刘先明:有效创新企业宣传的“五要原则”

关键词:[精细化管理] 浏览:1787 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 有效创新企业宣传的“五要原则”

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年11月12日


    一、深刻领会并牢牢把握党的十八届五中全会精神,把“有效创新企业宣传,促进企业创新发展”作为2016年企业宣传工作的主旨。

    1、2015年10月26-29日,党的十八届五中全会隆重召开,提出了“十三五”期间的“五大发展”理念:创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

    2、十八届五中全会期间,习近平在关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明中指出:这五大发展理念,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的集中体现,反映出我们党对我国发展规律的新认识。

    3、管理创新专家、精细管理工程创始人刘先明认为,十八届五中全会确立的“五大发展”理念,既是企业发展需要适应、认识和把握好的宏观理念,也是企业发展所需要坚持的中观理念;同时,还是企业宣传工作应贯穿、落实的微观理念。

    二、科学认识并有效构建“有效创新企业宣传”与“促进企业创新发展”之间的谐振共进关系。

    三、确立并坚持有效创新企业宣传的新思路、好原则,掌握和运用有效创新企业宣传的实用方法。

    管理创新专家、精细管理工程创始人刘先明倡导的有效创新企业宣传的“五要原则”是:

    1、要有文化内涵、文化烙印的原则。

    2、要有较高关注度、好评度、参与度的原则。

    3、要有高于同行和自身以前宣传效果的原则。

    4、要有投入产出比更高的原则。

    5、要有系统性、连贯性的原则。

    四、立足和用足企业宣传的能力和潜力,挖掘和整合好内外有用资源,适应和促进企业创新发展。

    五、管理创新专家、精细管理工程创始人刘先明成功操作的创新企业宣传工作案例。


    (选自管理创新专家、精细管理工程创始人刘先明主讲的《有效创新企业宣传,促进企业创新发展》的课件)

    链接:

    1、十八届五中全会提出的“五种发展”体现了有效创新的理念

    作者:精细管理工程创始人刘先明

    http://forum.home.news.cn/detail/138065891/1.html

    2、通过培训提高广大党员的创新能力

    作者:精细管理工程创始人刘先明

    http://cpc.people.com.cn/GB/64093/64103/9777442.html

    3、搞好营销宣传工作,促进企业卓越发展

    作者:精细管理工程创始人刘先明

    http://www.szceo.com/html/article/szceo110.html20070312/200703122305370974.html

    4、如何办好一个富有文化内涵的企业内刊

    作者:精细管理工程创始人 刘先明

    http://www.chinavalue.net/Management/Article/2007-9-7/80112.html

企业会员在线交易流程