刘先明:若襄阳中院院长去年因“违法养猪”被免,会不会警醒瑞海公司?

关键词:[精细化管理] 浏览:3372 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 若襄阳中院院长去年因“违法养猪”被免,会不会警醒瑞海公司?

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年8月16日

     

    8月15日,看到习近平就安全生产再次作出重要指示后,本人撰写、发布了《愿天津港仓库爆炸的冲击波也能“冲”翻襄阳中院院长王秋隆》一文,文中写道:

    http://liuxianming.blogchina.com/2602295.html

    天津港8月12日爆炸的危险品仓库,距几栋居民楼都不足1000米,依照国家有关规定,这肯定是有有关单位的负责人失职,这种失职的单位负责人必将被追责。

    襄阳市中级法院曾建在法警训练基地里的养猪场,距离周边的两条公路、一个居民区也都不到1000米,如果这个养猪场建成后一直没用来养猪,而是用作其他用途,那也不存在违法养猪的问题,而事实是襄阳市中级法院在法警训练基地里的养猪场,在被刘先明持续揭批、曝光、举报和寿终正寝之前,养了几十头猪。依照国家有关规定,这属于违法养猪,作为现任襄阳市中级法院的院长、湖北省人大代表,王秋隆是失职的。按照习近平8月15日的重要指示,“失职追责”,襄阳市中级法院院长王秋隆应受到追责的处分,其湖北省人大代表的资格应予取消。襄阳市中级法院院长王秋隆也应主动引咎辞职,并主动辞任湖北省人大代表。





    8月16日上午,在大连召开的一个学术研讨会上,本人听到来自天津的宋教授讲的8月12日天津港危险品仓库爆炸的威力。

     

    晚上,从《新闻联播》看到以下新闻,

    一、8月16日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强代表党中央、国务院,代表习近平总书记,赶赴天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故现场,看望慰问消防队员、救援官兵和伤员及受灾群众、部署下一步救援救治,善后处置和安全生产工作。

    二、8月16日上午,天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故举行了第六场发布会。在记者提问环节,媒体关注的焦点集中在爆炸核心现场以及周边环境问题上。

    三、最高检已派员介入天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查,检察机关将认真开展事故调查,依法严查事故所涉滥用职权、玩忽职守、徇私枉法等职务犯罪,对构成犯罪的涉案人员将依法追究刑事责任,为遏制重特大责任事故,保障广大人民群众生命财产安全,促进安全生产秩序稳定发挥好职能作用。

     

    结合本人8月15日撰写、发布的《愿天津港仓库爆炸的冲击波也能“冲”翻襄阳中院院长王秋隆》,以及8月16日听到的有关天津港瑞海公司危险品仓库爆炸的信息和新闻,我在想:

    天津港瑞海公司8月12日爆炸的危险品仓库,与2014年12月17日寿终正寝的襄阳市中级法院在法警训练基地里的养猪场,有一个共同点,那就是,都违反了国家有关“1000米”的规定。

    因本人去年历经近一年时间的持续揭批、曝光和举报,襄阳市中级法院在法警训练基地里的养猪场于2014年12月17日寿终正寝了,如果在襄阳市中级法院养猪场寿终正寝之时,襄阳市中级法院院长王秋隆因失职而被追责,其院长职务被免、其湖北省人大代表的资格被取消,并在社会上产生一定的警示作用,那是不是可能警醒天津港瑞海公司主动或被动地整改危险品仓库所存在的“1000米”的问题,如果能有这样的效果,天津港瑞海公司8月12日所发生的特大爆炸事故,是不是就可能避免了?






企业会员在线交易流程