刘先明:党报对天津港“8·12”爆炸事故及时发出了强音

关键词:[精细化管理] 浏览:3350 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 党报对天津港“8·12”爆炸事故及时发出了强音
    精细管理工程创始人刘先明
    2015年8月17日


    对于天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特大火灾爆炸事故,本人8月14日、15日、17日接连撰写、发布了五篇文章:
    1、天津港爆炸事故或是“麻痹与麻烦同姓,侥幸和不幸同名”的案例
    http://liuxianming.blogchina.com/2601488.html
    2、天津港爆炸的仓库与被刘先明“曝”废的襄阳中院养猪场
    http://liuxianming.blogchina.com/2601723.html
    3、愿天津港仓库爆炸的冲击波也能“冲”翻襄阳中院院长王秋隆
    http://liuxianming.blogchina.com/2602295.html
    4、若襄阳中院院长去年因“违法养猪”被免,会不会警醒瑞海公司?
    http://liuxianming.blogchina.com/2602682.html
    5、建议用李克强讲的“三严”去严查襄阳中院曾有的养猪场
    http://liuxianming.blogchina.com/2602948.html


    在本人8月15日发布的《愿天津港仓库爆炸的冲击波也能“冲”翻襄阳中院院长王秋隆》一文里写道:
    天津港8月12日爆炸的危险品仓库,距几栋居民楼都不足1000米,依照国家有关规定,这肯定是有有关单位的负责人失职,这种失职的单位负责人必将被追责。
    襄阳市中级法院曾建在法警训练基地里的养猪场,距离周边的两条公路、一个居民区也都不到1000米,如果这个养猪场建成后一直没用来养猪,而是用作其他用途,那也不存在违法养猪的问题,而事实是襄阳市中级法院在法警训练基地里的养猪场,在被刘先明持续揭批、曝光、举报和寿终正寝之前,养了几十头猪。依照国家有关规定,这属于违法养猪,作为现任襄阳市中级法院的院长、湖北省人大代表,王秋隆是失职的。按照习近平8月15日的重要指示,“失职追责”,襄阳市中级法院院长王秋隆应受到追责的处分,其湖北省人大代表的资格应予取消。襄阳市中级法院院长王秋隆也应主动引咎辞职,并主动辞任湖北省人大代表。


    在8月17日发布的《建议用李克强讲的“三严”去严查襄阳中院曾有的养猪场》一文里,我写到:
    我建议湖北省有关部门,结合“三严三实”的专题教育活动,结合并运用李克强讲的上述“三严”,举一反三,也对2014年12月17日寿终正寝的襄阳市中级法院法警训练基地里的养猪场,依法严格追责、严厉问责、严肃查处,对涉及玩忽职守、失职渎职、违法违规的,也要一究到底,坚决处理,决不姑息。


    8月17日,《人民日报》刊发了《应对突发事件,“信任共同体”很重要》一文,文中写道:
    http://opinion.people.com.cn/n/2015/0817/c1003-27470030.html
    距天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特大火灾爆炸事故发生已经5天了。几天来,从中央领导到社会各界,都在关注着、牵挂着天津。肆虐的火焰吞噬了生命和财产,也灼烧着人们的心,舆论场满是对惨烈悲剧的震惊、对救火英雄的痛惜,更有对抢险救援、善后处置的关切与追问,也有一些质疑和传言。
    面对这场造成重大人员伤亡和财产损失的事故,中央的态度是明确而坚决的,严查严办是确定无疑的。周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划这样的大案都要一查到底、公开处理,还有什么必要对一起安全事故有所保留和隐瞒?又怎么可能“官官相护”?想明白这一点,就会知道有些疑虑是多么没有根据、没有必要。


    结合本人撰写、发布的上述五篇文章,我认为,《人民日报》刊发的《应对突发事件,“信任共同体”很重要》一文,发得很及时、很有针对性,是一种能镇住一些不和谐的杂音的强音。

企业会员在线交易流程