刘先明:刘先明致国家发改委、中国施工企业管理协会的举报信

关键词:[危机管理] 浏览:1921 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘先明致国家发改委、中国施工企业管理协会的举报信

    国家发展和改革委员会:

    中国施工企业管理协会:

    你们好!

    中国施工企业管理协会,以前曾挂靠国家计委,现是国家发展和改革委员会直属联系单位。 

    在中国化学工程第六建设公司工作期间,本人曾是中国施工企业管理协会的通讯、联络员,当年本人与中国施工企业管理协会联络和交流较多的是颜承嗣、姜祖明等同志。当年在中国施工企业管理协会与中化六建的共同支持下,本人1988年被中国施工企业协会评为优秀协会工作者。《施工企业管理》杂志也曾发表过本人多篇文章,主要有:

    1、《施工企业管理》1988, 01期:《潜竞争作用不可忽视》

    2、《施工企业管理》1988, 03期:《施工企业推行“满负荷”工作法的探讨》

    3、《施工企业管理》1988, 05期:《搞活经营 强化管理 不断提高企业经济效益》

    4、《施工企业管理》1989, 01期:《潜竞争初探》

    5、《施工企业管理》1989, 05期:《中化总六建新人新事新风》

    6、《施工企业管理》1996, 03期:《浅议施工企业的信息管理》




    本人曾被评为1995年度湖北省石化行业企业管理先进工作者,1996年获得高级工程师的职称,1996年被中国建筑业协会聘为调研员。



     

    但是,1998年12月,中化六建受个别心术不正之人的恶意操纵,刘先明从中化六建公司经理办公室副主任的岗位上被精简下岗。1999年6月,刘先明成为停薪留职的员工。

     

    2002年6月30日,在王蜀闽是中化六建的总经理、刘佑锟是分管行政人事工作的副总经理的时候,中化六建通知停薪留职的刘先明回公司报到,说公司有工作要安排刘先明做,要求刘先明回公司报到,而且是越早越好,刘先明说那需要一段时间处理手头上的事情,在电话中就达成了“刘先明于2002年7月15日到达公司报到”的约定。2002年7月15日,刘先明按约定的时间准时到达公司劳人部、报到,但报到的结果却是大出意料,中化六建建议刘先明写辞职报告,办理辞职手续,遭到刘先明拒绝。

     

    中化六建一计不成,又生一计。2002年8月5日,中化六建开始把刘先明当成“待岗大学毕业生”来对待,让刘先明“享受”无工作条件、无工作内容、无具体工资的“三无报到”。对于中化六建搞出的这种有损“高级工程师”、“湖北省石化行业企业管理先进工作者”、“中国建筑业协会调研员”等荣誉和尊严的“三无报到”,刘先明自然不接受、不屈从。于是,引出了劳动纠纷案。

     

    2003年7月11日,被告中化六建在襄阳中院枉法伪证、“六说谎”,引致襄阳中院搞出了襄阳中院十余年后(注:2014年2月17日、6月17日)承认的“二错审”。

     

    2014年2月26日,在刘先明的持续揭批、举报下,襄阳中院终于组织刘先明与中化六建在一起,进行调解,并达成和解意向。主持调解的襄阳中院专委袁富强当场说:中化六建个别人过去的个人动机和做法,让刘先明受委屈了,带来了不良影响,希望中化六建对个别人进行批评教育、甚至是纪律处分。中化六建参加调解的代表李本来说:刘先明和中化六建之间没有解不开的深仇大恨,可以和解,同意和解。用不了十天,一周之内,就给刘先明具体答复,再就和解的具体细节问题,进行协商。

     

    但是,中化六建后又背信弃义、不履行和解意向,导致刘先明与中化六建之间的矛盾升级、扩大。

     

    2014年6月12日,含有诋毁、污蔑刘先明等谣言成分的《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》,在社会性网络大肆发布,中化六建也公然欺骗社会、欺骗政府,构陷刘先明,妄图把刘先明推进监狱。在此危急关头,刘先明及时向党报告,在共产党的及时保护和营救下,中化六建这一险恶图谋也破产了!更让刘先明感动欣慰的是,在刘先明举报后不久,襄阳市公安局局长夏先禄被查被抓。

     

    2014年11月3日,襄阳襄城新闻中心就其在新浪微博、腾讯微博上转发了《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》这一谣言贴,口头向刘先明道歉,并删帖。详见新华网论坛:

    襄城新闻中心就误传六化建谣言贴向刘先明道歉

    http://forum.home.news.cn/thread/134430942/1.html

     

    2015年3月22日,刘先明撰写、发布了《湖北省人大代表王蜀闽的“五宗错”》。2015年3月22日,刘先明向国家信访局发去《向全国人大、湖北省人大举报省人大代表王蜀闽的“五宗错”》。2015年3月26日,国家信访局把《向全国人大、湖北省人大举报省人大代表王蜀闽的“五宗错”》转交国务院国有资产监督管理委员会。2015年7月29日,中化六建王蜀闽的总经理一职被免,2002年分管中化六建行政人事工作的副总经理刘佑锟走人。2015年7月29日,中化六建党委书记敖谦对中化六建领导班子成员及部室主任、副主任说:“希望大家从今天起,按照胡二甫总经理的要求,扎扎实实转变作风,做好工作,推动公司持续健康发展。”王蜀闽和刘佑锟两人的职务异动,让2014年2月26日在襄阳中院提出“希望和建议中化六建依据党纪国法和企业规章制度,对于过去个别领导的恶意动机和错误做法,进行严肃处理。”这一要求的刘先明,感到舒心!

     

    2015年7月30日,被告中化六建在北京市石景山区法院辩称《中国化学工程第六建设有限公司关于刘先明在网络上长期发贴对企业进行诋毁、污蔑一事的情况说明》是襄阳政府要中化六建写的。但是,被告中化六建却没说出是襄阳政府哪个部门、什么时间要中化六建写的,也没说出中化六建是什么时间提交给襄阳政府的。中化六建涉嫌污蔑襄阳政府。

     

    2015年9月11日,中共中央总书记习近平曾指出:凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

     

    但是,曾有上述枉法伪证、违法造谣,不诚信等行为的中化六建,至今没有改正其违法、不诚信等行为。

     

    《中国工程建设诚信典型企业评选管理办法》第五条规定,申报企业必须符合下列条件:

    (一)认真贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规。

    (二)坚持诚信经营、以义取利的道德情操和价值追求,生产活动坚持质量至上。

     

    显然,中化六建是不符合中国工程建设诚信典型企业的条件的。

     

    特此举报,敬请参考。

     

    刘先明

    2015年11月16日




    1994年9月,刘先明代表中化六建公司参加94国际化工展,向时任化工部部长顾秀莲汇报工作,合影留念,并荣获先进个人奖。

企业会员在线交易流程