洲的资源禀赋,简洁明快地展示人与自然和谐共处的独特风貌。“项目建设是旅游产业发展的支撑,也是旅游产业跨越式发展的突破口。”王君正指出,要规范开发管理、加强项目服务、完善配套设施,尽快推进汉水文化广场项目规划落地,全面提升开发建设水平,实现城市的“动”与鱼梁洲的“静”有机统一,让广大游客享受到人与自然和谐共处、文化与自然深度融合的无穷乐趣,真正打造成鱼梁洲开发建设的精品力作。
    王君正对我市文化旅游业“二次创业”取得的成绩给予高度肯定。他说,经过近两年的探索推进,襄阳已经形成文化与旅游深度融合的良好态势,思想认识有了新提高,谋划工作有了新目标,景区创建有了新进展,旅游整体环境有了新改善,全市文化旅游产业呈现出火热的繁荣景象。
    如何加快推进文化旅游业“二次创业”?王君正指出,要扬长避短,把握发展规律,抓住新机遇、发挥新优势,注重思想引领,始终坚持正确发展方向、文旅融合发展思路、保护与开发良性互动、政府主导与市场运作相结合,不断创新旅游发展理念;注重品牌培育,遵循现代旅游业跨区域联动发展的市场规律,跳出襄阳看襄阳,自觉把襄阳的文化旅游业放在全省、全国的大环境中来思考和推动,不断提升旅游产业能级;注重项目带动,始终做到围绕项目转、围着项目干,做实做强精品项目,增强旅游发展后劲,不断提升旅游综合实力和核心竞争力;注重服务为先,坚持大手笔、多功能、高标准、方便快捷的建设标准,打造汉江流域旅游集散中心,不断完善旅游配套功能。“没有现代服务业的快速发展,一个城市的影响力和辐射力就难以彰显。”王君正指出,要大力发展现代服务业,打造一个公共服务水平较高、软硬环境成熟的旅游服务配套体系,为文化旅游景区开发、旅游项目建设创造良好环境。要加快推进鱼梁洲等重点景区和重大文化旅游产业项目建设,力争建一个成一个、引一个活一个,打造旅游品牌,激活旅游市场,吸引国内外游客,构成消费能力,实现共生共荣。
    市领导王兆民、岳兴平、郭忠、朱慧、丁亚琳、曾玉平出席会议,并就项目设计方案提出意见和建议。全市文化旅游产业发展领导小组成员单位负责人参加会议。


    看到上述新闻后,我又想到2014年7月29日中国网五分钟之内连发本人三篇质疑襄阳大喊大推的“千古帝乡”的文章:
    中国网_新闻中心
    http://www.china.com.cn/express/2014-07/29/node_7005200.htm
    一、网友对口号提出异议襄阳“千古帝乡”能喊多久
    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085290.htm
    二、襄阳竟把“阴阳图中的鱼眼”当成喊“帝乡”理由
    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085292.htm
    三、网友:“千古帝乡智慧襄阳”不宜作襄阳旅游口号
    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085294.htm


    很自然,刘先明看到《王君正部署加快推进汉水文化广场项目建设》中没提“千古帝乡”,既感到意外,又感到如意。

企业会员在线交易流程