刘先明:人民网论坛:欣看习近平在英国的弘法讲话,愉忆刘先明在英国的弘法两成果

关键词:[精细化管理] 浏览:1956 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 人民网论坛http://bbs1.people.com.cn/post/8/1/2/152255782.html


    欣看习近平在英国的弘法讲话,愉忆刘先明在英国的弘法两成果

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年10月21日


    10月21日,人民网发表了《习近平在英国议会发表讲话》的报道,报道中写道:

    http://politics.people.com.cn/n/2015/1021/c1024-27721033.html

    当地时间20日,国家主席习近平在英国议会发表讲话,强调中英要加强交流互鉴,增进两国人民相互理解、支持和友谊,推动两国合作再上新台阶。

    习近平指出,英国是最先开始探索代议制的国家。在中国,民本和法制思想自古有之,几千年前就有“民惟邦本,本固邦宁”的说法。现在,中国人民正在全面推进依法治国,既吸收中华法制的优良传统,也借鉴世界各国法治的有益做法,目标就是坚持法律面前人人平等,加快建设中国特色社会主义法治体系,不断推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进程。在这方面,中英两国立法机关可以加强交流互鉴。


    看到习近平在英国议会的上述讲话,我想到了去年本人英国之行时的两项有关弘法的成果。

    一、2014年8月1日,结合本人与中国化学工程第六建设公司和襄阳中院违法乱纪行为的斗争,本人在英国撰写、发布了《刘先明建议把7月29日设为“全国法治日”》,并发给国家有关单位,文中写道:

    http://www.chinavalue.net/Management/Blog/2014-8-1/1067818.aspx

    2014年7月28、29日,就依法打击网络造谣(注:含有造谣成分的《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》曾于2014年6月12日在新华网论坛上匿名发表。)的一个细节操作问题,本人在北京用电话、传真、邮件等方式,与新华网进行了沟通。

    7月29日上午,按照国家信访局、中纪委对本人一个投诉件的回复,本人在最高人民法院最近的邮局,给最高人民法院院长周强寄去了一件EMS。(注:举报襄阳中院违法乱纪的行为。)

    7月29日下午,按照国家信访局7月25日给本人的一个回复,本人与湖北省委组织部(02712380)进行了一次时长约7分钟的通话。(注:此次通话主要是举报襄阳中院违法乱纪的行为。)

    2014年7月31日,从首都机场搭乘德国汉莎航空公司空中客车A380机型的航班,途径德国法兰克福机场,再转机去英国。 

    一登上德国汉莎航空的飞机,就拿到一张2014年7月31日《环球时报》的报纸,头版醒目的两行字,映入眼帘:

    周永康案不是反腐句号 四中全会敲定核心议题

     “依法治国”彰显中共决心

    到了德国法兰克福机场,在转机的间隙,本人又看了看2014年7月31日《环球时报》。看了以后,我在法兰克福机场时,就在想:2014年7月29日,是中国法治建设史上具有里程碑意义的一天,中央在这一天所做出的上述两个决定,既充分彰显了新时代我党“依法治国”的决心和能力,又充分展现了新时代我国在“依法治国”方面的重大成就,还开启了新时代我国“依法治国”的新篇章,值得长久性的纪念。“法治”比“法制宣传”有高度,“法治”能覆盖“法制宣传”;如果以后把7月29日设为“全国法治日”,替代2001年开始实行的12月4日的“全国法制宣传日”,可能会更有纪念意义和现实意义。


    让刘先明特有成就感的是,2014年11月1日,第十二届全国人大常委会十一次会议决定将12月4日设定为“国家宪法日”,覆盖和取代了过去施行了多年的“全国法制宣传日”

