刘先明:公理自在人间!“请刘先明老师讲课,没问题”

关键词:[企业文化] 浏览:3242 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 公理自在人间!“请刘先明老师讲课,没问题”


    一、北京市海淀区妇幼保健院近获“全国文明单位”称号,医院文化建设起点高:

    傅首清副区长为海淀区妇幼保健院颁发“全国文明单位”奖牌并调研指导基建工作

    http://www.hdfybjy.com/webdetail.aspx?typecode=92&parentcode=9&code=b28baee6-d45e-4015-8c2e-2737a0f9288b

    经过连续三年的努力奋斗,今年海淀区妇幼保健院被评为“全国文明单位”。2015年6月2日下午,区委常委、区政府副区长傅首清来到海淀区妇幼保健院颁发“全国文明单位”奖牌并调研指导基建工作,区委宣传部副部长、区文明办主任吴琢如和区委卫生工委书记、区公共委主任杨剑飞、区公共委副主任付洪岭出席发牌仪式,海淀区妇幼保健院院长张运平、党委书记臧桂敏等医院领导班子成员参加发牌仪式。

    区委卫生工委书记杨剑飞主持授牌仪式。区委宣传部副部长、区文明办主任吴琢如代表区文明办对海淀区妇幼保健院被评为“全国文明单位”表示祝贺,就全院职工对海淀区创文工作的大力支持表示感谢。吴琢如主任认为海淀区妇幼保健院日常管理工作扎实,在完成创文指标任务方面取得突出成绩。希望全院上下继续努力,保持荣誉,为海淀区文明城区建设做出更大的贡献。

    傅首清副区长为海淀区妇幼保健院颁发了“全国文明单位”奖牌。傅首清副区长讲话指出,希望海淀区妇幼保健院珍惜荣誉,以此为新起点,在领导班子带领下,继续以更高的要求加强医疗和服务质量建设,提升能力素质,在今后的工作中取得更大的成绩。

    杨剑飞书记在讲话中说,海淀区卫生系统能够圆满完成创文任务,得益于区文明办的具体指导和协调,得益于全系统广大干部职工的共同努力,感谢区领导的高度重视和大力督导。一份荣誉,一份责任,海淀区卫生系统将以此为新起点,加强精神文明建设,稳步推进各项工作。

    臧桂敏书记代表医院领导班子成员和全院同志表示,一定倍加珍惜荣誉,全面落实领导讲话精神,将荣誉转化为责任和前进动力,依靠上级主管部门支持,全力加强医疗和服务质量建设,发挥好示范带头作用,不断巩固和扩大创建成果,争取在今后工作中取得更大的成绩,绝不辜负各级领导的殷切期望。

    授牌仪式结束后,付洪岭副主任就海淀区妇幼保健院基建工作进展情况进行了专题汇报。傅首清副区长就基建周转工作与医院领导班子成员进行了广泛深入的交流并作出指示,表示将继续重视海淀区妇幼保健院的建设发展。

    最后,张运平院长表示,感谢各级领导对海淀区妇幼保健院的关心厚爱,将坚持高标准定位,提高管理水平和服务品质,依靠上级支持继续推动进行医院基建工作,将海淀区妇幼保健院建设好发展好,在新的起点上实现新的突破。

    二、北京市海淀区妇幼保健院对外请来讲课的老师,尤其是给全员讲课的老师,要求非常高:

    2015年6月12日,精细管理工程创始人刘先明到北京市海淀区妇幼保健院实地调研,期间,选定并推荐刘先明来为北京市海淀区妇幼保健院讲课的主要决策者,与刘先明进行了交流。交流中,这位决策者说:北京市海淀区妇幼保健院对外请来讲课的老师,要求非常高,对于外请来给全员讲课的老师,要求更是高。当时,就有人对我说:网上看到襄阳市中级法院发布的指控刘先明的文章,不能请刘先明老师来给海淀区妇幼保健院讲课。我的回答是:我也在网上看了襄阳市中级法院和刘先明老师双方交锋的很多文章,我认为,请刘先明老师来讲课,没问题。

