刘先明:十六化建还应通知中国化学工程股份有限公司更改一文里的一“时”之错

关键词:[精细化管理] 浏览:2854 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 十六化建还应通知中国化学工程股份有限公司更改一文里的一“时”之错

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月10日


    9月9日,本人在新华网论坛发布了《趣看十六化建官网一篇有关刘佑锟的图文报道中的两日子》一文,全文如下:

    http://forum.home.news.cn/detail/137714201/1.html


    趣看十六化建官网一篇有关刘佑锟的图文报道中的两日子

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月9日

    十六化建官网2015年8月10日发表了《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》的图文报道,其中写道:

    http://www.cncec16.com.cn/new2015081002.htm

    烈日炎炎,8月9日下午3点,公司董事长、党委书记刘佑锟冒着酷暑来到第十工程公司承建的宜昌惠科项目现场检查工作。

    在仔细查看现场施工,认真听完公司经理助理、第十工程公司经理彭永清对该项目的前期准备、总体策划,项目经理倪传广对现场进展情况的详细介绍后,刘董事长作了重要讲话。

    针对项目建设,刘董事长提出五点要求。......第三,要加强精细化管理。......(总经理办公室冯友新)


    此报道还配发了一张时间标记为“10 08 2015”的照片。



    报道中写的是“烈日炎炎,8月9日下午3点,公司董事长、党委书记刘佑锟冒着酷暑来到第十工程公司承建的宜昌惠科项目现场检查工作。”照片标记的时间却是“10 08 2015”,刘佑锟还在那里说“要加强精细化管理”呢!这实在是太有趣了!

    看到这一有趣的图文报道,我想到2015年8月26日撰写、发布的《精细管理工程创始人刘先明致中化六建、十六化建的公开信》,我在信中写道:

    http://liuxianming.blogchina.com/2620315.html

    看到中化六建新任总经理胡二甫讲的“在逆境中创造中化六建发展的奇迹!”和十六化建李计划同志讲的“希望刘佑锟同志把六公司好的做法带到十六公司”,让我想到中化六建十余年前所创造的两个“奇迹”,现与中化六建重温、与十六化建分享。

    十余年前,王蜀闽是中化六建的总经理、刘佑锟是中化六建分管行政人事的副总经理,那时,中化六建创造了两个人事工作方面的“奇迹”,这两个“奇迹”就是:

    一、虽然刘先明被评为1995年度湖北省石化行业企业管理先进工作者,1996年获得高级工程师的职称,1996年被中国建筑业协会聘为调研员,但是,2002年8月,中化六建却偏要让刘先明享受“待岗大学毕业生”的待遇。

    二、2003年7月11日,在襄樊市中级法院的法庭上,被告中化六建“六说谎”,襄樊市中级法院竟然没察觉,并搞出了“两错审”。其中的“一谎”和“一错审”是:中化六建谎称刘先明“连续旷工达80多天”,把2002年8月7日——2002年10月30日之间所有的法定休息日、节假日,都当成工作时间;襄樊市中级法院竟也相信了中化六建这一弥天大谎,也审定刘先明在2002年8月7日——2002年10月30日之间“已连续旷工达80余天”。

    没有最奇迹,只有更奇迹!

    2002年9月20日上午,在中化六建计“待岗大学毕业生”刘先明为旷工的时间里,中化六建的“待岗大学毕业生”刘先明,正应襄樊市委组织部的邀请,在襄樊党校为襄樊市的国有企业管理干部200多人讲授“精细管理工程”课。2002年9月22日襄樊电视台《襄樊新闻》播放了刘先明在襄樊党校讲课的画面,中化六建有人看到这一新闻后,还向刘先明贺喜。

    没有最奇迹,还有更奇迹!

    三年多后,2006年3月12日,2002年8月还是中化六建“待岗大学毕业生”的刘先明,第二次在襄樊党校讲课,中化六建的党委书记、总会计师等三人成了刘先明的学员。2006年3月14日,2002年8月还是中化六建“待岗大学毕业生”的刘先明,被襄樊学院聘为客座教授,中化六建党委书记应邀在襄樊学院见证了这一刻,而襄樊学院正是刘佑锟、沈泓,雷大忠的母校。

    十六化建官网2015年7月30日发布的《集团(股份)公司决定:刘佑锟任公司董事长、党委书记》报道中,还写道:

    刘佑锟指出,……做企业不允许我们瞎折腾。

    看到刚走出襄阳的刘佑锟在宜昌讲出“做企业不允许我们瞎折腾”,刘先明在这里要公开质问刘佑锟:

    一、十余年前,在你担任中化六建副总经理、分管行政人事工作时候,2002年6月30日,劳人部雷大忠电话通知刘先明回公司报到,说公司有工作要安排刘先明做,要求刘先明回公司报到,而且是越早越好,刘先明说那需要一段时间处理手头上的事情,在电话中就达成了“刘先明于2002年7月15日到达公司报到”的约定。2002年7月15日,刘先明按约定的时间准时到达公司劳人部、报到,但报到的结果却是大出意料,公司劳人部主任沈泓、副主任雷大忠称公司还未准备好,让刘先明再等一等,而且还建议刘先明写辞职报告,办理辞职手续,遭到刘先明拒绝。这是不是中化六建在瞎折腾?!

