刘先明:刘先明三问正在“度寒冬”的中化六建的纪委书记沈泓

关键词:[精细化管理] 浏览:3151 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 精细管理工程创始人刘先明致中化六建、十六化建的公开信

     

    中国化学工程第六建设有限公司:

    中国化学工程第十六建设有限公司:

    你们好!

    8月24日,本人撰写、发布了《纪念中国人民抗日胜利70周年,纪念刘先明在英国追问襄阳中院违法养猪一周年》一文后,听中化六建的人说:王蜀闽不再担任总经理了,但还是董事长。

    8月24日,在中化六建官网上,看到《公司2015年年中工作会议发出“强经营控成本 度寒冬”强音》的报道,报道上写着:

    http://www.scccnce.com.cn/info/showinfo.asp?id=2524

    公司领导班子全体成员、机关部室主任、各二级单位党政负责人参加了会议。

    会上,公司总经理胡二甫作了《直面困难 勇于担当奋发有为 全力以赴完成全年各项目标任务》的年中工作报告。……胡二甫最后强调,公司发展不会一帆风顺,但困难并不可怕,只有团结起来,敢于担当,奋发有为,才能在逆境中创造中化六建发展的奇迹!

     

    通过这篇报道,可以确证王蜀闽已不再是中化六建的总经理了。耐人寻味的是,报道提到“公司领导班子全体成员”参加了会议,可是,报道中却没见“董事长”和“王蜀闽”的踪影。

     

    另据了解,在襄阳的中化六建,在酷暑之际发出“度寒冬”强音的时候,原中化六建的副总经理刘佑锟,调到宜昌的十六化建,当党委书记、董事长去了。

    十六化建官网2015年7月30日发布的《集团(股份)公司决定:刘佑锟任公司董事长、党委书记》报道,确证了这一点。在《集团(股份)公司决定:刘佑锟任公司董事长、党委书记》中,写道:

    http://cncec16.com.cn/new2015073001.htm

    他(李计划同志)说,六公司与十六公司同在集团公司阳光的普照下,共同生长在荆楚大地上,历史上也非常有渊源。他希望刘佑锟同志把六公司好的做法带到十六公司,与十六公司的文化融合起来。

     

    看到中化六建新任总经理胡二甫讲的“在逆境中创造中化六建发展的奇迹!”和十六化建李计划同志讲的“希望刘佑锟同志把六公司好的做法带到十六公司”,让我想到中化六建十余年前所创造的两个“奇迹”,现与中化六建重温、与十六化建分享。

     

    十余年前,王蜀闽是中化六建的总经理、刘佑锟是中化六建分管行政人事的副总经理,那时,中化六建创造了两个人事工作方面的“奇迹”,这两个“奇迹”就是:

    一、虽然刘先明被评为1995年度湖北省石化行业企业管理先进工作者,1996年获得高级工程师的职称,1996年被中国建筑业协会聘为调研员,但是,2002年8月,中化六建却偏要让刘先明享受“待岗大学毕业生”的待遇。

    二、2003年7月11日,在襄樊市中级法院的法庭上,被告中化六建“六说谎”,襄樊市中级法院竟然没察觉,并搞出了“两错审”。其中的“一谎”和“一错审”是:中化六建谎称刘先明“连续旷工达80多天”,把2002年8月7日——2002年10月30日之间所有的法定休息日、节假日,都当成工作时间;襄樊市中级法院竟也相信了中化六建这一弥天大谎,也审定刘先明在2002年8月7日——2002年10月30日之间“已连续旷工达80余天”。

     

    没有最奇迹,只有更奇迹!

    2002年9月20日上午,在中化六建计“待岗大学毕业生”刘先明为旷工的时间里,中化六建的“待岗大学毕业生”刘先明,正应襄樊市委组织部的邀请,在襄樊党校为襄樊市的国有企业管理干部200多人讲授“精细管理工程”课。2002年9月22日襄樊电视台《襄樊新闻》播放了刘先明在襄樊党校讲课的画面,中化六建有人看到这一新闻后,还向刘先明贺喜。

     

    没有最奇迹,还有更奇迹!