    本人2014年8月1日在英国公开提出设立“全国法治日”的建议,与2014年11月1日第十二届全国人大常委会十一次会议通过的将12月4日设定为“国家宪法日”的决定,不谋而合。本人去年之所以在英国提出设立“全国法治日”的建议,还有一个重要的原因,那就是本人在与襄阳中院违法乱纪行为做斗争的时候,我强烈地感受到:法院在过去的“全国法制宣传日”的活动中,常是以施教者的身份,对民众、百姓进行教育,而在新时代里,法院更要接受法制的教育,而对法院进行教育的最好方式是,对法院违法乱纪的人和事,按照党纪国法,予以严惩。


    二、2014年8月24日,本人在英国撰写、发布了《刘先明国外追问:襄阳中院是如何自查整改违法养猪的?》一文,并发给有关单位,文中写道:

    http://forum.home.news.cn/detail/133607960/1.html

    2014年6月12日,中国化学工程第六建设有限公司在多网发布了《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》一帖;同一天,襄阳市中级人民法院也在多网发布了《襄阳中院信访办对刘先明要求“按院长发现”启动再审程序等网帖的回复》。对于中国化学工程第六建设有限公司、襄阳市中级人民法院的上述同步行动,本人6月13日针锋相对地发布了《中化六建6月12日发布的<说明>含有造谣的成分》、《驳斥襄阳中院6月12日的<回复>》,随后,也依法采取了其他维权行动。

    8月22日,从法国来到英国。晚上,在新华网上看到《陕西省高级人民法院审判委员会委员周建明被开除党籍、开除公职》的报道,报道称:

    http://news.xinhuanet.com/legal/2014-08/22/c_1112194248.htm

    陕西省纪委监察厅网站22日中午公布,近日,陕西省纪委对陕西省高级人民法院审判委员会委员周建明涉嫌严重违纪违法问题进行了立案调查。

    经查,周建明在担任安康市中级人民法院院长期间,在工程建设中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂,其行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。

    看到原安康市中级人民法院院长被开除党籍、开除公职,我想到本人2014年1月13日依据调查了解到的事实,依据国家法律,向国家信访局发去《襄阳中级法院违法养猪》的投诉。于是,又查看这一投诉的办理结果,看到2014年6月24日襄阳市信访局给出了如下答复:

    答复意见书

    编号:42455461403580254387

    刘先明同志:您好!

    根据您提出的信访事项,我局作出以下处理意见:

    你的来信已经收到,相关单位已自查整改。

    2014年初,因为持续揭批襄阳市中级人民法院偏信中国化学工程第六建设公司的伪证而进行的错审,本人发现、揭批、投诉了襄阳中级法院的违法养猪。

    8月23日,在英国,看到襄阳中级法院已自查整改其违法养猪行为,这让本人感到十分高兴和自豪。

    不过,8月5日在爱丁堡边缘艺术节上亮相的精细管理工程创始人刘先明,还要再追问以下几个问题:

    1、襄阳中级法院是如何自查整改违法养猪行为的?是关闭了养猪场,还是让养猪场达标了?

    2、襄阳中级法院违法养猪,是知法犯法、执法犯法,襄阳中级法院受到相应处罚了吗?院长王秋隆以及相关人员受到相应处分了吗?

    3、襄阳中级法院违法养猪,是知法犯法、执法犯法,襄阳中级法院今年6月12日又与中国化学工程第六建设公司同在网上散布网络谣言,同样是知法犯法、执法犯法,襄阳中级法院自查整改了吗?


    但是,到了2014年9月12日,本人从襄阳市畜牧局得知,襄阳中院依旧在法警训练基地里的养猪场中违法养猪,于是,本人继续通过网络进行揭批、举报。

    2014年12月17日,澎湃新闻结合分别对襄阳中院和刘先明的采访,发表了《湖北一法警训练基地上建养猪场,法院称合理利用只供内部食堂》,文中配发了本人2014年1月28日、2月11日在襄阳市中级人民法院法警训练基地或襄阳市中级人民法院生活保障基地门口拍摄的两张照片,央广网根据此事在“新闻晚高峰”,发布了《襄阳法警训练基地改建养猪场被指违规曾获上级法院表扬》,几十家网站转发了澎湃新闻发表的《湖北一法警训练基地上建养猪场,法院称合理利用只供内部食堂》或央广网上的《襄阳法警训练基地改建养猪场被指违规曾获上级法院表扬》,多家电视台、多家媒体的微博也纷纷转发,一时间,刘先明揭批襄阳中院违法养猪,开了花;襄阳中院的养猪场,大出名。