    三、北京市海淀区妇幼保健院《海淀妇幼报》关于刘先明讲课的报道:

    海淀妇幼报(总第163期)

    http://www.hdfybjy.com/attachfiles/20150821083445312.pdf

    我院举办“塑造卓越的医院文化”全院培训

    本报讯(通讯员 吴悠)按照年度培训计划,6月13日和14日,我院分两批组织全院职工进行了以“塑造卓越的医院文化”为专题的培训,旨在培育职工主人翁意识,加强职工对医院文化建设重要性的认识,力争人人都能参与到医院文化建设中。此次培训聘请到精细管理工程创始人、原武汉工程大学客座教授刘先明为职工进行授课,全院近七百名职工参加了培训

    在两天的培训中,刘先明老师针对医院文化的基本知识、常见误区、以及有效创新建设医院文化的方法、要点和原则进行了详细讲解,同时紧密结合我院文化建设的实际情况,对如何塑造我院品牌形象提出了基本思路和方法。他提出,有效地创建医院品牌,需要有科学、合理的规划,引导医院步入健康、良性的发展轨道,把医院品牌的成效和作用真正落实到完全服务患者和公众上来,对医院进行规范化和精细化的管理,奠定医院品牌的坚实基础。

    先进的医院文化是培养职工正确价值观、打造医院品牌的基础,是促进医院健康持续发展的动力。医院文化建设是一项长期的、 系统的工程,要通过职工们长期不懈的共同努力,各部门通力合作,凝聚全院职工的力量,才能发挥医院文化建设的最大作用,树立医院的良好形象

    四、北京市海淀区妇幼保健院帮扶湖北省丹江口市妇幼保健院,而刘先明正是湖北人:

    海淀妇幼报(总第164期)

    http://www.hdfybjy.com/attachfiles/20150821083619375.pdf

    湖北省丹江口市妇幼保健院正式挂牌“北京市海淀区妇幼保健院帮扶医院”

    本报讯 (通讯员 顾苏俊)7月16 日,在湖北省丹江口市妇幼保健院,举行了海淀区妇幼保健院与丹江口市妇幼保健院帮扶医院挂牌仪式。海淀区卫生工委书记、公共委主任杨剑飞、区卫计委副主任刘希利、区医疗资源统筹服务中心主任马向涛和海淀区妇幼保健院院长张运平应邀出席。丹江口市副市长马力、市卫计局党委书记盛波、市卫计局副局长曹通、丹江口市妇幼保健院院长沈霞和该院干部职工五十余人参加了挂牌仪式。

    挂牌仪式上,马力副市长对北京市海淀区卫生工委、海淀区卫计委和海淀区妇幼保健院领导的到来表示热烈欢迎。马力副市长介绍了丹江口市的地域、经济文化、历史及在南水北调工程中所处重要地位。 感谢海淀区委、区政府及妇幼保健院所做的对口帮扶工作,提高了丹江口市妇幼保健医疗及科研技术水平,促进了丹江口市医疗卫生事业的健康发展。

    海淀区卫生工委书记杨剑飞在讲话中指出,海淀区委、区政府和区卫生系统高度重视医疗卫生对口帮扶工作,怀着对南水北调工程库区人民感恩的心情,全力支持海淀区妇幼保健院与丹江口市妇幼保健院结成对口帮扶关系。期望通过建立牢固的对口帮扶关系,从医院管理、内涵建设、学科建设、人才培养、学术交流等多方面全力帮扶,使这项工作做到经常化、制度化,逐步提高该院整体医疗技术和医疗服务水平,扩大该院在当地的影响力。 海淀区医疗资源丰富,除妇幼保健外其他资源也可以共享,我们会最大限度的支持丹江口市医疗卫生事业的发展。

    此次,我院还派出周钰、闫琦、蒋红清、吕晓杰、刘向梅、肖桂华六名专家来到丹江口市妇幼保健院指导科室查房,讲学授课,进行妇产科手术示范,增进彼此了解,受到当地医护人员的广泛好评,形成了良好的对口帮扶工作氛围。 

企业会员在线交易流程