    三年多后,2006年3月12日,2002年8月还是中化六建“待岗大学毕业生”的刘先明,第二次在襄樊党校讲课,中化六建的党委书记、总会计师等三人成了刘先明的学员。2006年3月14日,2002年8月还是中化六建“待岗大学毕业生”的刘先明,被襄樊学院聘为客座教授,中化六建党委书记应邀在襄樊学院见证了这一刻,而襄樊学院正是刘佑锟、沈泓,雷大忠的母校。

     

    十六化建官网2015年7月30日发布的《集团(股份)公司决定:刘佑锟任公司董事长、党委书记》报道中,还写道:

    刘佑锟指出,……做企业不允许我们瞎折腾。

     

    看到刚走出襄阳的刘佑锟在宜昌讲出“做企业不允许我们瞎折腾”,刘先明在这里要公开质问刘佑锟:

    一、十余年前,在你担任中化六建副总经理、分管行政人事工作时候,2002年6月30日,劳人部雷大忠电话通知刘先明回公司报到,说公司有工作要安排刘先明做,要求刘先明回公司报到,而且是越早越好,刘先明说那需要一段时间处理手头上的事情,在电话中就达成了“刘先明于2002年7月15日到达公司报到”的约定。2002年7月15日,刘先明按约定的时间准时到达公司劳人部、报到,但报到的结果却是大出意料,公司劳人部主任沈泓、副主任雷大忠称公司还未准备好,让刘先明再等一等,而且还建议刘先明写辞职报告,办理辞职手续,遭到刘先明拒绝。这是不是中化六建在瞎折腾?!

    二、十余年前,在你担任中化六建副总经理、分管行政人事工作时候,关于刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案,中化六建在襄樊市中级法院大行其道、“六说谎”,并引致襄樊市中级法院“两错审”;在刘先明的持续揭批下,2014年2月17日、6月17日襄樊市中级法院终于承认了“两错审”,这“两错审”严重降损了人民法院的形象,这是不是源于中化六建的瞎折腾?!

    三、在新时代的“中国梦”的感召下,从2013年7月开始,刘先明对中化六建十余年前在襄樊市中级法院的枉法伪证进行了强有力的持续揭批。终于,2014年2月26日,襄阳市中级法院组织中化六建与刘先明在一起,就刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案进行调解,并达成了和解意向,口头上纠正了这一起错案。

    在调解中,襄阳市中级法院袁富强专委说:

    希望这次的调解,是一次彻底的调解,以后不再翻这个事情。如果这次还调解不成,这个社会要讲法制秩序,我们将维护法律尊严,我们再分别找化六建和刘先明谈话。还是按照原告和被告的程序,先由刘先明说。

    刘先明说了四点:

    1、感谢襄阳中院组织的这次调解。

    2、高兴看到六化建过去的战友和同事,并有机会交流。

    3、希望能够和解。

    4、和解不成,就继续走法制渠道。

    中化六建的代表李本来说:刘先明和中化六建之间没有解不开的深仇大恨,可以和解,同意和解。

    中化六建的代表丁玉华说:以前都不知道这个事情,请刘先明把过去的事情,说一下。

    袁富强专委说:过去的事情,就不说了,今天就说如何和解。请刘先明说一说和解的要求。

    刘先明说:

    1、撤销2002年10月30日做出的解除刘先明劳动合同的错误决定。

    2、希望和建议中化六建依据党纪国法和企业规章制度,对于过去个别领导的恶意动机和错误做法,进行严肃处理。

    袁富强专委说:

    刘先明在网络上发文,虽有过激之处,但是,刘先明的这两个要求,不过分。中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响,希望中化六建对个别人进行批评教育、甚至是纪律处分。

     

    襄阳市中级法院袁富强专委说的“中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响”,这是不是中化六建瞎折腾的证据?

    调解之后,中化六建后又背信弃义,拒不履行调解中达成的和解意向。2014年6月12日,中化六建又与襄阳市中级法院同步发文、同步构陷刘先明,妄图把刘先明推进监狱。然而,中国还是共产党的天下,襄阳还不是“独立王国”,刘先明得到党的及时保护和营救,刘先明没被抓进监狱去,倒是在刘先明冒死举报之后的20多天,原襄阳市公安局局长夏先禄被抓了。中化六建2014年6月对刘先明的构陷,落了个破产的结局,这是不是中化六建的瞎折腾?!

     

    中化六建发布的《公司2015年年中工作会议发出“强经营控成本 度寒冬”强音》的这一报道中,还写着:

    公司党委副书记、纪委书记沈泓作了《把纪律挺在前面,自觉做政治上的明白人》党风廉政建设工作报告。

     

    对此,我要公开质问中化六建的沈泓:

    一、谁指使你和雷大忠搞出的2002年7月15日“假报到”的把戏?谁指使你们建议刘先明写辞职报告的?

