刘先明:刘先明致国资委监事会主席熊志军的一封信

关键词:[战略管理] 浏览:2633 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘先明致国资委监事会主席熊志军的一封信

    国资委监事会主席熊志军:

    您好!

    来信打搅了,请谅。

     

    9月18日,本人已把9月17日发布在人民网博客、新华网论坛上的《原中建协调研员刘先明建议:中化六建与十六化建合并》,发给您的秘书了,想必您已经收阅了吧。

     

    今再来信,把9月13日发布在人民网博客、新华网论坛上的《以习近平“三严三实”讲话精神为指导,建议国资委督促中化六建纠正错误言行》发给您,同时,把本人撰写的与中化六建有直接关联的投诉件和文章,报给您。供参阅。

     

    本人曾在中化六建工作过十六年,曾被评为1995年度湖北省石化行业企业管理先进工作者,1996年获得高级工程师的职称,1996年被中国建筑业协会聘为调研员,2002年9月20日应襄樊市委组织部的邀请,在襄樊党校为全市200多位企业管理干部讲授《精细管理工程》,这些都离不开中化六建对本人的培养和磨练。但是,十余年前,在王蜀闽是中化六建总经理、刘佑锟是中化六建分管行政人事的副总经理的时候,中化六建于2002年7月15日要本人写辞职报告,搞出了“假报到”,于2002年8月5、6日把本人当成“待岗大学毕业生”来对待,搞出了“无工作条件、无工作内容、无具体工资”的“三无报到”,于2003年7月11日在襄樊中院枉法伪证、“六说谎”。2003年11月7日,本人在襄阳领到了《失业证》。

     

    在停薪留职后,以及在襄阳领到《失业证》后,本人十余年来曾为大庆油田、中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国储备粮管理总公司、中国空间技术研究院、航天三院、首都机场、上海铁路局、中国人民解放军总装备部直属工厂、吉林石化、天津石化、镇海炼化、中原油田、中建三局、中铁四局等一大批有影响力的国有企业、军工企业提供过精细管理工程、管理创新、企业文化等方面的培训服务,并广受好评和赞誉。因为所提供的咨询、培训服务的反响较好,本人曾被襄樊学院、武汉工程大学聘为客座教授。本人也曾运用本人研创的“精细管理工程”的精髓,多次对一些事关国家形象和尊严的事情,及时、精准地提出了质疑和建议,直接和间接地促成了有关事情朝着积极而正确的方面转化,较好地维护了国家形象和尊严。2013年9月24日本人还光荣地主持了第四届中国企业形象管理大会,原国资委监事会主席解思忠出席会议并讲话。

     

    在新时代的“中国梦”的激励下,本人2013年7月开始,对中化六建曾在襄阳中院的枉法伪证、“六说谎”,以及襄阳中院2014年2、6月先后承认的“二错审”,展开了持续揭批和举报。终于,2014年2月26日,襄阳中院组织中化六建和本人在一起进行调解,并达成和解意向,主持调解的襄阳中院袁富强专委说:中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响,希望中化六建对个别人进行批评教育、甚至是纪律处分。

     

    但是,后来,中化六建不仅不履行和解意向,还于2014年6月12日与襄阳中院同步造谣、构陷本人,妄图把本人推进监狱;多亏共产党的及时保护和营救,中化六建和襄阳中院对本人的构陷,破产了,一个月后,原襄阳市公安局局长夏先禄被查被抓了。

    有关本人与中化六建之间的矛盾和纠纷的来龙去脉,可参阅附件1—9。 

    从相关报道得知,2015年5月8日您曾到中化六建调研。2015年7、8月间,中化六建总经理换人了,2002年分管行政人事的副总经理刘佑锟走人了;中化六建“度寒冬”了。

    近期,习近平对“三严三实”专题教育活动提出了新要求,党中央对国有企业深化改革提出了新要求,本人希望和建议:在“三严三实”的专题教育活动中,在深化国有企业改革的进程中,国资委能有机结合国有企业深化改革与“三严三实”,督促中化六建认识并纠正其错误言行。

     

    此致

     

    敬礼!

     

    电话:13910823978

    刘先明

    2015年9月19日

     

     

     

     

    附件:

    1、真相大白!中化六建六说谎和襄阳中院二错审

    2、2014年2月26日下午的调解全过程(记录)

    3、中化六建6月12日发布的《说明》含有造谣的成分

    4、冒死举报襄阳中院欺骗组织、报复诬陷刘先明

    5、中国化学工程第六建设公司真给央企抹黑!

    6、向全国人大、湖北省人大举报省人大代表王蜀闽的“五宗错”

    7、刘先明“八一”致襄阳市委书记王君正、市长秦军的一封信

    8、精细管理工程创始人刘先明致中化六建、十六化建的公开信

    9、以习近平“三严三实”讲话精神为指导,建议国资委督促中化六建纠正错误言行

     

     

    新华网论坛http://forum.home.news.cn/detail/137739000/1.html

    人民网博文http://blog.people.com.cn/article/10/1442200343763.html

    中华论坛http://club.china.com/data/thread/1011/2780/74/34/5_1.html

    红歌会网http://www.szhgh.com/Article/opinion/zatan/201509/95838.html

     

    以习近平“三严三实”讲话精神为指导,建议国资委督促中化六建纠正错误言行

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月13日

    2015年9月9日,本人发现十六化建官网上的《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》图文报道,存在图文时间不一致的问题,于是,撰写、发布了《趣看十六化建官网一篇有关刘佑锟的图文报道中的两日子》,详见:

