刘先明:刘先明欣看习近平授予73122部队61分队“强军精武红四连”荣誉称号

关键词:[精细化管理] 浏览:3153 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘先明欣看习近平授予73122部队61分队“强军精武红四连”荣誉称号

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年8月27日 


    2006年,精细管理工程创始人刘先明为山东黄金集团的金洲矿业集团提供安全文化咨询服务,其中,创新提炼了“麻痹与麻烦同姓,侥幸和不幸同名;规范动作懒一步,靠近事故一大步。 ”,2006年12月7日,安全文化网发表了刘先明的《20条经典安全警语》,第一条,就是“麻痹与麻烦同姓,侥幸和不幸同名;规范动作懒一步,靠近事故一大步。  ”,详见:

    20条经典安全警语

    http://www.anquan.com.cn/index.php?a=show&c=index&catid=68&id=7903&m=content


    2012年6月4日,国防部网发表了《教管并举抓安全》的报道,报道中写道:

    http://www.mod.gov.cn/reports/201205/mbck/2012-06/04/content_4373888.htm

    上海警备区装备部民兵装备仓库驻守在国际化大都市上海,是华东地区重要的国防战备库,担负着武器弹药等的储存保管、技术检查和收发押运任务。长期以来,仓库党委始终牢记职责使命,坚持安全立库、发展兴库,充分发挥教育、管理、训练、制度综合防范的功效,实现建库58年无案件无事故,有力促进了仓库全面建设又好又快发展。仓库先后被总部表彰为“先进民兵装备仓库”、“全军预防犯罪工作先进单位”,被军区表彰为“30年无事故无案件无失泄密单位”,记集体三等功一次,被上海市表彰为“平安建设先进单位”,年年被上海警备区表彰为“安全工作先进单位”。

    “想吃果子要护牙,想保安全要自查”、“麻痹与麻烦同姓,侥幸与不幸同名”、“人人把好一道关,仓库安全稳如山”等感言在官兵中广为流传,成为官兵自觉践行的行动指南。


    2012年8月22日,中广网发表了《南京军区精品课:守护平安 重在自律》一文,文中写道:

    http://mil.cnr.cn/kong/xgxw/201208/t20120822_510662811.html

    上海警备区民兵装备仓库有句安全格言说得很在理:“麻痹与麻烦同姓,侥幸与不幸同名”。


    也就是说,刘先明提炼的“麻痹与麻烦同姓,侥幸与不幸同名”,也已在南京军区传播开了。


    8月7日,本人去瞻仰了本人多年来一直想去瞻仰的“古田会议会址”。本人过去已游览、参观过韶山、井冈山、瑞金、延安、西柏坡等与毛主席的一生有密切关联的红色景区,一直也想去古田看看。距福州不远的古田,是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方,“古田会议”是我党我军建设史上的重要里程碑,具有深远的历史意义和重要的现实意义;结合本人研创的“精细管理工程”及其精髓,我认为,“古田会议”就是一项 “精细管理工程”。这次的古田成行,丰富了本人的履历和见识,丰富了本人今后讲授《精细化管理》的案例。

    8月8日、10日,本人在福州讲授《民营医院的精细化管理》和《塑造卓越的民营医院文化》,讲课中,本人歌颂了毛主席、共产党,歌颂了古田会议和“新古田会议”,感谢和歌颂了党2014年6月中旬对本人的及时保护和营救,举例讲了襄阳市中级法院在法警训练基地里违法养猪的养猪场寿终正寝等案例,传授了精细管理工程的精髓,传播了正能量。

    本人曾是北京某部队文化顾问,曾在中国人民革命军事博物馆里和多处军营里讲过课,曾为中国人民解放军总装备部直属工厂讲过课,本人提炼的有关文化理念也在南京军区传播,所以,本人对军队和军人有着深厚的情结。

    8月9日,本人特跟拍、记录了南京军区73126部队70分队在台风“苏迪罗”重创福州后,在福州抢险的动人场景。

    8月26日,《新闻联播》播发了《中央军委主席习近平签署命令 给2个单位 1名个人授予荣誉称号》新闻,内容如下:

    中央军委主席习近平日前签署命令,给2个单位、1名个人授予荣誉称号。

    授予69316部队天文点边防连“团结战斗模范连”荣誉称号。

    授予73122部队61分队“强军精武红四连”荣誉称号。

    授予96315部队42分队高级工程师谭清泉“砺剑先锋”荣誉称号。

     

    本人提炼的文化理念,随着南京军区一个精品课,在南京军区传播;8月9日,本人特地跟拍、记录了南京军区73126部队70分队在福州的抢险风采,8月26日,又看到南京军区的73122部队61分队被习近平授予 “强军精武红四连”荣誉称号,自然,比很多人多感到一层亲切和欣慰。


    附:南京军区某部开展精武教育:新兵挥刀挑战班长(图)

    2013年10月22日 11:11 来源:中国新闻网

    http://www.chinanews.com/mil/2013/10-22/5408678.shtml

    中新网10月22日电 据中国军网记者频道报道,南京军区73122部队新兵营通过爱军精武教育,积极引导新战士把强军梦作为军人追求和奋斗目标,激励新战士敢于拼搏、勇于挑战、奋勇争先,在向合格士兵转变过程中实现精武梦。瞧,新战士蒋晨皓向班长发起挑战。(王冠军)

企业会员在线交易流程