刘先明:十堰中院4名法官被捅,受伤的不只是4名法官

关键词:[精细化管理] 浏览:2820 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 十堰中院4名法官被捅,受伤的不只是4名法官

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月9日

    9月8日,本人撰写、发布了《刘先明新指襄阳中院官网一文里“有反引号、无正引号”之错》一文,文中写道:

    http://forum.home.news.cn/detail/137703154/1.html

    一篇文章中,描述或记述某个人说话,如有反引号,必有正引号。如有正引号,必有反引号。这个浅显的道理,小学生都知道。

    基于此,我建议襄阳中院举一反一,再正视刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案。

    如果要确定一名员工“旷工”,那么,就先要确定“工”的基本要素——工作条件、工作内容、工资等;有没有工作条件、工作内容、工资等“工”的要素,是会不会有旷工现象的基础和前提。

    如果一个单位有记录某员工已报到天数的考勤表,那么,这个单位就应该有与该员工报到天数相对应的工资表或工资。如果一个单位有记录某员工报到天数的考勤表,却没有与该员工报到天数相对应的工资表或工资,那么,这个单位肯定有错,或肯定有违法的行为。

    在王蜀闽是中化六建总经理、刘佑锟是分管行政人事的中化六建副总经理、沈泓是中化六建劳资部主任的时候,中化六建搞出来的刘先明2002年7月15日、8月5、6日的报到,是无工作条件、无工作内容、无具体工资的“三无报到”。中化六建编得出来记录刘先明2002年8月5、6日报到的考勤表,却没编出来刘先明2002年7月15日报到的考勤表,没有编出来与刘先明2002年7月15日、8月、5、6日报到相对应的工资表,也没有计发刘先明这三天报到的工资。这不明摆着中化六建有错、违法吗?

    一个语句,如果有正引号,没有反引号,这个语句肯定有错。

    一个单位,如果有记录了某员工报到天数的考勤表,却没有与这一考勤表相对应的工资表或工资,这个单位肯定有错。

    希望襄阳中院像纠正《襄阳中院院长王秋隆深入保康指导“一村一法官”工作》一文中有反引号,却没有正引号这样的小错一样,参考《马年开头炮,炸翻中化六建六谎言和襄阳中院二错审》、《纪念抗日胜利70周年,再轰中化六建六谎言和襄阳中院二错审》,参考襄阳中院法官刘鑫做的,后据刘鑫讲襄阳中院评审委评审过的2014年2月26日的《调解笔录》,尊重事实,尊重法律,从法律上纠正在审理刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案中所存在的过错。


    9月9日,本人撰写、发布了《趣看十六化建官网一有关刘佑锟的图文报道中的两日子》一文,文中又写道:

    http://liuxianming.blogchina.com/2629438.html

    看到刚走出襄阳的刘佑锟在宜昌讲出“做企业不允许我们瞎折腾”,刘先明在这里要公开质问刘佑锟:

    一、十余年前,在你担任中化六建副总经理、分管行政人事工作时候,2002年6月30日,劳人部雷大忠电话通知刘先明回公司报到,说公司有工作要安排刘先明做,要求刘先明回公司报到,而且是越早越好,刘先明说那需要一段时间处理手头上的事情,在电话中就达成了“刘先明于2002年7月15日到达公司报到”的约定。2002年7月15日,刘先明按约定的时间准时到达公司劳人部、报到,但报到的结果却是大出意料,公司劳人部主任沈泓、副主任雷大忠称公司还未准备好,让刘先明再等一等,而且还建议刘先明写辞职报告,办理辞职手续,遭到刘先明拒绝。这是不是中化六建在瞎折腾?!

    二、十余年前,在你担任中化六建副总经理、分管行政人事工作时候,关于刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案,中化六建在襄樊市中级法院大行其道、“六说谎”,并引致襄樊市中级法院“两错审”;在刘先明的持续揭批下,2014年2月17日、6月17日襄樊市中级法院终于承认了“两错审”,这“两错审”严重降损了人民法院的形象,这是不是源于中化六建的瞎折腾?!

    三、在新时代的“中国梦”的感召下,从2013年7月开始,刘先明对中化六建十余年前在襄樊市中级法院的枉法伪证进行了强有力的持续揭批。终于,2014年2月26日,襄阳市中级法院组织中化六建与刘先明在一起,就刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案进行调解,并达成了和解意向,口头上纠正了这一起错案。

    在调解中,襄阳市中级法院袁富强专委说:

    希望这次的调解,是一次彻底的调解,以后不再翻这个事情。如果这次还调解不成,这个社会要讲法制秩序,我们将维护法律尊严,我们再分别找化六建和刘先明谈话。还是按照原告和被告的程序,先由刘先明说。

    刘先明说了四点:

    1、感谢襄阳中院组织的这次调解。

    2、高兴看到六化建过去的战友和同事,并有机会交流。

    3、希望能够和解。

    4、和解不成,就继续走法制渠道。

    中化六建的代表李本来说:刘先明和中化六建之间没有解不开的深仇大恨,可以和解,同意和解。

    中化六建的代表丁玉华说:以前都不知道这个事情,请刘先明把过去的事情,说一下。

    袁富强专委说:过去的事情,就不说了,今天就说如何和解。请刘先明说一说和解的要求。

    刘先明说:

    1、撤销2002年10月30日做出的解除刘先明劳动合同的错误决定。

    2、希望和建议中化六建依据党纪国法和企业规章制度,对于过去个别领导的恶意动机和错误做法,进行严肃处理。

    袁富强专委说:

    刘先明在网络上发文,虽有过激之处,但是,刘先明的这两个要求,不过分。中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响,希望中化六建对个别人进行批评教育、甚至是纪律处分。

    襄阳市中级法院袁富强专委说的“中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响”,这是不是中化六建瞎折腾的证据?