    趣看十六化建官网一篇有关刘佑锟的图文报道中的两日子

    http://forum.home.news.cn/detail/137714201/1.html

    2015年9月10日晚,结合十六化建9月10日对《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》的第一次更改,本人撰写、发布了《十六化建还应通知中国化学工程股份有限公司更改一文里的一“时”之错》一文,详见:

    十六化建还应通知中国化学工程股份有限公司更改一文里的一“时”之错

    http://liuxianming.blogchina.com/2630370.html

    2015年9月11日,结合十六化建9月11日对《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》的第二次更改,本人撰写、发布了《十六化建删去出错图文报道中一图上的时间》,详见:

    十六化建删去出错图文报道中一图上的时间

    http://liuxianming.blogchina.com/2630974.html

     

    对于本人指出十六化建《公司董事长、党委书记刘佑锟到宜昌惠科项目检查工作》图文报道中曾有的图文时间不一致的小错,十六化建2015年9月11日通过短信向本人表示了谢意。

     

    2015年9月11日下午,中共中央政治局就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,党中央在部署这次专题教育时明确提出要以上率下,中央政治局这次集体学习以“三严三实”为题,就是落实这一要求的行动。中央政治局每位同志都要以身作则,为全党做好示范。“三严三实”是我们天天要面对的要求,大家要时时铭记、事事坚持、处处上心,随时准备坚持真理、随时准备修正错误,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

    习近平强调,践行“三严三实”,要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督。我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。立根固本,就是要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,只有在立根固本上下足了功夫,才会有强大的免疫力和抵抗力。修身、用权、律己,谋事、创业、做人,贯穿领导干部工作生活方方面面,严和实是一件一件事情、一点一点修为积累起来的,必须落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐。每个同志都有改造自己、提高自己的职责,打扫思想灰尘、祛除不良习气、纠正错误言行永无止境,永远都是进行时。领导干部践行“三严三实”,靠自身努力,也靠党和人民监督。我们党有严密的组织性和纪律性,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,接受组织和人民监督天经地义。要总结经验,健全体制机制,使各种监督更加规范、更加有力、更加有效。

    看到习近平9月11日关于“三严三实”的讲话,本人也想到了中国化学工程第六建设公司的两大错误言行:

    一、在王蜀闽是中化六建总经理、刘佑锟是中化六建分管行政人事的副总经理的时候,中化六建曾在襄阳中院枉法伪证、“六说谎”,直接引致襄阳中院搞出了“两错审”,详见:

    1、马年开头炮,炸翻中化六建六谎言和襄阳中院二错审

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_c3177a230101fpjd.html

    2、纪念抗日胜利70周年,再轰中化六建六谎言和襄阳中院二错审

    http://liuxianming.blogchina.com/2624959.html

     

    二、在王蜀闽是中化六建总经理的时候,2014年6月12日,出自中化六建的,含有造谣成分的《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》,在多个社会性网络论坛发布。针对网上发布的《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》,刘先明撰写、发布了《中化六建6月12日发布的<说明>含有造谣的成分》,予以驳斥,详见:

    新华网论坛:中化六建6月12日发布的《说明》含有造谣的成分

    http://forum.home.news.cn/thread/132613050/1.html

    同时,本人还想到了来之不易的2014年2月26日的调解与和解意向的达成。

    在刘先明申请再审、持续揭批、举报之下,2014年2月26日,襄阳中院终于组织刘先明与中化六建在一起进行调解,并达成和解意向。襄阳中院终于口头上纠正了刘先明与中化六建之间的劳动纠纷案,襄阳中院这一口头上的纠错,维护了国家法律的尊严,维护了劳动者的尊严。在调解中,中化六建的代表李本来说:刘先明和中化六建之间没有解不开的深仇大恨,可以和解,同意和解。

    中化六建的代表丁玉华说:以前都不知道这个事情,请刘先明把过去的事情,说一下。

    襄阳中院袁富强专委说:过去的事情,就不说了,今天就说如何和解。请刘先明说一说和解的要求。

    刘先明说:一、撤销2002年10月30日做出的解除刘先明劳动合同的错误决定。二、希望和建议中化六建依据党纪国法和企业规章制度,对于过去个别领导的恶意动机和错误做法,进行严肃处理。

    袁富强专委说:刘先明在网络上发文,虽有过激之处,但是,刘先明的这两个要求,不过分。中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响,希望中化六建对个别人进行批评教育、甚至是纪律处分。

    国有企业是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是我们党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础,国有企业应具有良好的讲诚信的风范。

    让人遗憾而气愤的是,十余年前,作为国有企业的中化六建,却曾在襄阳中院枉法伪证、“六说谎”,引致襄阳中院后已承认的“两错审”。

    更让人遗憾和气愤的是,进入到新时代,中化六建又背信弃义、拒不履行2014年2月26日调解中达成的和解意向;2014年6月12日,出自中化六建的,含有造谣成分的《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》又在多个网络论坛发布,使得矛盾进一步恶化、升级、扩大。

    中化六建这两次的错误言行,也是违法行为,是有损国有企业形象的,是不利于党和人民事业的。建议国资委按照习近平9月11日强调的“凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。”督促中化六建坚决、彻底、一刻不耽误地纠正其错误言行。

企业会员在线交易流程