陈冲网站_陈冲博客

陈冲 认证讲师
德鲁克教练式讲师,讨厌包装的讲师
http://chenchong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈冲:(72)在你了解到这个高境界后,能否回顾一下你自己的培训成长经历?并反思你在培训中的投入,哪些是“冤枉钱”?哪些是有价值的?

关键词:[职业素养] 浏览:4141 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • (72)在你了解到这个高境界后,能否回顾一下你自己的培训成长经历?并反思你在培训中的投入,哪些是“冤枉钱”?哪些是有价值的?

             当你了解完培训工作与学习型企业之间的关系时,你可以回过头看一下你自己,或者是你自己之企业的培训工作成长经历,你自己就会用思考的方法,对其过程进行反思,反思时候,你会发现,很多培训课程过去以后,很少有硬性的“文化底蕴”能够沉淀下来,或者是说没有沉淀下来更多的思考空间,这就我们培训界的讲师最需要改进的地方。早些时候,大多数讲师在设计课程时,比较注重的是课程设计的完整性和系统性,而很少在课程中,设计进去一些反思性的东西,或者是证据式的思考训练。尽管这些东西不系统,也么有那么多华丽的词汇,但是它能够引发我们的思考。而学习型企业正是在管理运营之中建立完成企业思考机制,使得思考运营同步进行,这就是学习型企业。

企业会员在线交易流程