刘先明:感谢和庆祝中国网一天三发刘先明质疑襄阳“千古帝乡”文章一周年

关键词:[精细化管理] 浏览:3792 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • http://liuxianming.blogchina.com/2566108.html

    感谢和庆祝中国网一天三发刘先明质疑襄阳“千古帝乡”文章一周年

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年7月29日

    一、2014年7月29日中国网五分钟之内连发精细管理工程创始人刘先明三篇质疑襄阳2014年6、7月大喊大推的“千古帝乡”口号的文章,创下了中国网发文的新记录。如果不是进入新时代,刘先明这三篇质疑性的文章,是不大可能在五分钟之内连发在中国网,并存留一年的。如果没有宪法的保护,如果刘先明还在博客、论坛、社区上发布这三篇质疑性的文章,很有可能......。

    中国网_新闻中心

    http://www.china.com.cn/express/2014-07/29/node_7005200.htm

    1、网友对口号提出异议襄阳“千古帝乡”能喊多久

    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085290.htm

    发布时间: 2014-07-29 13:05:33 | 来源: 中国网 | 作者: 刘先明 

    2、襄阳竟把“阴阳图中的鱼眼”当成喊“帝乡”理由

    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085292.htm

    发布时间: 2014-07-29 13:07:06 | 来源: 中国网 | 作者: 刘先明

    3、网友:“千古帝乡智慧襄阳”不宜作襄阳旅游口号

    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085294.htm

    发布时间: 2014-07-29 13:09:41 | 来源: 中国网 | 作者: 刘先明

    二、2014年8月1日价值中国网:刘先明建议把7月29日设为“全国法治日”

    http://www.chinavalue.net/Management/Blog/2014-8-1/1067818.aspx

    精细管理工程创始人刘先明

    2014年8月1日

    7月28、29日,就依法打击网络造谣的一个细节操作问题,本人在北京用电话、传真、邮件等方式,与新华网进行了沟通。

    7月29日上午,按照国家信访局、中纪委对本人一个投诉件的回复,本人在最高人民法院最近的邮局,给最高人民法院院长周强寄去了一件EMS。

    7月29日下午,按照国家信访局7月25日给本人的一个回复,本人与湖北省委组织部(02712380)进行了一次时长约7分钟的通话。

     

    7月29日晚,央视《新闻联播》播报了两条重要新闻,一条是《中共中央政治局召开会议 决定召开十八届四中全会 讨论研究当前经济形势和下半年经济工作 中共中央总书记习近平主持会议》,其中说道:

    中共中央政治局7月29日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面推进依法治国重大问题。

    会议认为,依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国、事关人民幸福安康、事关党和国家长治久安。全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国。

    会议强调,我国正处于社会主义初级阶段,全面建成小康社会进入决定性阶段,改革进入攻坚期和深水区,国际形势复杂多变,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,依法治国在党和国家工作全局中的地位更加突出、作用更加重大。面对新形势新任务,我们党要更好统筹国内国际两个大局,更好维护和运用我国发展的重要战略机遇期,更好统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为,使我国社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序,实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好,实现我国和平发展的战略目标,必须更好发挥法治的引领和规范作用。

     

    另一条是《中共中央决定对周永康严重违纪问题立案审查》,新闻说:

    新华社消息,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

     

    看了上述两条新闻,结合本人6月中旬经历了一场终身难忘的经历,以及本人7月28、29日所做的与依法治国有关的事情,我认为,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将研究全面推进依法治国重大问题,意义重大,值得期待。

    2014年7月31日,从首都机场搭乘德国汉莎航空公司空中客车A380机型的航班,途径德国法兰克福机场,再转机去英国。

    一登上德国汉莎航空的飞机,就拿到一张2014年7月31日《环球时报》的报纸,头版醒目的两行字,映入眼帘:
    周永康案不是反腐句号 四中全会敲定核心议题
     “依法治国”彰显中共决心

    到了德国法兰克福机场,在转机的间隙,本人又看了看2014年7月31日《环球时报》。看了以后,我在法兰克福机场时,就在想:2014年7月29日,是中国法治建设史上具有里程碑意义的一天,中央在这一天所做出的上述两个决定,既充分彰显了新时代我党“依法治国”的决心和能力,又充分展现了新时代我国在“依法治国”方面的重大成就,还开启了新时代我国“依法治国”的新篇章,值得长久性的纪念。“法治”比“法制宣传”有高度,“法治”能覆盖“法制宣传”;如果以后把7月29日设为“全国法治日”,替代2001年开始实行的12月4日的“全国法制宣传日”,可能会更有纪念意义和现实意义。

    三、2014年11月2日《新京报》:12月4日设立为国家宪法日

    http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-11/02/content_543889.htm?div=-1

    新京报讯 昨天(2014年11月1日),十二届全国人大常委会第十一次会议闭幕,其中,会议表决通过全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,设立每年12月4日为国家宪法日。

    决定指出,1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国宪法》,现行宪法是对1954年制定的新中国第一部宪法的继承和发展。决定将现行宪法公布施行的日期,即12月4日设立为国家宪法日,国家通过各种形式开展宪法宣传教育活动。

    决定说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。

    “任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究。”决定指出,为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,十二届全国人大常委会十一次会议作出这一决定。

    改革开放以来,我国分别在1988年、1993年、1999年、2002年对现行宪法作过四次修改。

    上周闭幕的十八届四中全会提出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,强调要加强宪法实施,提出将每年12月4日定为国家宪法日,在全社会普遍开展宪法教育,弘扬宪法精神。

    四、2015年7月29日,刘先明在天安门广场留影,以感谢和庆祝中国网2014年7月29日一天三发刘先明质疑襄阳“千古帝乡”的文章,并存满一周年。之所以选在这个地方留影,是因为围栏里面的一棵松树,是北京市有关部门接到刘先明2013年8月8日写的《《赶快抢救天安门前快死掉的第一棵松》》后,及时更换的。

    链接:

    刘先明今年两助天安门环境美

    http://liuxianming.blogchina.com/1596128.html

企业会员在线交易流程