刘先明:襄阳中院曾公道地说:中化六建让刘先明受委屈了

关键词:[精细化管理] 浏览:2680 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 襄阳中院曾公道地说:中化六建让刘先明受委屈了


    2014年2月26日下午的调解全过程(记录)

    精细管理工程创始人刘先明

    2014年3月7日

    原告:刘先明

    被告:中国化学工程第六建设公司代表:李本来、丁玉华

    时间:2月26日下午3点

    地点:襄阳市中级人民法院调解室

    主持人:襄阳市中级人民法院袁富强专委、曹勇

    记录:刘鑫

     

    袁富强专委说:

    希望这次的调解,是一次彻底的调解,以后不再翻这个事情。如果这次还调解不成,这个社会要讲法制秩序,我们将维护法律尊严,我们再分别找化六建和刘先明谈话。还是按照原告和被告的程序,先由刘先明说。

     

    刘先明说了四点:

    一、感谢襄阳中院组织的这次调解。

    二、高兴看到六化建过去的战友和同事,并有机会交流。

    三、希望能够和解。

    四、和解不成,就继续走法制渠道。

     

    中化六建的代表李本来说:刘先明和中化六建之间没有解不开的深仇大恨,可以和解,同意和解。

    中化六建的代表丁玉华说:以前都不知道这个事情,请刘先明把过去的事情,说一下。

     

    袁富强专委说:过去的事情,就不说了,今天就说如何和解。请刘先明说一说和解的要求。

     

    刘先明说:

    一、撤销2002年10月30日做出的解除刘先明劳动合同的错误决定。

    二、希望和建议中化六建依据党纪国法和企业规章制度,对于过去个别领导的恶意动机和错误做法,进行严肃处理。

     

    袁富强专委说:

    刘先明在网络上发文,虽有过激之处,但是,刘先明的这两个要求,不过分。中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响,希望中化六建对个别人进行批评教育、甚至是纪律处分。

     

    中化六建的代表李本来表态:

    刘先明的第一条要求,可以接受。撤销解除劳动关系的决定后,怎么办?

    刘先明说:有两种形式,一是继续停薪留职,保险还是由我自己交;二是回公司上班。

    中化六建的代表李本来说:回公司上班,没有意义。

    刘先明说:也是的,出了这样的事情,以后大家在一起工作、见面,比较尴尬。

    袁富强专委问:刘先明的档案,现在在哪里?

    刘先明笑了一下说:那可有意思了。(没说具体在哪里)

    中化六建的代表李本来说:刘先明的第二条要求,我现在不能保证,要向公司汇报。实际上,因为刘先明在网络上公开发文,相关个别人已经感到难受了,相当于受到处理了。

    刘先明说:我只是建议,能不能处理,我说了不算。

    袁富强专委说:过去了这么多年了,一些人的职位也可能变化了。那就十天之内答复。

    中化六建的代表李本来说:用不了十天,一周之内,就给刘先明具体答复,再就和解的具体细节问题,进行协商。

    中化六建的代表丁玉华说:还以为今天下午要用两个小时,想不到半个小时就够了。

     

    刘先明还说:如果调解的好,我在这里表个态,我可以把我发布的,我能控制的一些不利于襄阳、襄阳中院、中化六建的网文删除掉。

    袁富强专委当场重复:刘先明的意思是,力所能及地删除一些网文。

     

    刘先明还说:受个别人的操纵,导致这个事情,我不能去起诉这个别人,我只能起诉中化六建。

    中化六建的代表李本来,理解并认同这个说法。

     

    然后,刘先明与襄阳中院的三位法官一一握手告别,中化六建两位代表开车把刘先明送往火车站,在去火车站的路上,刘先明又与中化六建的两位代表就过去的相关事情,进行了友好的交流。

     

    注:

    襄阳中院法官刘鑫当天也做了《调解笔录》,后据法官刘鑫对刘先明讲,刘鑫做的《调解笔录》曾交给襄阳中院评审委评审。 

企业会员在线交易流程