    二、十余年前,在你担任中化六建副总经理、分管行政人事工作时候,关于刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案,中化六建在襄樊市中级法院大行其道、“六说谎”,并引致襄樊市中级法院“两错审”;在刘先明的持续揭批下,2014年2月17日、6月17日襄樊市中级法院终于承认了“两错审”,这“两错审”严重降损了人民法院的形象,这是不是源于中化六建的瞎折腾?!

    三、在新时代的“中国梦”的感召下,从2013年7月开始,刘先明对中化六建十余年前在襄樊市中级法院的枉法伪证进行了强有力的持续揭批。终于,2014年2月26日,襄阳市中级法院组织中化六建与刘先明在一起,就刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案进行调解,并达成了和解意向,口头上纠正了这一起错案。

    在调解中,襄阳市中级法院袁富强专委说:

    希望这次的调解,是一次彻底的调解,以后不再翻这个事情。如果这次还调解不成,这个社会要讲法制秩序,我们将维护法律尊严,我们再分别找化六建和刘先明谈话。还是按照原告和被告的程序,先由刘先明说。

    刘先明说了四点:

    1、感谢襄阳中院组织的这次调解。

    2、高兴看到六化建过去的战友和同事,并有机会交流。

    3、希望能够和解。

    4、和解不成,就继续走法制渠道。

    中化六建的代表李本来说:刘先明和中化六建之间没有解不开的深仇大恨,可以和解,同意和解。

    中化六建的代表丁玉华说:以前都不知道这个事情,请刘先明把过去的事情,说一下。

    袁富强专委说:过去的事情,就不说了,今天就说如何和解。请刘先明说一说和解的要求。

    刘先明说:

    1、撤销2002年10月30日做出的解除刘先明劳动合同的错误决定。

    2、希望和建议中化六建依据党纪国法和企业规章制度,对于过去个别领导的恶意动机和错误做法,进行严肃处理。

    袁富强专委说:

    刘先明在网络上发文,虽有过激之处,但是,刘先明的这两个要求,不过分。中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响,希望中化六建对个别人进行批评教育、甚至是纪律处分。

    襄阳市中级法院袁富强专委说的“中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响”,这是不是中化六建瞎折腾的证据?

    调解之后,中化六建后又背信弃义,拒不履行调解中达成的和解意向。2014年6月12日,中化六建又与襄阳市中级法院同步发文、同步构陷刘先明,妄图把刘先明推进监狱。然而,中国还是共产党的天下,襄阳还不是“独立王国”,刘先明得到党的及时保护和营救,刘先明没被抓进监狱去,倒是在刘先明冒死举报之后的20多天,原襄阳市公安局局长夏先禄被抓了。中化六建2014年6月对刘先明的构陷,落了个破产的结局,这是不是中化六建的瞎折腾?!


    在十六化建发布的《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》中,照片上标记的时间是“10 08 2015”,文字报道的时间是“8月9日”,为什么会出现这样的有趣现象呢?有四种可能:

    一、8月9日用来拍摄的相机,在时间的设置上,搞错了一天。

    二、刘佑锟2015年8月9、10日都在宜昌惠科项目现场,8月10日拍照。

    三、8月9日没有拍照,8月10日补拍了一张。

    四、照片上标记的时间,不是拍照的时间,是发文的时间。

    事实上,到底是哪一种呢?“天”知道!



    9月10日晚,本人再浏览十六化建官网2015年8月10日发表的《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》这一图文报道,原来开头写的“烈日炎炎,8月9日下午3点”,已经更正为“烈日炎炎,8月10日下午3点”了。


    十六化建仅仅更改了十六化建官网上的《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》这一报道中的一“时”之错,还不够。

    2015年8月11日中国化学工程股份有限公司官网发布了十六化建提供的《十六公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目调研》一文,文中写道“8月9日下午,十六公司董事长、党委书记刘佑锟到十六公司承建的宜昌惠科项目现场调研。”,显然,这也是有一“时”之错的。

    http://www.cncec.com.cn/html/gsxw/5068.html


    十六化建还应立即通知中国化学工程股份有限公司,同步更正《十六公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目调研》一文里的一“时”之错。

企业会员在线交易流程