刘先明:屠呦呦获得诺贝尔奖,雄辩地证明毛泽东思想的伟大和实用!

关键词:[战略管理] 浏览:2261 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 屠呦呦获得诺贝尔奖,雄辩地证明毛泽东思想的伟大和实用!

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年10月6日


    10月6日,人民网转发了《京华时报》的《“抗疟神药”灵感来自古药典》一文,文中写道:

    http://health.people.com.cn/n/2015/1006/c398004-27665470.html

    北大发布的消息称:“恭喜北大校友屠呦呦获得2015年诺贝尔奖,成为第一位获得诺贝尔科学奖项的本土中国科学家、第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家。”

    1967年5月23日,在毛泽东、周恩来等中国领导人的亲自指示下,中国政府启动“523项目”,旨在找到具有新结构、克服抗药性的新型抗疟药物。

    在当时极端艰苦的科研条件下,中国7个省市、60多家科研机构、超过500名科研人员协力攻关。屠呦呦所在的团队于1969年参加“523项目”。1971年,屠呦呦受到中医药典籍启发,提出用乙醚低温提取青蒿有效成分,并且报告了青蒿提取物的抗疟效果。次年,“523项目”研究人员成功提取了高效抗疟成分青蒿素。

    1972年3月,按照523办公室的安排,屠呦呦以研究小组代表的身份报告了青蒿中性提取物的实验结果,她报告的题目是:“用毛泽东思想指导抗疟中草药工作”,当时全场振奋。在其后的临床观察中,屠呦呦不仅带头试服,还亲自携药去海南昌江疟区现场,验证治疗效果。在她报告了“30例青蒿抗疟全部有效”的疗效总结后,掀起了全国对青蒿抗疟研究的高潮。

    看到屠呦呦获得2015年诺贝尔奖与毛泽东思想的联系,我想到了2015年7月5日撰写、发布的《毛泽东思想是刘先明捅废襄阳中院养猪场的思想武器》一文,我在文中写道:

    http://liuxianming.blogchina.com/2553543.html

    一个老百姓,要对襄阳市中级法院进行公开质疑、揭批,其风险和危险程度是可想而知的。2014年6月中旬,在贪腐分子夏先禄还是襄阳市公安局局长的时候,刘先明在襄阳遭遇到的异常经历,也充分说明了这一点。

    “没有调查,没有发言权”。没有调查,刘先明就不能发现襄阳市中级法院法警训练基地里原有的养猪场;没有调查,刘先明就不可能曾比襄阳市有关部门还了解襄阳市中级法院原有养猪场的相关信息;没有调查,刘先明就不能对襄阳市中级法院的违法养猪行为进行持续揭批和举报。

    十余年来,本人在为一些单位提供咨询和培训服务的过程中,始终一贯宣传和歌颂毛主席、共产党,传播正能量。在宣传和歌颂毛主席、共产党的同时,毛泽东思想和共产党的优良传统也丰富了本人的实战信心和力量。

    可以说,正是因为刘先明学习、感悟、运用了毛主席的“没有调查,没有发言权”、以及“星星之火,可以燎原”和“论持久战”等光辉思想,才在新时代的“中国梦”和社会主义核心价值观的激励下,让襄阳市中级法院曾在法警训练基地里的养猪场寿终正寝的。


    依据“523项目”的背景,以及屠呦呦在“523项目”中“用毛泽东思想指导抗疟中草药工作”的成果,结合本人在新时代里以毛泽东思想为指导,捅废襄阳中院在法警训练基地里违法养猪的养猪场的战绩,我认为:屠呦呦获得2015年诺贝尔奖,离不开毛泽东思想的指导;屠呦呦获得2015年诺贝尔奖,雄辩地证明了毛泽东思想的伟大和实用;在新时代里,在中华儿女同筑“中国梦”的征程中,也不能离开毛泽东思想的指导。

企业会员在线交易流程