    调解之后,中化六建后又背信弃义,拒不履行调解中达成的和解意向。2014年6月12日,中化六建又与襄阳市中级法院同步发文、同步构陷刘先明,妄图把刘先明推进监狱。然而,中国还是共产党的天下,襄阳还不是“独立王国”,刘先明得到党的及时保护和营救,刘先明没被抓进监狱去,倒是在刘先明冒死举报之后的20多天,原襄阳市公安局局长夏先禄被抓了。中化六建2014年6月对刘先明的构陷,落了个破产的结局,这是不是中化六建的瞎折腾?!


    9月9日,湖北十堰中院4名法官在办公楼内被捅伤的新闻,引起社会广泛关注。 新华网发表了以下报道:

    http://news.xinhuanet.com/politics/2015-09/09/c_1116511068.htm

    新华网武汉9月9日电(记者李伟)记者9日从湖北省十堰市公安局获悉,当日上午9时30分许,十堰市中级人民法院4名法官在办公楼内被一名男子持刀捅伤。目前,4名伤者正在医院抢救。行凶者胡某已被警方控制,案件正在侦办调查。

    据通报,9日早,胡某前往十堰市中级人民法院领取一劳务纠纷案件判决书,同时,他提前私自携带了一把刀具进入法院。

    经警方初审,胡某系因不服判决,在办公楼内持刀捅伤了负责案件的法官。十堰市茅箭区五堰街道办朝阳派出所接到报警后迅速出警,2名民警与法院法警一起在法院内将胡某抓获。目前,4名伤者正在十堰市人民医院进行救治,其中一名伤者伤势较重。


    看到十堰中院发生了这一起由劳务纠纷案引出的惨重血案,我自然想到了本人与中化六建之间的劳动纠纷案,以及由这一起劳动纠纷案引发出的一系列事情,还想起了本人2006年在十堰为东风汽车公司铁路运输处提供企业文化咨询服务的经历,东风汽车公司十堰管理部的官网曾发布了本人撰写的《铁路运输处召开铁路运输生产35周年座谈会》,内容如下:

    http://www.syglb.dongfeng.net/xx_frontpage/xx_news_display.asp?id=4075


    乘东风塑造企业魂,送春风温暖客户心

    1971年3月16日,东风厂区铁路第一台机车0266号自丹江口接入当时的二汽五分部机车连,从此开始了二汽厂区铁路的运输生产。铁路运输是二汽建设和发展过程中不可缺少的重要基础和环节,它不仅承载了汽车生产所需的燃料、原材料和部分汽车、配件产品等物质的运输,更承载了东风文化、东风人的光荣和精神。

    近日,在东风公司铁路运输处召开纪念东风公司铁路运输生产35周年的座谈会,东风公司专务副总经理、十堰管理部党委书记李有泉,十堰管理部工会主席胡健,东风公司铁路运输生产服务的客户代表——东风热电厂、十堰市石油公司、东风汽车有限公司商用车公司供应链管理部和武汉铁路局十堰车务段的领导、精细管理工程创始人刘先明先生、新闻媒体的记者以及东风公司铁路运输处的干部职工代表等四十多人都参加了座谈。

    座谈会上,东风公司专务副总经理、十堰管理部党委书记李有泉对东风公司铁路运输处认真和创新贯彻《东风汽车公司企业文化建设纲要》,策划并组织纪念东风公司铁路运输生产35周年的活动、以此为切入点大力推进企业文化建设的创新之举给以了充分肯定,对东风公司铁路运输处为东风公司的发展所做出的重要贡献给予了高度评价,对东风公司铁路运输处今后继承、发扬二汽人艰苦奋斗的精神和优良传统,积极适应新的变化、继往开来寄予殷切期望。

    座谈会上,与会人员共同回顾了东风公司铁路运输生产35年的峥嵘岁月;热电厂、十堰市石油公司、东风汽车有限公司商用车公司供应链管理部、武汉铁路局十堰车务段等单位的领导都对铁路运输处过去的优质服务和愉快合作表示感谢,并对今后的双赢合作、 共荣发展充满信心和希望。

    东风公司铁路运输处的代表在座谈与交流中,无不洋溢着对东风公司的热爱、对铁路运输的热爱,东风公司铁路运输处党委书记蒋中权代表全处职工表示:铁路处将与时俱进,发扬东风文化,创建具有铁路运输处个性的企业文化,重视和提升服务文化,把企业文化融入到全处职工的岗位工作中,时时处处体现铁路运输处“乘东风塑造企业魂,送春风温暖客户心”的形象和服务理念,把35年铁路运输生产的辉煌历程当作新的起点,不断迎接新的挑战,为东风公司的发展和十堰的发展做出新的贡献。

                                   (刘先明供稿)



    为什么一起劳务纠纷案,会引出如此惨重的血案?我认为,值得多方深思。同时,我有一个观点,那就是:十堰中院4名法官被捅,受伤的不只是这4名法官,该接受治疗的,也不只是这4名法官。

企业会员在线交易流程