刘先明:刘先明欣看“长征出发地——江西瑞金”的大“拼伞”

关键词:[精细化管理] 浏览:2982 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘先明欣看“长征出发地——江西瑞金”的大“拼伞”

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月7日

    2015年9月7日,在江西瑞金中央革命历史根据地博物馆门前,由2880名中学生手持红黄雨伞拼成“长征出发地——江西瑞金”挑战吉尼斯世界纪录成功,成为世界上最大的“拼伞”。


    (江西瑞金中央革命根据地历史博物馆前,由雨伞拼成的红色汉字非常醒目。 蔡涛 摄)

    看到这一大“拼伞”,想到本人2012年5月13日在赣南宾馆讲授《银行精细化管理》后,于2012年5月14日到瑞金参观,缅怀革命先烈。






    江西瑞金,是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,是当年党中央驻地、苏维埃中央政府诞生地和毛泽东思想主要发源地。我认为,瑞金市举办雨伞拼图“长征出发地—江西瑞金”挑战吉尼斯世界纪录荣誉活动,有创意,不仅能进一步提升瑞金红色旅游的知名度,而且还能向社会传播一种创新的气息。

企业会员在线交易流程