刘先明:襄阳政府网上的“化六建炭烤抬头”两“烤”化六建

关键词:[精细化管理] 浏览:2096 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 襄阳政府网上的“化六建炭烤抬头”两“烤”化六建

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年10月15日

    2015年10月14日,本人撰写、发布了《刘先明坚决要求中化六建澄清含谣<说明>与襄阳政府之间的关系 》,文中全文发布了2015年10月14日提交的《民事上诉状》,《民事上诉状》里写道:

    http://liuxianming.blogchina.com/2688462.html

    一审判决在事实查明和认定、程序等方面,存在以下过错:

    一、(2015)石民初字第2144号《民事判决书》P2倒数第1、2行写道:“我公司撰写该文章的目的系应有关部门要求”,而事实是:

    在2015年7月30日的庭审中,中化六建公司当庭辩称:《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》,是我们写的,但不是我们发布在网上的。这个《情况说明》是襄阳政府要我们写的,我们就写了这个《情况说明》,并把这个《情况说明》提供给了襄阳政府。然后,《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》就发布在网上了。

    因为中化六建公司是央企,“我公司撰写该文章的目的系应有关部门要求”中的“有关部门”,就有可能是指国资委、中国化学工程集团公司的“有关部门”,也有可能是指襄阳政府的有关部门。《民事判决书》有意把中化六建当庭辩称的“襄阳政府”,改写成“有关部门”,这是偷换概念,袒护了中化六建的造谣行为。

    ......

    2015年10月15日,从中国襄阳政府网的首页看到“化六建炭烤抬头 多部门集中整治”。

    http://www.xf.gov.cn/


    点击后,看到的网页内容是:

    http://www.xf.gov.cn/news/xyxw/xyyw/201510/t20151015_660389.shtml


    “化六建”是中国化学工程第六建设有限公司的简称,如果百度“化六建”,头条就是“中国化学工程第六建设有限公司”。因此,“化六建炭烤抬头 多部门集中整治”之说,可能会带来两种理解:

    一、当把“化六建”看成一个单位的时候,如果只看“化六建炭烤抬头 多部门集中整治”的标题,不排除会有人理解为:“中国化学工程第六建设有限公司炭烤抬头,多部门集中整治”。这样的理解,直接对中国化学工程第六建设有限公司不利。

    二、当把“化六建”看成一个特定社区的时候,“化六建炭烤抬头 多部门集中整治”之说,可以让人理解为:“中国化学工程第六建设有限公司的所在区域,炭烤抬头,多部门集中整治”。这样的理解,间接对中国化学工程第六建设有限公司不利。

企业会员在线交易流程