林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:现代家长角色定位模糊 你家的定位正确吗?-08

关键词:[亲子教育] 浏览:3040 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 说给父母的话

      专家表示,当今的家庭教育呈现出了一些误区,需要提醒家长注意。

      1.舍本求末。孩子在成长过程中,从老师和家长那里学到的是勤劳、善良,学会的是自强不息、好学博爱;因此即便孩子今天的学习成绩不好,家长也不必太过担心,因为“才”的不足“德”完全可以弥补。

            2.夫妻角色颠倒。传统文化中的慈母形象,当今的妈妈们很难扮演。比如,孩子犯了错误,母亲应该做的是提醒,“这样不好,妈妈不喜欢这样,你再 这样妈妈就生气了”,然后是忽视,“妈妈没你这样的孩子”,如果还不改,就变为了严重警告,“你要再这样,妈妈就告诉爸爸”,再下一步就到了威胁。无论怎 样,始终不要伸手打孩子。而身为父亲,男人应该记得妻子对孩子的告状永远不会是诬告,因此如果妻子告孩子状了,男人一定要对孩子严加教育。有的时候甚至爸 爸上来打了孩子,妈妈不仅要装作没看见,还要教育孩子,“我之前说过没有,你为什么不听?以后要听妈妈的话,你看爸爸多么辛苦,你还把他气成这样,快给爸 爸端杯水去,叫他不要生气。”家庭教育中,母亲永远应扮演书记和政委的角色,调和家庭的矛盾。

企业会员在线交易流程