    二、你自觉、明白地向党组织报告了2002年7月15日的那一天,你和雷大忠建议刘先明写辞职报告、办理辞职手续的事情了吗?

    三、刘先明2002年7月15日、2002年8月5、6日报到的工资,中化六建已拖欠十余年了,你最明白,你是直接责任人,你忘了吗?

    你是中化六建2002年7月15日搞出的“假报到”的参与者和见证人,建议你就按照你所作的《把纪律挺在前面,自觉做政治上的明白人》报告,自觉、明白地向党报告,向襄阳市中级法院说明2002年7月15日搞出的“假报到”的事实。

     

    十六化建的李计划同志的“六公司与十六公司同在集团公司阳光的普照下,共同生长在荆楚大地上,历史上也非常有渊源。”的这一番话,讲得很有水平!也讲到我的心坎上了,也值得中化六建的人好好品味。

    1988年夏天,在中化六建工作的刘先明,被中国施工企业协会评为“十佳”优秀协会工作者;2001年8月(注:刘先明在中化六建停薪留职期间)被评为《中国建筑业》的“优秀作者”,这些荣誉的获得,都是中国化学工程集团公司阳光普照的结果,也是基于中国化学工程集团公司的阳光普照,本人十余年前走出中化六建后,十余年来,本人才有机会走进大庆油田、中国人民革命军事博物馆、多处军营和党校、中国兵器工业集团、吉林石化、海尔、红豆、吉利、清华、北大等单位的讲台上,也才有机会光荣地于2011年8月16日走上央视《焦点访谈》,本人捅废襄阳市中级法院在法警训练基地里违法养猪的养猪场的战果,才有机会于2014年12月17日通过中央人民广播电台传遍华夏。

     

    在中国化学工程集团公司阳光的普照下,中化六建,十六化建,都是出了人才的。比如:

    2014年2月26日,李本来同志代表中化六建在襄阳市中级法院讲的一番话,就很有水平,让刘先明与中化六建之间旷日持久的劳动纠纷案,走上了和解的阳光大道。但是,非常遗憾的是,在王蜀闽是中化六建总经理、刘佑锟还是中化六建副总经理的时候,调解中正确表明和解态度的李本来同志,后来却不再参与刘先明与中化六建之间的和解一事了,使得和解化为泡影,使得刘先明与中化六建之间的冲突迅速恶化、升级、扩大。

     

    中化六建的《公司2015年年中工作会议发出“强经营控成本 度寒冬”强音》的报道中写道,“公司党委书记敖谦在会上分析了公司当前面临的形势,特别是公司十年快速发展后带来的内部环境和干部员工心态的变化后指出”,敖谦关于“干部员工心态的变化”的分析,分析到点子上了!刘先明与中化六建之间的矛盾、纠纷、冲突,实质上,主要就是刘先明与刘佑锟、王蜀闽之间的心态的冲突和较量,并不是因为刘先明和中化六建之间有解不开的深仇大恨。

     

    刘先明与中化六建之间旷日持久的劳动纠纷案,还没有化解好;刘先明与中化六建的名誉纠纷案还在进行中。

     

    我希望,正在“度寒冬”的中化六建,能以中化六建领导班子的调整为契机或转机,回到2014年2月26日和解的轨道上来,回到带有阳光色彩的“刘先明和中化六建之间没有解不开的深仇大恨,可以和解,同意和解。”的共识上来。

    希望刚到十六化建的刘佑锟,以及还在中化六建的王蜀闽、沈泓等相关“人物”,也都以阳光心态,多积极发挥正能量的作用,促进刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案、名誉纠纷案,早日得到妥善解决。

     

    最后,结合十六化建原董事长、党委书记李计划讲的中化六建与十六化建“共同生长在荆楚大地上”,结合中化六建党委书记敖谦讲的“心态”的话题,也是刘先明与中化六建冲突的根源,结合襄阳市襄城区信访局负责人2014年1月10日曾赞誉刘先明——“我们社会多一些你这样正能量的人,我们的社会应该多一份温暖的。”,与中化六建、十六化建的朋友们一起共勉刘先明的心得:

    心态阳光的人,虽然不一定都能走进温暖的世界里,但是,温暖世界里的人,绝大部分都是心态阳光的人。

    心态阴暗的人,虽然可能会在某时某地戴上耀眼的光环,但是,心态阴暗的人的归宿,一定是寒冬和黑暗。

     

    此致

     

    敬礼

     

     

    刘先明

    2015年8月26日

企业会员在线交易流程