    人民网2014年12月17日转发中央人民广播电台或央广网的《襄阳法警训练基地改建养猪场被指违规曾获上级法院表扬》,最能代表刘先明的心声。内容如下:

    人民网:法警训练基地改建养猪场被指违规 曾获上级法院表扬

    2014年12月17日   来源:中国广播网

    http://legal.people.com.cn/n/2014/1217/c188502-26227597.html

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,对于总拿不清自己是干啥的人,应该好好培训培训强化强化。但是,在湖北襄阳,一块原本用于法警训练的基地,却建起养猪场养猪,此外,还养牛羊和鸡。

    近日,有网友(注:精细管理工程创始人刘先明)在网上论坛反映,湖北襄阳中级法院违反《土地管理法》和相关规定,将属于机关团体用地的法警训练基地,用于与法警训练没有业务关系的养猪。

    昨天,襄阳中院回复澎湃新闻称,法警训练基地养猪、种菜的原因,是为充分合理利用“训练设施之外的部分闲置土地”,产出全部供应该院内部食堂。且此厉行节约的做法还受到了上级法院的肯定。

    厉行节约了,但是,训练设施占地多少亩,平时训练设施等是否使用,什么样频次的使用,对于这些问题,目前没有看到相关报道。

    在新闻图片上,“坚持生态种养,确保法官健康”的指示牌格外刺眼。法官健康很重要,但是,教会法官如何办案,一样重要。前者保的是法官的健康,后者保的是更多家庭的平安。


    在信访的力量、网媒的力量、正义的力量、法治的力量、网友的力量等多种力量的聚合打击下,襄阳中院在法警训练基地里违法养猪的养猪场,终于在2014年12月17日寿终正寝了。国家的法律得到了弘扬,人民法院的尊严得到了维护。


    2014年6月12日,在王蜀闽还是中化六建总经理、刘佑锟还是中化六建副总经理的时候,中化六建背信弃义,不履行2014年2月26日在襄阳中院达成的和解意向,与襄阳中院同步发文、给刘先明罗列多项莫须有的罪名,同步构陷刘先明,妄图把刘先明推进监狱;在贪腐分子夏先禄还是襄阳市公安局局长的时候,刘先明同步遭遇到了来自襄阳X方的异常压力。刘先明离进襄阳的监狱,仅有半步之遥,在此危急紧要关头,刘先明紧急向党报告,在共产党的及时保护和营救下,中化六建与襄阳中院对刘先明的同步构陷,同步破产了,一个月后,原襄阳市公安局局长夏先禄,也被查、被抓了。

    因此,刘先明去年有幸能在英国创造上述两项弘法的成果,这都要归功和感谢新时代的共产党!没有新时代的共产党的及时保护和营救,刘先明去年就去不了英国,就绝不可能在英国撰写、发布《刘先明建议把7月29日设为“全国法治日”》和《刘先明国外追问:襄阳中院是如何自查整改违法养猪的?》这两篇弘法的文章。

    刘先明去年在英国之行中的两项弘法成果,从一个侧面充分印证了习近平2015年10月20日在英国议会所讲的“中国人民正在全面推进依法治国,既吸收中华法制的优良传统,也借鉴世界各国法治的有益做法,目标就是坚持法律面前人人平等,加快建设中国特色社会主义法治体系,不断推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进程。”。类似第一项弘法成果的案例,英国肯定有不少;类似第二项弘法成果的案例,英国极可能不会有。

企业会员在线交易流程