刘先明:被刘先明举报的省人大代表王蜀闽,已不再是总经理了

关键词:[精细化管理] 浏览:3195 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 被刘先明举报的省人大代表王蜀闽,已不再是总经理了

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年8月24日

    在新时代的“中国梦”的感召下,从2013年7月开始,刘先明对中国化学工程第六建设公司十余年前在襄阳市中级法院的枉法伪证进行了强有力的持续揭批。终于,2014年2月26日,襄阳市中级法院组织中化六建与刘先明在一起,就刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案进行调解,并达成了和解意向,口头上纠正了这一起错案。

    在调解中,襄阳市中级法院袁富强专委说:

    希望这次的调解,是一次彻底的调解,以后不再翻这个事情。如果这次还调解不成,这个社会要讲法制秩序,我们将维护法律尊严,我们再分别找化六建和刘先明谈话。还是按照原告和被告的程序,先由刘先明说。

    刘先明说了四点:

    一、感谢襄阳中院组织的这次调解。

    二、高兴看到六化建过去的战友和同事,并有机会交流。

    三、希望能够和解。

    四、和解不成,就继续走法制渠道。

    中化六建的代表李本来说:刘先明和中化六建之间没有解不开的深仇大恨,可以和解,同意和解。

    中化六建的代表丁玉华说:以前都不知道这个事情,请刘先明把过去的事情,说一下。

    袁富强专委说:过去的事情,就不说了,今天就说如何和解。请刘先明说一说和解的要求。

    刘先明说:

    一、撤销2002年10月30日做出的解除刘先明劳动合同的错误决定。

    二、希望和建议中化六建依据党纪国法和企业规章制度,对于过去个别领导的恶意动机和错误做法,进行严肃处理。

    袁富强专委说:

    刘先明在网络上发文,虽有过激之处,但是,刘先明的这两个要求,不过分。中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响,希望中化六建对个别人进行批评教育、甚至是纪律处分。

     

    但是,中化六建后又背信弃义、拒不履行2014年2月26日达成的和解意向,导致刘先明与中化六建之间的矛盾、纠纷升级、扩大、恶化,也激发了刘先明通过网络和信访,开始持续直接和间接炮轰中化六建总经理王蜀闽,刘先明在网上直接和间接炮轰王蜀闽的文章,主要有:

    1、精细管理工程创始人刘先明举报湖北省人大代表王蜀闽

    http://liuxianming.blogchina.com/2369284.html

    2、夏先禄被双开,刘先明很开心,襄阳“二王”开心吗?

    http://liuxianming.blogchina.com/2389721.html

    3、中化六建真给央企抹黑!

    http://liuxianming.blogchina.com/2483935.html

    4、中化六建真给中国化学工程集团公司丢脸!

    http://liuxianming.blogchina.com/2483936.html

    5、向全国人大、湖北省人大举报省人大代表王蜀闽的“五宗错”

    http://liuxianming.blogchina.com/2486204.html

    6、刘先明对湖北省人大代表王蜀闽的投诉,已转交国资委

    http://liuxianming.blogchina.com/2504746.html

    7、刘先明趣看国资委监事会主席熊志军到中化六建调研

    http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/149252342.html

     

    8月24日,听中化六建的人说:王蜀闽不再担任总经理了,但还是董事长。

    8月24日,在中化六建官网上,看到以下报道:

    公司2015年年中工作会议发出“强经营 控成本 度寒冬”强音

    作者:党群工作部——郑丽  2015年8月20日

    http://www.scccnce.com.cn/info/showinfo.asp?id=2524

    8月19日,公司召开2015年年中工作会,分析公司当前面临的困难和存在的问题,发出“强经营 控成本 度寒冬”的最强音,明确公司下半年乃至今后一个时期的工作方向。

    公司领导班子全体成员、机关部室主任、各二级单位党政负责人参加了会议。会议由公司副总经理刘先跃主持。

    会上,公司总经理胡二甫作了《直面困难勇于担当 奋发有为 全力以赴完成全年各项目标任务》的年中工作报告。在强调“强经营”时,胡二甫指出,要更加突出经营工作的龙头地位,强化公司经营部和国际工程部的建设,发挥基层单位在经营工作中的主体作用,做好每一个项目的策划,提高中标率;要强化地域经营,敢于低成本竞争。胡二甫强调,控成本,永远在路上。当前,尤其要大力控制人工成本、材料成本、机械成本、管理成本,树立一切成本都可控的理念。关于国际化,胡二甫指出,公司领导班子要把大力开拓海外市场作为公司的工作重点,加大与国内外工程公司和已服务业主的合作,力争用5年时间把国际工程发展成为公司又一个亮点。胡二甫最后强调,公司发展不会一帆风顺,但困难并不可怕,只有团结起来,敢于担当,奋发有为,才能在逆境中创造中化六建发展的奇迹!

