刘先明:刘先明祝贺中建三局《敢为天下先》在京展演获金奖

关键词:[企业文化] 浏览:1881 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 刘先明祝贺中建三局《敢为天下先》在京展演获金奖

    中建三局《敢为天下先》在京展演获金奖,著名歌唱家蒋大为给予高度评价!

    11月15日,由中国文化管理协会、中国大众音乐协会等单位联合举办的第二届“全国最美企业之声”系列展演活动在北京隆重举行,来自全国各地的20个企业参加了展示演出。由中建三局北京公司组织的60人合唱队演唱的《敢为天下先——中建三局之歌》作为压轴演出登台献礼,标准统一的着装、整齐划一的动作、激情豪迈的演唱,打动了在场所有观众,赢得阵阵喝彩。


    由著名歌唱家蒋大为,中国人民大学、中国大众音乐协会等单位的声乐和企业文化专家组成的评委会,对局歌《敢为天下先》予以高度评价。蒋大为专门对中建三局企业歌进行现场点评,他表示:“《敢为天下先》是全场展演最好的企业歌,歌词精炼而又朗朗上口,现场员工合唱荡气回肠、振奋人心,词曲和演唱都非常好,完美展现了一个企业的灵魂和力量,这才是真正的企业歌曲”。


    第二届“全国最美企业之声”组委会于今年8月开始在全国征集优秀企业歌。由中建三局推送的企业歌《敢为天下先》顺利通过初选和网络投票,并经过专家评审,最终从200多首企业歌曲中脱颖而出,被评为10首获金奖歌曲之一。同时,中建三局选送的企业故事《“深圳速度”创造者》被评为最具正能量企业故事。


    附一、2010年11月15日,精细管理工程创始人刘先明为中建三局讲授《项目文化







    附二、2015年10月24日,精细管理工程创始人刘先明在中建三局参观




    附三、中建三局新闻电子版——创先争优助推精细一体化管理

    http://zjsjb.ceepa.cn/show_more.php?doc_id=153433

    创先争优 助推精细一体化管理

    局项目文化管理推进会在西安召开


    局项目文化管理推进会会场。 (记者 彭勇 摄)

    本报西安讯(记者 彭勇 杨辉)统一标准,强化执行,推进现场形象标准化;精细管理,持之以恒,推动项目管理标准化。11月15日,局项目文化管理推进会在西安召开,会议提出:创先争优,助推精细一体化管理。

    湖北省委宣传部宣教处处长廖生彪,陕西省住房和城乡建设厅工程质量安全监管处处长王光荣,陕西省建设工程质量安全监督总站站长丁守宽、站长助理任占厚,中建西北办事处副主任申立静,西安市曲江文化产业集团副总经理卢涛,曲江会展控股公司总经理刘新龙,局党委副书记、工会主席张明铁、副总经理李勇,局总部有关部门和局属单位领导,局属单位宣传和工程部门负责人共60余人参加会议。会议还邀请精细管理工程创始人、中国十大企业管理咨询大师刘先明对我局项目文化管理进行点评并作专题讲座。

    会上,西北公司总经理刘平介绍了公司项目文化管理经验,曲江国际会展中心项目介绍了“定位瞄准高度、管理依靠制度、安全注重力度、质量凭借精度、工期讲究速度、做人体现大度,目标要先行、制度要保障、方案要科学、执行要严格、整改要彻底、督察要到位”为核心的“六度六要”文化管理举措。与会人员观看了西北公司宣传片《精谋奋进、放歌西北》,观摩了曲江国际会展中心和曲江文化大厦项目。项目大气美观的工地形象、整洁清爽的施工现场、鲜艳醒目的标语标志、观感美观的工程质量和科学标准的成品防护以及办公区、生活区浓厚的文化氛围等受到与会人员的一致好评。

    在局属各单位展示了项目文化管理特色后,刘先明教授进行点评,他指出,我局项目文化管理理念先进、方向正确、思路清晰、起点不凡、执行到位、成效显著。并以《优建特色项目文化,同建三局和谐发展》作专题讲座,讲解了项目文化的组成、作用、特性,精细管理工程的概念、“六精五细”内涵、精髓、作用、难点,精品工程的十大要素和特征,项目文化的“七个结合”、五种创新方法和原则等,并介绍了优秀的项目文化案例。

企业会员在线交易流程