刘先明:刘先明提一改革建议,国家信访局及时办理并致谢

关键词:[精细化管理] 浏览:2594 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘先明提一改革建议,国家信访局及时办理并致谢

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月22日

    2015年9月17日,刘先明把《建议国资委合并中化六建与十六化建》发给国家信访局,9月22日看到国家信访局的回复:您反映的意见建议已收到并按相关规定办理,感谢对我们工作的支持。

    刘先明所提的这一条建议,是有利于党和人民事业的。国家信访局对刘先明这一条建议的及时办理,很好地践行了习近平所讲的“凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干。”




    附:

    http://liuxianming.blogchina.com/2642048.html

    原中建协调研员刘先明建议:中化六建与十六化建合并

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年9月17日

    原中国建筑业协会调研员、精细管理工程创始人刘先明提出这一建议的动因,主要是:

    1、中国化学工程第六建设有限公司和中国化学工程第十六建设有限公司,同是中国石油化工行业大型化工及石油化工建筑安装施工企业,同属于中国化学工程股份有限公司旗下的全资子公司,同处于荆楚大地,具有合并的天时地利人和的条件。

    2、2015年9月13日,《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》发布,这也为中国化学工程股份有限公司的改革,指明了改革方向、提出了改革的要求。中化六建与十六化建的合并,可以成为中国化学工程股份有限公司落实《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》的重要而具体的举措之一。

    3、2015年9月15日上午,习近平在主持召开中央全面深化改革领导小组第十六次会议时强调,以开放促改革、促发展,是我国改革发展的成功实践。改革和开放相辅相成、相互促进,改革必然要求开放,开放也必然要求改革。实际上,两家企业的合并,也就是一种相向而行的开放;如果中化六建与十六化建能在这一轮改革的大潮中,成功合并,这必将是“改革和开放相辅相成、相互促进,改革必然要求开放,开放也必然要求改革。”的成功范例。

    4、总部坐落于湖北宜昌的十六化建,如果并入总部坐落于湖北襄阳的中化六建,单就国有资本来讲,相当于中化六建代中国化学工程股份有限公司,管控十六化建的国有资本,这有助于解放和发展社会生产力、提高国有资本效率、增强国有企业活力。

    5、对中国化学工程股份有限公司来讲,多一个相同专业的子公司,在层级管理方面,就重复多一些管控成本。如果把十六化建并入中化六建,中国化学工程股份有限公司就可以减少一大笔对十六化建的管控成本,十六化建也可相应较少一些管理成本,减轻企业发展负担。

    6、中化六建的总部坐落于湖北襄阳,十六化建的总部坐落于湖北宜昌。两家公司在湖北及湖北周边区域,不可避免地会形成竞争关系,这类的竞争,对中国化学工程股份有限公司来讲,弊多利少。

    7、由于历史的原因,在湖北省境内,有了总部坐落于襄阳的中化六建,以及总部坐落于宜昌的十六化建。在新时代里,在经济发展的新常态中,这样的布局,显然是不合适宜的了,到了需要调整和优化布局的时候了。


    人力资源证书.jpg" style="border: 0px; font-size: 0px; line-height: 0; padding: 30px 0px; max-width: 100%;" alt="" />

    网络盛典影响力人物.jpg" style="border: 0px; font-size: 0px; line-height: 0; padding: 30px 0px; max-width: 100%;" alt="" />

企业会员在线交易流程