    公司党委书记敖谦在会上分析了公司当前面临的形势,特别是公司十年快速发展后带来的内部环境和干部员工心态的变化后指出,一是要正确认识当前形势,既要脚踏实地解决眼前的问题,更要坚定下一步工作的信心;二是要树立控制成本是当前公司管理工作的主要矛盾的思想,增强责任感和紧迫感,在公司上下要形成“没有竞争优势的成本水平,就没有合同,也就无从谈效益”的共识。要抓住“谁发生成本谁控制成本”这个关键,从严格执行合同,控制生产要素成本,加强考核和发挥管理层、作业层积极性入手抓成本控制;三是用改革激发活力,要寻求有实效的思路和方案,敢于担当,积极推进;四是要大胆启用年轻人;五是要加强党的建设和领导班子建设,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,为公司发展提供保证。

    会上,敖谦还传达了集团(股份)2015年年中企业负责人会议精神。公司副总经理陈友智作了《保持市场定力,增强经营自信》经营工作报告,公司副总经理李爱群作了《坚持创新,坚持降本增效,适应经济新常态》施工工作报告,公司总会计师刘燕对内控制度执行情况检查情况进行了通报,公司总经济师董冬益作了《“两清”工作常抓不懈,确保企业持续发展》工作报告,公司党委副书记、纪委书记沈泓作了《把纪律挺在前面,自觉做政治上的明白人》党风廉政建设工作报告。

    山东分公司、第一分公司、直属安装五队就如何控制分包成本、如何控制项目成本、如何控制人工成本分别做了交流发言。

    集团(股份)公司党委副书记、纪委书记邹健一行参加下午的会议。邹健高度评价了本次会议的重要性和及时性,他提出当前形势严峻,要重视履行合同,强化成本控制,加大改革力度,重视人才战略,并强调落实“两个责任”的重要性。

     

    看了这篇报道后,我认为,有以下四大看点:

    第一看点:

    报道上写着“公司领导班子全体成员、机关部室主任、各二级单位党政负责人参加了会议。”可是,整篇报道中,却没见“董事长”和“王蜀闽”的踪影。

    第二看点:

    报道上写着“公司总经理胡二甫”,说明王蜀闽的确已不再是中化六建的总经理了。

    第三看点:

    报道上写着“集团(股份)公司党委副书记、纪委书记邹健一行参加下午的会议。”说明邹健一行此行的使命不一般。

    第四看点:

    整篇报道中,也没见“刘佑锟”的踪影,另据了解,刘佑锟已于2015年7月底调离坐落于襄阳的中化六建,到坐落于宜昌的十六化建去了。

     

    十余年前,王蜀闽是中化六建的总经理、刘佑锟是中化六建分管行政人事的副总经理,那时,中化六建创造了一个人事工作方面的“奇迹”,这个“奇迹”就是:

    虽然刘先明被评为1995年度湖北省石化行业企业管理先进工作者,1996年获得高级工程师的职称,1996年被中国建筑业协会聘为调研员,但是,中化六建2002年8月却让刘先明享受“待岗大学毕业生”的待遇。

     

    也正是因为中化六建2002年8月搞出的这一“奇迹”和2002年7月15日搞出“假报到”的把戏,引发了刘先明与中化六建之间的旷日持久的劳动纠纷案。

     

    2014年2月26日,刘先明曾在襄阳市中级法院讲:“希望和建议中化六建依据党纪国法和企业规章制度,对于过去个别领导的恶意动机和错误做法,进行严肃处理。”

     

    2015年7月底,中化六建原副总经理刘佑锟调离中化六建了;2015年8月,中化六建原总经理王蜀闽已不再是总经理了。

     

    这两个人官位的变化,也许与刘先明对中化六建的揭批和举报,没有联系;但是,这两个人官位的变化,与刘先明揭批、举报中化六建的动机,还是有些靠近的。

企业会员在线交易流程