刘先明:以习近平“三严三实”讲话精神为指导,掀起纠正错误言行的新高潮

关键词:[精细化管理] 浏览:2731 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 以习近平“三严三实”讲话精神为指导,掀起纠正错误言行的新高潮

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月14日

     

    2015年9月7日,针对襄阳中院2015年9月6日发布的署名“李善仕”的《襄阳中院院长王秋隆深入保康指导“一村一法官”工作》一文里缺了个正引号的小错,本人撰写、发布了《襄阳中院官网9月6日发布的一篇报道缺了个正引号》一文,文中写道:

    做文字工作的,难免会出错,这一小错,比起本人曾指导湖北新闻网、光明网更正襄阳中院一文中的五处错,那还是小多了。

    错了,就是错了,不能因为小错,就不改。相信襄阳中院看到本人此文后,会立即改错。

    2015年9月8日,发现襄阳中院官网上的《襄阳中院院长王秋隆深入保康指导“一村一法官”工作》一文里缺的那个正引号,已经添加上了。详见:

    刘先明欣看襄阳中院官网一报道中的小错得到速改

    http://blog.people.com.cn/article/1441698146930.html

     

    2015年9月9日,针对十六化建官网上的《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》图文报道,存在图文时间不一致的问题,本人撰写、发布了《趣看十六化建官网一篇有关刘佑锟的图文报道中的两日子》;结合十六化建9月11日对《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》的第二次更改,本人9月11日撰写、发布了《十六化建删去出错图文报道中一图上的时间》。详见:

    十六化建删去出错图文报道中一图上的时间

    http://liuxianming.blogchina.com/2630974.html

     

    对于本人指出十六化建《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》图文报道中曾有的图文时间不一致的小错,十六化建2015年9月11日通过短信向本人表示了谢意。对于本人指出《襄阳中院院长王秋隆深入保康指导“一村一法官”工作》一文里缺了个正引号的小错,没收到襄阳中院向本人表示感谢的信息。

     

    9月11日下午,中共中央政治局就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,党中央在部署这次专题教育时明确提出要以上率下,中央政治局这次集体学习以“三严三实”为题,就是落实这一要求的行动。中央政治局每位同志都要以身作则,为全党做好示范。“三严三实”是我们天天要面对的要求,大家要时时铭记、事事坚持、处处上心,随时准备坚持真理、随时准备修正错误,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

     

    习近平强调,践行“三严三实”,要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督。我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。立根固本,就是要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,只有在立根固本上下足了功夫,才会有强大的免疫力和抵抗力。修身、用权、律己,谋事、创业、做人,贯穿领导干部工作生活方方面面,严和实是一件一件事情、一点一点修为积累起来的,必须落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐。每个同志都有改造自己、提高自己的职责,打扫思想灰尘、祛除不良习气、纠正错误言行永无止境,永远都是进行时。领导干部践行“三严三实”,靠自身努力,也靠党和人民监督。我们党有严密的组织性和纪律性,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,接受组织和人民监督天经地义。要总结经验,健全体制机制,使各种监督更加规范、更加有力、更加有效。

     

    习近平9月11日关于“三严三实”的讲话,讲到我的心坎上了!本人过去多次运用“精细管理工程”的精髓,就一些事关国家形象和尊严的事情,及时精准地提出了公益质疑和建议,直接或间接地促成了相关事情朝着积极而正确的方面转化,较好地维护了国家形象和尊严。结合本人过去多次精准公益咨询的成功案例,结合本人9月7日、9月9日准确指出襄阳中院和十六化建的小错,以及襄阳中院、十六化建的快速反应和改错,我认为并建议:全国各地、各行各业、各单位都应该一刻不耽误地行动起来,认真贯彻落实习近平9月11日关于“三严三实”的讲话精神,以习近平9月11日关于“三严三实”的讲话精神为指导,一刻不耽误地掀起纠正错误言行的新高潮。

企业会员在线交易流程