刘先明:中国纪检监察报:有党员干部不分场合与党的主张对着干

关键词:[精细化管理] 浏览:1690 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中国纪检监察报:有党员干部不分场合与党的主张对着干

    一、中国纪检监察报:政治不应是软柿子

    http://csr.mos.gov.cn/content/2015-11/19/content_19599.htm

    时间:2015年11月19日   来源:中国纪检监察报  作者:米博华

    一个“永远”,一个“首位”,极言政治纪律和政治规矩的重要性。一个政党,如果缺少纪律素养和有效约束,只能是一盘散沙。人虽多,不足以为大。反之,有铁一样的政治纪律,钢一样的政治信念,人非众,那才是真强。

    学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,格外留意“通知”中的一段话:要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。

    一个“永远”,一个“首位”,极言政治纪律和政治规矩的重要性。

    这本是不言而喻的,这些年却又常常被忽视。

    比如,干部考察报告中,多有“理想信念坚定”、“政治清醒可靠”等说法。然而,在有的地方,这只是一句标准空话。

    “坚持四项基本原则”,可以问问有些党员干部“哪四项?”说全的、说准的,有多少?

    没人细究“理想信念”所指何意?人们却看到,有的领导干部闹名利地位待遇邪乎得很,什么顾全大局,什么维护团结,说不通,听不懂。

    有的党员干部,不分场合大发议论,其“高见”从来就是和党的主张对着干的,抨击、嘲讽、谩骂,使人怀疑这些人是哪个党的党员。

    有的人公开说自己是反对派、异见人士,而有的党组织却漠然处之,听之任之,不敢批评教育,更不敢严肃处理。似乎,要求他们管理言行,就是限制自由;要求他们遵守纪律,就是侵犯权利。

    一段时间以来,似乎党员干部除了贪污、受贿,就不会有什么别的错误。

    在一些人眼中,政治是最软的软柿子,随便捏。

    政治冲击一切,代替一切,是文革极左思潮,给国家带来巨大灾难,必须彻底否定,这没得说。然而,我们今天讲的纪律和规矩与“冲击”、“代替”没有任何关系。“泛政治化”不好,“去政治化”也不对。

    原苏共领导人雷日科夫在其《大国悲剧》一书中说,西方颠覆苏共的一张牌,就是“淡化政治”:在经济上,“照着俄罗斯老妈屁股上踹一脚”;在国内政策上,“把苏共闹个天翻地覆”;在意识形态上,“把共产主义埋葬”。其实,这恰是最典型也是最阴毒的政治——用他的政治取代你的政治。始于废弛纪律,继之瓦解组织,终于颠覆政权。

    教训是多方面的,其中重要一条,是政治纪律必须是硬约束。

    其一,在党必言党。在社会生活中,不可能对问题的看法都一样,有不同意见很正常。但是,一经形成决议,党员干部就必须贯彻执行。如果觉得有纪律约束就不自在,可以不入组织;如果压根就不赞成共产党,可以按程序退出。不能只讲利益不讲责任,更不能“吃里扒外”,一面谩骂共产党,一面捞好处、闹福利,这不仅是纪律问题,也是品质问题。对这样的党员干部不能“费厄泼赖”。

    其二,考察不可马虎。忠诚不是空话,可靠不是表态,重要时刻,紧要关头,得拿出行动来:讲政治不能花拳绣腿,反分裂不能口是心非,维稳定不能阳奉阴违。对党组织无诚无信之事,一件都不要做。只要欺骗组织,就不能轻易放过。“两面人”不论有多大本事,也不可重用。

    其三,处分才是真严。是不是严,一个重要标准,是依纪依规办事。如果一个地方,从来就没有处分过一个违反政治纪律和规矩的党员干部,不是有些怪吗?当然,绝不能为处理人而处理人,更不能划指标或搞达标。现在的问题,不是过于严厉,过于苛刻,而是过于稀松,过于随意。这才是症结所在。

    一个政党,如果缺少纪律素养和有效约束,只能是一盘散沙,人虽多,不足以为大。反之,有铁一样的政治纪律,钢一样的政治信念,人非众,那才是真强。(米博华)


    二、毛主席1948年说刘秀于南阳起兵,王君正现在说刘秀从襄阳出发

    http://liuxianming.blogchina.com/2825154.html

    精细管理工程创始人刘先明

    2015年11月19日


    关于刘秀的起兵、从何地出发,我们先来看以下三文:

    一、《中原我军占领南阳》发表前后(节选)

    http://dangshi.people.com.cn/n/2012/1029/c85037-19418793.html

    1948年11月4日,一个永远值得南阳人民纪念的日子。这一天,在中国人民解放军连续取得宛西战役、宛东战役和襄樊战役胜利之后,南阳已成为孤城,国民党南阳驻军王凌云率部弃城仓皇南逃,南阳不战而克。毛泽东闻讯心潮澎湃,文思激荡,一气呵成《中原我军占领南阳》这一著名的新闻述评。11月5日,新华社全文播发,历史上曾经几次辉煌的南阳再度扬名天下。


    二、《中原我军占领南阳》(节选)

    http://www.my285.com/ddmj/mzd/xj/05/61.htm

    [新华社郑州五日电]在人民解放军伟大的胜利的攻势下,南阳守敌王凌云于四日下午弃城南逃,我军当即占领南阳。南阳为古宛县,三国时曹操与张绣曾于此城发生争夺战。后汉光武帝刘秀,曾于此地起兵,发动反对王莽王朝的战争,创立了后汉王朝。民间所传二十八宿,即刘秀的二十八个主要干部,多是出生于南阳一带。


