刘先明:新乡原书记和新乡市纪委被问责,应具有示范性

关键词:[精细化管理] 浏览:2894 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 新乡原书记和新乡市纪委被问责,应具有示范性

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月6日

    2015年9月6日晚,《新闻联播》播发了《中央纪委转发河南省委通报:强化责任追究 把从严治党落到实处》的新闻,新闻说:

    近日,中央纪委转发《中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报》并指出,李庆贵同志在担任河南省新乡市委书记期间,对党风廉政建设主体责任认识模糊、工作领导不力、责任落实不到位,对连续发生的贾全明、孟钢、崔学勇等3名厅级领导干部重大违纪违法案件负有主要领导责任;新乡市纪委责任意识淡化,监督严重失责失职。李庆贵同志和新乡市纪委对全面从严治党认识跟不上、工作不落实,不敢担当、不敢负责,受到严肃问责,教训极为深刻。

    看到这一新闻,我想到本人近期撰写、发布的两篇文章:

    一、2015年8月30日,本人撰写、发布了《在襄阳的中化六建总经理换人,与刘先明的举报有关吗?》一文,文中写道:

    http://liuxianming.blogchina.com/2624206.html

    近期,在襄阳的中化六建总经理换人,原总经理王蜀闽不再担任总经理,改由胡二甫担任总经理;中化六建原副总经理刘佑锟走人。中化六建领导班子的调整,与刘先明对中化六建以及王蜀闽的持续揭批、举报,有没有关联呢?也许有关,也许无关。不管有没有关,王蜀闽不再担任总经理,原副总经理刘佑锟走人,是较合刘先明之意的。

    中化六建发布的《公司2015年年中工作会议发出“强经营控成本 度寒冬”强音》的这一报道中,还写着:

    公司党委副书记、纪委书记沈泓作了《把纪律挺在前面,自觉做政治上的明白人》党风廉政建设工作报告。

    对此,我要公开质问中化六建的沈泓:

    1、谁指使你和雷大忠搞出的2002年7月15日“假报到”的把戏?谁指使你们建议刘先明写辞职报告的?

    2、你自觉、明白地向党组织报告了2002年7月15日的那一天,你和雷大忠建议刘先明写辞职报告、办理辞职手续的事情了吗?

    3、刘先明2002年7月15日、2002年8月5、6日报到的工资,中化六建已拖欠十余年了,你最明白,你是直接责任人,你忘了吗?

    你是中化六建2002年7月15日搞出的“假报到”的参与者和见证人,建议你就按照你所作的《把纪律挺在前面,自觉做政治上的明白人》报告,自觉、明白地向党报告,向襄阳市中级法院说明2002年7月15日搞出的“假报到”的事实。


    二、2015年9月2日,针对化名为“zhuge123”的匿名者2015年9月1日在凯迪社区发布的来路不明记者的《襄阳“刘先明与化六建劳动争议案”真相调查》一文,本人撰写、发布了《纪念抗日胜利70周年,笑驳不明记者一“歪”访文》一文,文中写道:

    http://liuxianming.blogchina.com/2625516.html

    说到要求领导辞职的问题,2008年4月28日刘先明就在《我的担忧不幸准确地言中!》一文里写道:

    http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2008/4/28/112269.html

    正如本人“动车组撞人事故,能把安全警钟撞多响?”一文所担忧的那样,安全警钟并没有在铁道部和山东撞响到位,才导致济南铁路局再次出现重大安全事故。

    本人认为,不仅济南铁路局局长陈功、党委书记柴铁民应该被免职,铁道部部长刘志军也应该引咎辞职或被免职!

    2009年5月30日,刘先明又撰写、发布了《给铁道部长刘志军的记过处分过轻》一文,详见:

    给铁道部长刘志军的记过处分过轻

    http://liuxianming.blogchina.com/725111.html

    与刘先明2008年4月28日“铁道部部长刘志军也应该引咎辞职或被免职!”这一认为很一致的是,2011年2月12日,原铁道部党组书记、部长刘志军涉嫌严重违纪,接受组织调查。2013年7月8日:刘志军一审被判死缓,并没收全部个人财产。


    结合本人在这两篇文章中所表达出的追问相关领导责任的意思,以及“得中原者得天下”的俗话,我认为,新乡市委原书记李庆贵和新乡市纪委同被问责的案例,应具有示范性。

企业会员在线交易流程