    三、襄阳政府网《王君正出席鄂港澳粤经贸活动襄阳产业推介会》(节选):

    http://www.xf.gov.cn/news/xyxw/xyyw/201511/t20151118_669182.shtml

    王君正说,襄阳是中国历史文化名城,是一座充满历史故事的城市,更是一方书写人生传奇的沃土。汉光武帝刘秀从襄阳出发,开创了东汉数百年基业;中华智圣诸葛亮躬耕襄阳十年后,辅佐刘备成就三分天下大业,这些不胜枚举的故事,让“千古帝乡、智慧襄阳”魅力骤增、引人入胜,以“襄阳古城、三国文化、汉水文化”为内核的“一城两文化”,成了这座城市最鲜明的文化底色。


    关于刘秀、枣阳,刘秀_百度百科写道:汉世祖光武皇帝刘秀(公元前5年1月15日—57年3月29日),字文叔,南阳郡蔡阳县人,出生于陈留郡济阳县,东汉王朝开国皇帝,中国历史上著名的政治家、军事家。新朝王莽末年,海内分崩,天下大乱,身为一介布衣却有前朝血统的刘秀在家乡乘势起兵。公元25年,刘秀与更始政权公开决裂,于河北鄗南千秋亭登基称帝,为表刘氏重兴之意,仍以“汉”为其国号,史称“东汉”。

    枣阳_百度百科写道:公元29年,东汉光武帝诏令,提高舂陵乡建制,改舂陵乡为章陵县;后又分襄阳县的东北地带设襄乡县,今枣阳地区由当时的蔡阳、章陵、襄乡3县分治,均属南阳郡管辖。

    依据史料可知,刘秀的起兵地是枣阳,刘秀起兵时,枣阳属于南阳郡管辖,并不属于襄阳管辖。因此,毛主席在《中原我军占领南阳》一文中写的“后汉光武帝刘秀,曾于此地起兵,发动反对王莽王朝的战争,创立了后汉王朝。”,是历史的写照,而襄阳市委书记王君正2015年11月17日所说的“汉光武帝刘秀从襄阳出发”,是与历史不贴切的,是会引起歧义的。

    对于襄阳2014年6、7月开始新大喊大推“千古帝乡”,精细管理工程创始人刘先明曾撰写、发布了多篇质疑性的文章,主要有:

    1、中国网:网友对口号提出异议  襄阳“千古帝乡”能喊多久

    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085290.htm

    2、中国网:襄阳竟把“阴阳图中的鱼眼”当成喊“帝乡”理由

    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085292.htm

    3、中国网:网友:“千古帝乡智慧襄阳”不宜作襄阳旅游口号

    http://news.china.com.cn/2014-07/29/content_33085294.htm

    4、博客中国:襄阳政府网赫然显现毛体字“千古帝乡”

    http://liuxianming.blogchina.com/2505141.html

    5、全球品牌网:中央电台斩断“千古帝乡”的捆绑,传递了强信号

    http://www.globrand.com/2015/584083.shtml

    6、新华网论坛:欣看“千古帝乡 智慧襄阳”征文主题悄然变成“智慧襄阳”

    http://liuxianming.blogchina.com/2724671.html

    7、人民网博文:欢度国庆,未见襄阳政府网上的毛体字“千古帝乡”

    http://bbs1.people.com.cn/post/60/1/2/152016536.html

    8、人民网论坛:刘先明建议襄阳市委、市政府2016年1月1日前对“千古帝乡”改造升级

    http://bbs1.people.com.cn/post/8/1/2/152431634.html

    9、捍卫毛主席和共产党,反对襄阳用毛体字凸显“千古帝乡”

    http://liuxianming.blogchina.com/2724167.html

    10、纪念孙中山诞辰149周年,力反襄阳喊推“千古帝乡” 

    http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/152597622.html

    “从襄阳出发”、走上咨询和培训职业之路的刘先明,十余年来,曾多次依据自己研创的“精细管理工程”的精髓,精准质疑过多件事关国家形象和尊严的事情,较好地维护了国家的形象和尊严;还于2014年初捅掉了襄阳中院斜对面的、与襄阳中院有关的“中国前进!”、“前行300米右拐”的不良连体广告,维护了“中国梦”的形象和“襄阳好风日”的形象,于2014年底捅废了襄阳中院在法警训练基地里违法养猪的养猪场,维护了国家法律的尊严和人民法院的尊严。有关案例可参阅:

    刘先明:没有正确、高度的政治觉悟,就没有精准、高效的政治敏感

    ——对待刘先明维护“中国梦”正义之举,北京与襄阳的做法天壤之别!

    http://liuxianming.blogchina.com/2691094.html


    2014年7月29日,中国网发表了本人《襄阳竟把“阴阳图中的鱼眼”当成喊“帝乡”理由》一文,我在此文中明确指出:

    襄阳高调宣传“千古帝乡”,与中国共产党的反帝制,有严重冲突。

    在十余年来的咨询、培训职业生涯中,本人一直宣传、歌颂毛主席、共产党、习近平,传播正能量。因此,只要襄阳还大喊大推“千古帝乡”这一口号,本人就将继续质疑下去!即便是再遇到2014年6月曾经历的异常压力,再陷入危境,即便是坐牢,本人也将继续质疑襄阳大喊大推的“千古帝乡”。


    (2015年5月6日,刘先明在某大型国有企业党校处级干部培训班讲授《精细化管理》,歌颂共产党,抨击襄阳中院和中化六建的违法乱纪行为。)


    (2015年11月4日,刘先明向襄阳四家单位举报襄阳中院和中化六建违法乱纪行为之后,在襄阳体现“智慧襄阳”一景点留影。)

企业会员在线交易流程